Тема: Проблемы с опереньем на голове. Нужен совет.  (Прочитано 7711 раз)

Оффлайн Lexy

• Корелломан
  • Репутация 2
    • 648792433
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Чак. Лемми была с нами 3,5 года... Самочка Ариша.
Здравствуйте, форумчане!
Нужно ваше мнение: наш 5-летний самец остался без самочки  :cray: и мы решили взять ему самку 3-х лет.
Нашли по объявлению (Попугай корелла самочка. Примерно 3 года. Зовут Ариша. Почти ручная. Не агрессивная, не кусается. Было потомство три раза, очень красивые детки), но меня смущают фото, там видно что есть проблемы с оперением на голове, хозяйка по телефону сказала, что птица абсолютно здорова и что это линька, но мне кажется при линьке мои никогда так не облазели. Мне кажется, может у нее кальция не хватает, т.к. уже было три кладки. И можно ли ей со временем будет еще размножаться? :dntknw:
Вот и не знаю, стоит ли рисковать, т.к птица в другом городе (в нашем не можем найти возрастных уже месяц), важно услышать ваше мнение.  :help:

Извините за качество фото, такое было в объявлении.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Нет это не линька. Похоже, что её кто-то ощипал. Наверное самец раз у неё были птенцы. Если её ощипывали долгое время, то могут быть повреждены фолликулы и тогда перья не отрастут. Если не так всё плохо, то новые перья отрастут.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Мне тоже кажется, ощипали ее..
Можно дрожжи с серой давать, витаминки, но даже если перья не отрастут, то на разведение это вроде никак не должно влиять, только эстетически вот она лысеватая.
А так - симпатяжка вроде, опытная к тому же..
А мне кажется, отрастут, вряд ли он ее так совсем уж..

Оффлайн Lexy

• Корелломан
  • Репутация 2
    • 648792433
    • Просмотр профиля
    • Email
natasha0414, Dashka.ramt, Спасибо вам за ответ! :vishenka_33: Будем брать :)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Удачи, скидывайте фото Лысеньки:)

Оффлайн Lexy

• Корелломан
  • Репутация 2
    • 648792433
    • Просмотр профиля
    • Email
В общем, приехала наша птичка. Быстро освоилась, стала кушать и пить. Уже перекрикиваются с самцом  :ok:
Пёрышки на голове действительно плоховаты, но это не проблема. В хохолке вроде новые растут, надеюсь и остальные восстановятся. Вокруг шеи тоже лысовата. Меня смутило только пару вещей: на одной ноге на заднем пальце вроде ногтя нет, ни раны, ничего такого, просто как будто нет, но лазит по клетке без проблем, активная. Немного держит опущенным одно крыло. И помет, не то чтобы идеальный. Как-то так. Фото прилагаю.

Подскажите, пожалуйста, чем пропоить, может кальций, витамины беафар?
И как долго карантинить?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Не смотря на не очень хороший вид, птичка симпатичная, наверное, ей досталось где-то, раз нет когтя (сфотайте лапку, кстати), а может, зацепилась и сама выдернула, хотя, там должно было быть кровищи море и лечить надо было бы. А что хозяйка по поводу когтя говорит?
Вы ей при встрече не говорили, что перья на голове - это ни разу не линька? Онастоит на своем?

Карантинить надо все 40 дней, тк ничего не знаете на 100% о состоянии птички, а внешний вид не позволяет сказать "да ладно, она точно здорова, ее содержали в любви, заботе и носились с ней.."

В эти 40 дней я вам не завидую, ор будет стоять дикий со стороны парня вашего, но надо это сделать.
Я брала мальчика, была в гостях у его хозяйки. Видела условия, 2 других птиц, все лоснились здоровьем, поэтому я принесла ему в комнату нашу девочку в первый же вечер!)
Но вам не советую.

А что она кушает? Не сильно паникует?

Оффлайн Lexy

• Корелломан
  • Репутация 2
    • 648792433
    • Просмотр профиля
    • Email
Dashka.ramt, честно говоря, нам птицу привез муж хозяйки на маршрутке, т.к они из другого города за 300 км. Я с ней общалась только по телефону, они ее разводили три раза, выжали по-полной видимо, распродали птенцов, оставили себе любимчиков, а родителей продали, это все что я у нее узнала. Может самец начал ощипывать ее и птенцов, я не знаю. Кормили они ее Рио+овес, я даю пока только Престиж, она стала говорить, что Престижом часто травятся и лучше не кормите, что в принципе я ни разу не слышала, мой его 5 лет уже ест. И еще когда я спрашивала, отрасли ли перья, т.к фото было выложено 9 мая, она сказала что да, тогда просто она была в линьке и все отросло, а по факту нет и ни слова про отсутствующий коготь. Так что общатся с ней у меня уже нет особого желания, правды все равно не добьюсь, по-моему им было главное было продать.
Пальчик попробую сфоткать, пока не получилось. Но там просто голое место, без покраснений и ран, видимо давно уже.
Птичка хорошая, похожа на нашего самца, не особо боится людей, быстро адаптировалась, активничает, кричит.
А что у нас с пометом, надо анализы делать или подождать, может нормализуется?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Наоборот, это Рио сейчас не очень хороший попадается, престиж хороший, кормите лучше им!) Только там надо на кормушку все-таки не больше 5 семечек оставлять, я лишнее вытаскиваю и бабуля догрызает!)))))
Раз девчонка 3 кладки делала, да еще, скорее всего, кальцием ее не баловали, витаминами тоже, надо ее восстанавливать. Покупайте "Пиковит1+" сироп и 5-6 капель на металлическую неполную кормушку (я давала так, тк мои мало пьют, по 3 капли ничего б не попало..
Дрожжи с серой, цамакс, постепенно то одно, то другое, то третье, дозировки только уточнять.
Дрожжи с серой я в обычной аптеке купила, типа бад "волосы, кожа, ногти", по 1 таблетке толку и, сбрызнув корм разок из пульвика, посыпаю на 2 кормушки.
А цамакс сыпала в горшок с цветком, они в нем возились и кушали гранулы.

Восстановится девчуля, будет красоткой, будут у них еще птени:)

Насчет помета.. Мне кажется, для первого днянормально, не совсем там лужицы, а вон червячок виднеется, у нее стресс просто.
Анализы у вас в городе можно сдать?
Хорошо бы посмотреть, нет ли у девочки нарушений..

Кстааати, а что хозяйка выставляет в качестве причины продажи птички?

Оффлайн Lexy

• Корелломан
  • Репутация 2
    • 648792433
    • Просмотр профиля
    • Email
Dashka.ramt, я семечки тоже всегда достаю, уж очень их много.
Витамины Beaphar Paganol есть, мне тогда врач-орнитолог советовал эту фирму, они как раз от облысения, подаю пока курс. Кальций после тогда начну. Цамакс есть, буду в корм добавлять по ложечке. 
Помет уже лучше, кучками пошел.
Анализы на бак.посев, глистов, простеших - делают у нас.
Никаких причин не указано, просто видимо не хотели больше разводить птицу и содержать больше нет смысла. Мне этого, конечно, не понять. Но я рада избавить их от этой тяжелой ноши))

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
. Цамакс есть, буду в корм добавлять по ложечке. 
Помет уже лучше, кучками пошел.
Но я рада избавить их от этой тяжелой ноши))
По ложечке, чет, кажется много!)))

Вот, сейчас стресс уйдет и будет нормальный помет))

Птица вытащила Щастливый билет!  :yu:

Оффлайн Lexy

• Корелломан
  • Репутация 2
    • 648792433
    • Просмотр профиля
    • Email
Dashka.ramt, упс, да я там по дозировке посмотрю, это я двоим раньше сыпала мерную ложечку на две кормушки)
Сегодня уже получше! Пальчик сфотать кое-как удалось и немножко голову сверху. В целом, птица выглядит довольной, а какой аппетит у нее))

Спасибо Вам за советы. :vishenka_33: Очень приятно, что здесь всегда своевременно помогут!
+ Свежие фото))

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Витамины Beaphar Paganol есть, мне тогда врач-орнитолог советовал эту фирму, они как раз от облысения, подаю пока курс. Кальций после тогда начну. Цамакс есть, буду в корм добавлять по ложечке. 
Cначала курс Цамакса. А потом уже витамины.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Не пойму по фото, какой палец без коготка..
Ну, впрочем, раз это давнишняя травма, то не важно, главное, птице не доставляет дискомфорта =)
Выглядит неплохо птичка. Как назвали?

Оффлайн Lexy

• Корелломан
  • Репутация 2
    • 648792433
    • Просмотр профиля
    • Email
natasha0414, хорошо, поняла, спасибо.
Dashka.ramt, задний палец левой ноги, который ближний на фото. Там действительно только сзади можно понять, если посмотреть, просто голый пальчик. Цепляется она им без проблем)
Ее назвали Ариша, такой и осталась, чего попугая вводить в заблуждение)) Да и имя нам нравится :blush2:

Собираюсь купить 8 пар кореллы. Нужен совет

Автор ARABРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 4584
Последний ответ 29 июня 2008, 13:53:43
от Ли
Нужен совет. (Про помет).

Автор И КорРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 18
Просмотров: 4478
Последний ответ 28 апреля 2010, 21:19:49
от Alexandra