Тема: Странный помет огромных размеров,нужна помощь!!!!  (Прочитано 2971 раз)

Оффлайн vadikos

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Доброго дня!
Прошу помощи ,не могу понять что с птицей.Приобрел парочку корелл 2,5 года, недели 3 назад,ничего странного не замечал в их поведении,кушали хорошо,пели,ухаживали друг за другом,вторую неделю как у них любовный период,очень насыщенный.Два дня назад заметил у девочки вот такой помет,первый день был зеленоватое,но таких же размеров,когда у мальчика вообще не замечаю испражнений.В их поведении ничего не изменилось кроме того что стали больше времени проводить в гнездовом ящике.Это мои первые питомцы до них с птицами не имел ни каких дел.

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
vadikos, такой помет характерен для самки, которая вот-вот снесет яйцо.  :secret:

Так как опыта у вас нет и чтобы кладка прошла без проблем, давайте проверим, все ли у вас готово к этому важнейшему событию и, главное, готовы ли птицы.
Проверяем всели готово к гдездованию в этой статье.
Из первоочередных вопросов:
1) Снеслась? Сегодня - завтра обязательно должно быть яйцо.
2) Опишите рацион птиц (чем кормите каждый день)
3) Давали ли кальций и витамины перед началом спаривания? (т.е. была ли подготовка птиц к кладке)
4) Размеры домика и каким материалом застелили дно гнезда?
5) Где гнездо расположено?

Еще статьи о гнездовании

Оффлайн vadikos

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
1.Пока не снеслась.
2.Корм на фото [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ]
3.Витамины не давали и кальций так же.
4.Домик магазинный для корелл,настил тоже из магазина что то типа хлопка,ваты.
5.Гнездо в верхнем ярусе клетки фото приложил. [ Вложение повреждено или не существует ]
Спасибо

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
vadikos, я так понимаю, вы не в России и не в близлежащей стране живёте, правильно?
Таких кормов не видела. Смущает большое количество цветных гранул. Специалисты считают, что красители опасны для птиц. Обычно такие гранулы позиционируются как витаминная добавка. Лучше покупать корма без них и 2 раза в год витаминить птиц специальными средствами.

В вашем случае сейчас птицам нужно восполнить запас витаминов.
Нужно:
1) Кальция глюконат в ампулах (в РФ в человеческий аптеках продается). Давать из расчета 1,3мл на 50мл воды. Менять поилку каждый день.
2) Витамины, содержащие витамин D и витамины группы B. Спросите в ветаптеке. В России орнитологи советуют человеческий детский сироп Пиковит 1+. Он и витамин D и группу B содержит. 5 капель на 50мл воды. Если в ветаптеке будете брать, то давать по инструкции. Поилку c витаминами менять каждые 4 часа!.
3) Пивные дрожжи в таблетках без добавок. Опять же человеческая аптека. 1таблетка на суточную порцию корма.
Курс витаминов и кальция - 2 недели
4) В рационе сейчас должны присутствовать пророщенная пшеница!, каши, овощи/фрукты, яйцо (все это называется мягкий корм) и обычный зерновой корм. Как только снесут первое яйцо в рационе остается только зерновой корм.  Мягкий корм возвращается за 3-4 дня до предполагаемого вылупления первого птенца (от откладывания считайте 18 дней). Мягкий корм очень важен, т.к. без него родители не выкормят малышей.
5) Очень важно слеить за влажностью в гнезде. Купите гигрометр, чтобы ее измерять. В идеале надо до 60%. Мне удавалось держать 50-55% Все хорошо прошло. Это правда очень важно для нормального развития птеней и их вылупления.
Гнездо у вас хорошее. Про вату ничего сказать не могу. Использую древесные опилки средней фракции. продаются в зоомагазинах как наполнитель для кроликов и хомяков.
Тему переношу в раздел Гнездование.

Оффлайн vadikos

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное за быстрые и максимально развернутые ответы.
Вы правы я живу не в России,а в США.По поводу витаминов и кальция все понятно,но вот с едой как быть,пытался я им давать кашки,фрукты,овощи,но они даже не притрагиваются к ним,второе каким образом повышать влажность в гнезде?
Спасибо

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
vadikos, у моих тоже первая кладка неожиданная для всех была. И мы тоже ничего кроме зерна не ели. Но мне сказали, что без мягкой еды они не выкормят птенцов и я ставила и ставила им блюдца и миски с едой. Они не ели. А за несколько дней до вылупления первого птени как они накинулись на все это! Мне даже страшно стало, как не в себя ели!  :D Природа взяла свое! И ваша задача сейчас сделать так, чтобы у них в доступе было все необходимое для выкармливания, дальше они сами разберутся.
У них всегда должны стоять 4 миски/блюдца
1) Зерно.
2) Каша. Можно готовить из нескольких  круп сразу. Засыпаете, заливаете водой, даете закипеть, сразу выключаете, накрываете крышкой, даете настояться 20-30 минут. Каша готова. Без соли, без молока, без масла. :acute:
Лучшие крупы (все остальные бесполезны с точки зрения витаминов и микроэлементов):
Пшеница,
Гречка, лучше зеленая
Рис, лучше бурый
Чечевица
Кукуруза
Горох, фасоль, соя, другие бобовые нужно вымочить 8-10 часов перед тем, как готовить для птицы кашу.
3) Пророщенная пшеница!!! И еще раз много восклицательных знаков. Самая важная еда будет для них. В природе кореллы выкармливают птеней зернами молочной спелости. У нас и у вас не Австралия.)))) Пшеница наиболее приближена по составу к тому, что они едят в процессе гнездования в природе.
Как прорастить зерно:
- Насыпать горсть в пластиковый контейнер
- Промыть зерно несколько раз горячей водой из крана. При этом важно перемешивать зерно и удалять все всплывающие зерна – они мертвые и не прорастут.
- Залить зерно любой водой чуть ниже уровня зерен.
- Прикрыть зерно марлей, сложенной в 2 раза.
- Поставить лоток в темное место
- Примерно через 12 часов промыть зерно и повторить п. 3-5
Ориентировочно через сутки, пророщенка будет готова. Если зерно за сутки не наклюнулось, оно плохое. Такое зерно выкидывают. Остатки воды сливаются. Зерно промывается последний раз, и ставится в холодильник. Срок годности обычно до 3 суток, но его нужно 1-2 раза в день промывать водой.
4) Морковь с отварным яйцом перетертые на мелкой терке.

