Тема: Воспаленная кожа  (Прочитано 2414 раз)

Оффлайн Ёжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Султан и Зефир, волнушки Ромка и Кира
Воспаленная кожа
« : 01 июня 2016, 20:19:37 »
Сегодня случилось странное - возле помойки поймала кореллу О.о Полчаса за ним гонялась, загнала в кусты и словила. Покусал меня до крови, стервец) На лапе очень странное кольцо - просто кусок алюминиевой проволоки вокруг лапки скручен, без каких-либо знаков. Мои птицы на даче, так что я его в клетку для волнистых пихнула и потащила в ванную - раз уж у него все равно стресс решила сразу его немного прополоскать, а то был серый от пыли. После купания пересадила в клетку моей кореллы. От мокрого него стало пованивать курятником, от моего Султанчика так сильно не пахнет. Меня беспокоят его крылья - фото не очень качественные, птица вырывается и больно кусается даже через полотенце, а я одна дома осталась, подержать или сфоткать некому. Мне кажется или кожа воспалена? Или такой тон кожи нормален для птиц светлого окраса?
Кожа малинового цвета. На этом фото она кажется ярче и выглядит "мокнущей", но это не так. Просто общее состояние.

Вот здесь качество ни к черту, но зато цвета приближены к реальности.

На перьях крови нет, да и в остальном оперение в порядке на мой взгляд, хотя рулевые и маховые поистаскались. Сейчас сидит, дремлет.
Общий вид птицы:

Оффлайн Ёжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Воспаленная кожа
« Ответ #1 : 01 июня 2016, 20:51:01 »
Нет, я ошибалась. Медленно кровь сочится на обеих крылышках симметрично ниже локтя. Промыла хлоргексидином. И небольшая припухлость есть как от воспаления.

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #2 : 01 июня 2016, 21:03:08 »
Бедный малыш , похоже досталось ему. Хорошо что Вы его поймали)

Оффлайн Ёжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 01 июня 2016, 21:07:51 »
Надеюсь, он оценит и перестанет меня кусать что есть силы, когда я буду его мазюкать) А то даже сквозь толстые кожаные перчатки чувствуется.
И малыш ли? Птичка довольно крупная. Он, кстати, не истощен, на сколько я смогла пощупать его, значит недавно улетел. А учитывая, что летает он хреновенько из-за крылышек болящих, сдается мне, что его просто выкинули О.о И не из-за крыльев ли.

Чем посоветуете лечить?

Добавлено: 05 ноября 2016, 15:21:14
Только сейчас поняла, что у птицы подрезаны крылья О.о При этом так аккуратно, что я даже не сразу поняла, хотя какое-то несоответствие сразу глаз кольнуло. А может и выщипали, но крылышки куцые. Бедняга.
Могло воспаление из-за подрезки начаться?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #4 : 01 июня 2016, 23:01:06 »
Жесть какая!!
Мог ли он с подрезанными крыльями выпорхнуть? если да, то понятно, почему он у помойки шарился, видимо, из ближайшего дома.
А обьявлений не видели поблизости?
Вот я бы не стала отдавать тому, кто подрезал крылья птице, чесслово...

Напишите город, это я насчет клетки.

Оффлайн Ёжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 01 июня 2016, 23:17:50 »
Я сначала думала поискать хозяев, но теперь не стану. Может, нам удастся еще из бедняги человека сделать, хотя психику ему конечно трэшанули. Надеюсь он сможет еще летать
Про город ответила.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #6 : 01 июня 2016, 23:21:09 »
Я сначала думала поискать хозяев, но теперь не стану. Может, нам удастся еще из бедняги человека сделать, хотя психику ему конечно трэшанули. Надеюсь он сможет еще летать
Про город ответила.
Вот и я бы не стала. Не от хорошей жизни птица улетела, похоже... :secret:

Мне кажется, это девочка, по двум причинам, которые совсем не имеют права на существование:
1) мордашка девочкина)
2) запах курочки мокрой - у меня от девочки так пахнет. А мальчик пахнет шубкой. :wub:

У Султана появилась Хюррем))))

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #7 : 02 июня 2016, 06:10:07 »
И малыш ли? Птичка довольно крупная.
Да это я так образно сказала, не в плане возраста :)
Траумель или левомеколь может, но нужно у лекарей уточнить. Бедный птичик, как можно подрезать то крылья... Ппц(((

Оффлайн Elkam

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
« Ответ #8 : 02 июня 2016, 08:07:15 »
Ужас, как можно издеватся над птичкой?
Если завел себе питомца, то нада ему обеспечивать подходящие и уютные условия, а не извращатся. Надеюсь птичка оценит новый дом и полюбит своих хозяев :)

Оффлайн artaniya

• Корелломан
  • Репутация 655
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы, рыбки, кот
« Ответ #9 : 02 июня 2016, 19:06:53 »
Elkam, хочу поддержать, Вы молодец, что не бросили птицу на произвол судьбы.
Про травму, мне кажется, что это он поранился обо что-то, или от кого-нибудь спасался и покалечился, просто подрезанные крылья были бы короче, а птичка вполне могла и не уметь летать, потому что всегда сидела в клетке.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #10 : 03 июня 2016, 06:24:42 »
Ёжик, судя по фото в теме про определение пола, крылышки у него заживают, не кровоточат больше? :) Как он себя чувствует?

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #11 : 03 июня 2016, 09:01:35 »
Девочки, а с чего вы так на предыдущих хозяев гневайтесь? Крылья (из другой тему про эту  птицу) у нее не подрезаны. Она могла реально выпорхнуть случайно в окно. Это с каждым из нас случиться может! А раны на крыльях приобретенные - могла побиться, могли другие птицы напасть. И стресс отсюда же.
Я бы расклеила объявление.  :vishenka_33:
Здоровья птичке и, Ёжик, Вы молодец, что небезразличны!

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #12 : 03 июня 2016, 11:31:52 »
Очень похоже ,что птица билась в клетке.Раны на крыльях один в один как были у моего Ричи.(оставили птичек одних на одну ночь,а когда приехали увидели ранки на крыльях именно вэтих же местах.) Обрабатывали хлоргексидином,всё быстро зажило.Желаю теперь вашей птичке скорейшего выздоровления.Удачи вам!

Оффлайн Ёжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 03 июня 2016, 12:09:27 »
Анири Я сегодня уезжаю на неделю и уже не успеваю ничего расклеить. Кинула клич по знакомым отслеживать объявления о поиске птицы.

Юми, мы промываем хлогексидином и пантенолом мажем - открытых язв или ран нет, но он противоспалительный.

Прочитала совет про левомеколь - не наш случай немного. Гноя нет, а как противомикробное как раз хлогексидин идет.

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 июня 2016, 12:23:23 »
У меня у Фили теперь такие же ранки после ночного происшествия, только не так сильно. Куплю хлоргексидин.

Помогите пожалуйста. Сухая кожа, зуд и шелушение у коре

Автор GoshaРаздел Болезни и лечение корелл

Ответов: 8
Просмотров: 2132
Последний ответ 17 февраля 2018, 12:05:15
от Dashka.ramt

Поиск