Тема: Хохлатые первенцы, есть вопросы.  (Прочитано 6216 раз)

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
Хохлатые первенцы, есть вопросы.
« : 12 октября 2016, 10:04:09 »
Ну вот и мои птахи нажили потомство. Очень удачно сложилась пара Саша и Люцина, прям любовь с первого взгляда  :wub: Прошлой осенью поселилась у меня красивая пестрая перлушка, Санёк прям как увидел её, так ни шаг с тех пор от нее не отходит.  Саша справа Люцина слева:

С конца июля попугайки загнездились, после подготовки естественно. Но аномально жаркий август с сорокаградусной жарой погубил первую кладку :cray: Скорее всего зародыши погибли от перегрева. Птицы сидели очень отвестственно, меняясь как часовые - один пост сдал другой тут же принял. Так как кладка была небольшая, три яйца, я решила дать птицам еще один шанс и они им успешно воспользовались - снова три яйца и 28 сентября первое яичко запищало и выпустило на свет новую жизнь. На следующий день второе и 2-го октября вылупился последыш. С этого момента начинаются вопросы. Родители не ночуют в гнезде с пятого дня жизни первого птенца. В принципе в комнате более чем тепло, но терзает тревога, что малышня все же мерзнет по ночам. Хотя с другой стороны сытая птица же не мерзнет? Или это только ко взрослым относится? На ночь родители набивают детям зобики до отказа, но опять же ночью не кормят.  С этим как быть? Целиком положится на птичьи инстинкты и просто наблюдать? Птенцы в развитии вроде не отстают, голодными не сидят, фото на сегодняшний день (для оценки).

Старшему (лютино) 15-й день, пестрякам 14-й и 11-й.

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
Re: Хохлатые первенцы, есть вопросы.
« Ответ #1 : 12 октября 2016, 13:36:48 »
Оксанка, поздравляю!  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:
Лапусики-динозаврики!  :wub: Какие же они все сладкие малыши.

Родители не ночуют в гнезде с пятого дня жизни первого птенца. В принципе в комнате более чем тепло, но терзает тревога, что малышня все же мерзнет по ночам.
У ваших уже трубочки появляются. Вспоминаю свой опыт, кто-то из родителей еще был в гнезде. Но, в целом, они гораздо меньше с птенями проводили время.
Я думаю, что в вашем случае нет повода для острого беспокойства. Во-первых, вы же не сидите всю ночь у гнезда, не сомкнув глаз. Или сидите?  :crazy: Поэтому со 100% уверенностью нельзя сказать, что они их не кормят и не греют.
Во-вторых, это таблица температурного режима, который должен быть в гнезде в зависимости от возраста птени
1 - 2 день- 37,0  C
3 - 7 = 36,5 C
8 - 14 = 35,0 C
15 - 22 = 28,0 C
23 - 30 = 25,0- 26.0  C
Температура до появления перьевых трубочек не должна быть ниже 35 градусов, затем её постепенно понижают. У ваших трубочки уже есть (кроме младшенького). Поэтому, берем градусник, кладем в гнездо и проверяем, все ли у нас хорошо.

Следить сейчас надо за ощипом. На фото не очень хорошо видно. Проверяйте сгибы крыльев у малышей и хохолки. Эти места родители выгрызают у малышни первыми. Если все в порядке, то супер!
То, что кормят до отвала - это прекрасно! Родители - молодцы! :superstition: :superstition: :superstition: Чем их кормите?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #2 : 12 октября 2016, 16:41:16 »
Поздравляю с птеньками, читала вашу темку про котов и игуану!!!
А как это у вас Лютинка затесалась? Кто несет сей ген?
Мне кажется, родители сами регулируют температуру в гнезде, ведь сейчас топят, возможно, дома жарко!!
Мои ночью тоже не кормили, за то кормили на ночь и утром и все хорошо, выросли птенцы..)

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 13 октября 2016, 17:11:47 »
Спасибо девочки, успокоили :happy: В квартире действительно жарковато, топят на совесть. Малышня расползлась по всему гнезду, думаю если бы мерзли, то скучковались бы. Ночью у гнезда не сижу  :crazy:, хотя первую ночку было тревожно.
Родители едят, все что не приколочено, кормушек немерено  :crazy: Утром насыпаю две столовые ложки зернового корма (РИО), столовую ложку пшеницы пророщеной, столовую ложку каши (гречка+рис+булгур), одно перепелиное яичко. Кашу и яйцо в одну кормушку, но в разные стороны, в кашу чуть-чуть серы (для перьев), в яйцо морковный сок (морковь не едят). К четырем дня все кормушки пустые, моются и заполняются по новой. Если три птенца столько жрут, то пятерым надо еду подтаскивать на тележке что ли? :tease: Сразу вспоминается как я покупала первого в своей жизни кареллу - Нико, их как раз пятеро было.
Думаю ген лютино мамка Люцина несет, в ней довольно много желизны. Я б даже назвала ее пестро-перловой лютинкой.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #4 : 13 октября 2016, 17:33:38 »
Мало кормите, мои съедали 2 куриных, 4 смены еды по половине куриного в каждую смену..)
 :happy:
Кстати, если расползаются, ну точно жарко им. Мои кучковались.)))
Вот, кстати, сейчас топят, влажность пониженная, обрызгивайте птиц, пользуйтесь увлажнителем, брызгайте цветы в комнате, воздух, можно мокрые тряпки на батареи развешивать или ставить под батареи тарелки с водой.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 14 октября 2016, 00:32:21 »
Думаю ген лютино мамка Люцина несет, в ней довольно много желизны. Я б даже назвала ее пестро-перловой лютинкой.
Cамка этот ген нести не может однозначно. Птенец лютино у вас самочка.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 14 октября 2016, 15:19:53 »
Почему не может? Места на хромосомах заняты перловостью и пестротой и для лютино не хватило места? Или как?

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 14 октября 2016, 17:39:26 »
Потому что самка может нести только пестроту и белолицый ген.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 16 октября 2016, 08:13:06 »
Думаю тут не все так однозначно. Детишки продолжают оперяться, начались сюрпризы. Один пестряк похоже корица, у другого очень бледные щечки, почти неразличимые. Вот что откуда взялось?
Лютино 19 дней, пестряку 18. Похоже что пестрая корица.
ila_rendered            ila_rendered
Самый младший, 15 дней. И где щечки? :dntknw:
ila_rendered

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 октября 2016, 13:21:49 »
Погодите, щечки будут!!
У моего младшего тоже долго не было щечек, потом они появились, но темненькие, ну, как будто он небритый.. :D А потом стали краснеть!))

Пестрый и правда похож на корицу, но попробуйте сфоткать при обычном дневном свете, опять же, была у меня одна корица, долго я этого не понимала, а заметила сей факт , когда были с ней на балконе пасмурным днем. :dntknw:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 16 октября 2016, 16:50:04 »
Один пестряк похоже корица
Да пёстрая корица.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 17 октября 2016, 14:21:25 »
Приятный сюрприз  :happy:, люблю коричек. А младший смотрю по окрасу вылитый папашка. Такой же тихий и интиллигентый, особо не орет, не то что коричный пестряк. Этот самый главный скандалист.  :crazy: Как расшипится - впечатление, что в гнезде клубок змей засел.  :D

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 28 октября 2016, 15:28:20 »
Быстро детишки растут  :born2: уже слётки, покинули ящик, осматривают большой мир за его пределами. Родители их совсем мало кормить стали, понимаю что это такой природный механизм, чтобы научить птенцов питаться самостоятельно. Но думаю может все же их подкармливать хотя бы пару раз в день? А то они совсем расти перестали.

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #13 : 28 октября 2016, 20:51:57 »
Оксанка, да, они же как дети! Они и есть - дети! :wub: Не успеваешь и глазом моргнуть....

Но думаю может все же их подкармливать хотя бы пару раз в день? А то они совсем расти перестали.
Напомните, пожалуйста, какой у них возраст? Сколько раз в день кормят родители? Все ли по питанию есть в клетке для родителей (каши, зерно, яйцо с морковью)?

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 29 октября 2016, 16:55:12 »
Возраст на сегодняшний день 32, 31 и 28 дней. Да все есть: и зерносмесь и пророщенка и каша и яйцо. Сами родители кормят только утром и на ночь. В остальное время сидят всем семейством в рядок как сычи  :bird:
ila_rendered

Им в этой клетке явно тесно впятером, через пару дней переселю в большую. Я не знаю как должны выглядеть месячные кореллки,  может они и должны быть меньше по размеру чем родители. У меня попугаи первый раз разродились, до этого только амадинки плодились, давно это было. Но у них слетки размером с родителей.

Есть вопросы для тех кто живет в Кривом Роге.

Автор ILYAРаздел Взаимопомощь

Ответов: 4
Просмотров: 3279
Последний ответ 29 мая 2013, 22:16:32
от Raida
Новый член семьи, Яша. Есть вопросы

Автор Павел ДмитриевичРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 104
Просмотров: 7595
Последний ответ 01 сентября 2010, 10:45:51
от MataHari
Первая кладка,есть вопросы

Автор евгенийРаздел Гнездование

Ответов: 28
Просмотров: 2919
Последний ответ 19 апреля 2011, 10:10:57
от евгений
Хочу купать под душем, но есть вопросы

Автор ильяРаздел Общие вопросы содержания