Попробуйте сейчас им это все поставить и понаблюдать. Как снесется, уберите до нужного момента.

Про влажность - самый простой способ - купить обычный увлажнитель и поставить рядом с клеткой. Работает 100%. Можно на гнездо класть сырое полотенце. Можно таз с водой под гнездо поставить. Смотрите, какая у вас сейчас влажность. И действуйте, в зависимости от того, сколько % до идеального значения вам не хватает.

Добавлено: 31 октября 2016, 19:18:22
Можете девочку в профиль сфотографировать? Чтобы пузико видно было. Как их зовут, кстати?  ;)

Оффлайн vadikos

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Будем пробывать выравнивать ситуацию,зовут их Кира и Гоша [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ]

Добавлено: 31 октября 2016, 23:15:40
[ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ]

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
Да, но мой взгляд, висит у неё пузо. Поставьте им купалку. Это ей снестись поможет. И следите за ней и самочувствием Ее.

Добавлено: 31 октября 2016, 23:08:41
А какие красавцы они у вас!  :wub: :vishenka_33: :superstition:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Птички красивые! Поздравляю!!
Конечно, ставьте всю еду, они могут бояться поначалу, такие уж кореллы неофобы.. :pardon:
Вы смотрите, какая у вас влажность, слишком сыро тоже не должно быть!

Оффлайн vadikos

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо вам за ваши советы, будем наблюдать и стараться сделать все правильно.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
vadikos, здравствуйте!
Приобрел парочку корелл 2,5 года, недели 3 назад,
Вы приобрели уже сложившуюся пару? Я правильно поняла, что они у Вас дома 3 недели?

4.Домик магазинный для корелл,настил тоже из магазина что то типа хлопка,ваты.
Это наполнитель, который продают для гнезда? Для каких птиц? Если можно, напишите, что написано на упаковке и сделайте фото.
Надо бы найти опилки, обычно в зоомагазинах продают. Хлопок, вата в гнезде очень быстро приходят в негодность, плюс птицы яйца переворачивают, в подобном материале путаются.  Пока кладки нет, Вы подстилку легко можете сменить.

Оффлайн vadikos

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Да все правильно приобрел я уже пару,им повезло они сами друг друга выбрали.Все правильно 3 недели они у меня.
Подстилка специально для корелл ,на вид похоже на хлопок ,упаковки к сожалению нет,но я собираюсь и опилок прикупить,сегодня завтра.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Да все правильно приобрел я уже пару,им повезло они сами друг друга выбрали.
Вот это очень хорошо!
А фото сможете сделать этого наполнителя (подстилки)?
И на опилки его все же лучше сменить.

Вам дали очень хорошие советы по кормлению. Не забудьте про пророщенную пшеницу и яйцо!

Оффлайн vadikos

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У меня два вида наполнителя
первый
второй
У меня вопрос такого характера, как поменять наполнитель если самочка снесла уже 2 яичка? Я понимаю что сейчас это не нужно и не возможно, спрашиваю на будущее.

Добавлено: 03 ноября 2016, 08:14:00
Со вчерашнего утра после первого отложенного яйца у самочки вот такой помет, мне это кажется неправильным. Начинаю паниковать,развейте или подтвердите мои опасения. [ Вложение повреждено или не существует ]

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
vadikos, неее, паниковать точно в этот период нельзя. Можете дров наломать. :KidRock_02:
Поздравляю с первыми яичками. Дай Бог удачной кладки! :superstition:

По наполнителю - мне кажется, что птицам не удобно будет все-таки. Насколько он плотный?

По помету - в период откладывания яиц у самок жуткие вещи с пометом творятся.  :D Выглядит страшно, потому как неспецифичный для обычной жизни помет и плюхи просто огромные. Я не смогу объяснить, почему он так выглядит перед тем как она снесет яйцо, возможно это связано с изменениями в строении ЖКТ во время "беременности". Я думаю Galka точнее объяснит. Помета также будет много и когда они сядут плотно в гнездо. Тут уже это будет связано с тем, что родители терпеть будут.

Не забыли убрать всю еду, кроме зернового корма? Овощи/фрукты тоже.
Птицы сели на яйца? В каком режиме сидят?

Жидки помёт/Сонливость. Нужна помощь!!!

Автор ViteriaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 11
Просмотров: 1437
Последний ответ 17 мая 2014, 00:36:34
от Spony
Странный помёт, хохлится.

Автор marsianka21Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 2779
Последний ответ 31 мая 2008, 16:23:21
от Juliet
Нужна Ваша помощь!!!

Автор aliluuiaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 5
Просмотров: 2156
Последний ответ 03 ноября 2010, 20:33:15
от Леона
Очень нужна ваша помощь

Автор karamel`kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 2514
Последний ответ 15 ноября 2025, 16:45:08
от Fleming
Очень странный "кремообразный" помет

Автор dorovskiyРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз