vadikos, у моих тоже первая кладка неожиданная для всех была. И мы тоже ничего кроме зерна не ели. Но мне сказали, что без мягкой еды они не выкормят птенцов и я ставила и ставила им блюдца и миски с едой. Они не ели. А за несколько дней до вылупления первого птени как они накинулись на все это! Мне даже страшно стало, как не в себя ели!

Природа взяла свое! И ваша задача сейчас сделать так, чтобы у них в доступе было все необходимое для выкармливания, дальше они сами разберутся.
У них всегда должны стоять 4 миски/блюдца
1) Зерно.
2) Каша. Можно готовить из нескольких круп сразу. Засыпаете, заливаете водой, даете закипеть, сразу выключаете, накрываете крышкой, даете настояться 20-30 минут. Каша готова. Без соли, без молока, без масла.

Лучшие крупы (все остальные бесполезны с точки зрения витаминов и микроэлементов):
Пшеница,
Гречка, лучше зеленая
Рис, лучше бурый
Чечевица
Кукуруза
Горох, фасоль, соя, другие бобовые нужно вымочить 8-10 часов перед тем, как готовить для птицы кашу.
3) Пророщенная пшеница!!! И еще раз много восклицательных знаков. Самая важная еда будет для них. В природе кореллы выкармливают птеней зернами молочной спелости. У нас и у вас не Австралия.)))) Пшеница наиболее приближена по составу к тому, что они едят в процессе гнездования в природе.
Как прорастить зерно:
- Насыпать горсть в пластиковый контейнер
- Промыть зерно несколько раз горячей водой из крана. При этом важно перемешивать зерно и удалять все всплывающие зерна – они мертвые и не прорастут.
- Залить зерно любой водой чуть ниже уровня зерен.
- Прикрыть зерно марлей, сложенной в 2 раза.
- Поставить лоток в темное место
- Примерно через 12 часов промыть зерно и повторить п. 3-5
Ориентировочно через сутки, пророщенка будет готова. Если зерно за сутки не наклюнулось, оно плохое. Такое зерно выкидывают. Остатки воды сливаются. Зерно промывается последний раз, и ставится в холодильник. Срок годности обычно до 3 суток, но его нужно 1-2 раза в день промывать водой.
4) Морковь с отварным яйцом перетертые на мелкой терке.
Попробуйте сейчас им это все поставить и понаблюдать. Как снесется, уберите до нужного момента.
Про влажность - самый простой способ - купить обычный увлажнитель и поставить рядом с клеткой. Работает 100%. Можно на гнездо класть сырое полотенце. Можно таз с водой под гнездо поставить. Смотрите, какая у вас сейчас влажность. И действуйте, в зависимости от того, сколько % до идеального значения вам не хватает.
Добавлено: 31 октября 2016, 19:18:22
Можете девочку в профиль сфотографировать? Чтобы пузико видно было. Как их зовут, кстати?