Тема: Мой кеша стал меня избегать  (Прочитано 2276 раз)

Оффлайн elena-sofi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кто ищет-тот...
    • Просмотр профиля
    • Email
Мой кеша стал меня избегать
« : 25 января 2010, 14:21:10 »
Здравствуйте. :help: Я в прошлом году купила нашего Кешу.Очень быстро подружились с ним все.На второй день стал кушать,вылазить из клетки,прилетать на руку за семечкой, всегда играл,не отказывался участвовать во всём,что происходило.Купили его в январе, он простудился-лечили.Потом отравился,опять выходили.Я забочусь о нём как никто другой,разговариваю с ним.Одно время мой Кеша от меня не отходил,а потом больше времени стал проводить с мужем,- я думаю потому, что мой муж Кеше чесал спинку как-то по особенному, от удовольствия Кеша даже пищал и раставлял крылышки.А меня он стал избегать,улетает от меня,беру в руки-вырывается.Он кушает с моих рук с ротика,даёт чесать голову,но сам не прилетает КАК РАНЬШЕ.Подскажите,что могло случиться?Я его не обижала.Кеша летит ко всем,кроме меня.Он очень ласковый и ручной, даже спит вместе с кем-нибудь.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Re: Мой кеша стал меня исбегать
« Ответ #1 : 25 января 2010, 15:44:20 »
Продолжайте заботиться о птичке, доверие и дружба требует множества усилий и времени, иногда из-за мелочи испуга или боли оно теряется, но вернуть его можно, могу только пожелать удачи в дальнейшем приручении!!! :vishenka_33:
Одно время мой Кеша от меня не отходил,а потом больше времени стал проводить с мужем я думаю потому что мой муж Кеше чесал спинку как то по особенному, отудовольствия Кеша даже пищал и раставлял крылышки.
По спине лучше не гладить, если самка спровоцируете птицу на гнездование
Он кушает с моих рук с ротика,
человеческая слюна вредна птицам! :rtfm:

Оффлайн elena-sofi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кто ищет-тот...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 25 января 2010, 18:58:21 »
    :sorry: :cray:Я продолжаю о нём заботиться .Убираю в клетке,меняю воду,проращиваю для него зёрна потому что он их любит,покупаю вкусняшки-но это всё не то.Муж и дочь его бросают и ругаются, когда Кеша им надоедает,а я с ним всегда по хорошему. Руки-он избегает-руки.Но в то же время и разрешает его приласкать.Может ему не нравиться мой характер? Голос?Запах?Не знаю...вобщем ко мне он стал относиться не так как ко всем в семье.Я очень страдаю... может это период какой то? :cray:подскажите-пожалуйста.Я буду очень признательна ВАМ!!!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 25 января 2010, 20:01:00 »
Если есть такая возможность, пусть просто сидит на плече, а вы не двигайтесь и так несколько дней. Исключение можно сделать только для почесона головы. Мне помогло, когда Марк вывернул палец, а я его вправляла, он тогда меня боялся как огня.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Re: Мой кеша стал меня избегать
« Ответ #4 : 25 января 2010, 21:11:37 »
кажется что у вас девочка...
мой муж Кеше чесал спинку как-то по особенному, от удовольствия Кеша даже пищал и раставлял крылышки.
пищат и расставляют крылья только девочки!
отсюда и любовь к мужу определенная!ДЕВОЧКА!
у меня пара. и моя девочка НЕ УПУСТИТ возможности поцеловаться и почесаться у мужа :pardon:
не переживайте! птаха чувствует, что вы ее любите и хорошо к ней относитесь! продолжайте в том же направлении!

Оффлайн elena-sofi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кто ищет-тот...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 26 января 2010, 17:12:10 »
Но моя КЕША-любит петь,а девочки ведь не поют.Я растерялась.А ещё хочу спросить-Кеша любит жареные семечки,Родину продаст за них.Мы купили на рынке овёс на развес-можно ли давать?Дело в том что в пачках корма овса мало,а это для него ням-ням.Семечки овёс пророщеная пшеница и кукуруза-можно???

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 26 января 2010, 17:37:46 »
Всего нужно в меру, жареные семечки больше не давайте, только сырые, немножко!
На развес, проверяйте качество корма, он должен храниться в хороших условиях, в отсыревшем, вроде какая-то гадость заводится типа плесени или грибка, наверно лучше в пачках покупать и много давать тоже не надо.
Пророщенное зерно это хорошо, особенно зимой, но на счет кукурузы не знаю, что сказать не пробовали.
Статья: Пророщенные зерна в рационе корелл
Вот несколько ссылок про составление рациона
Рацион для корелл
Идеальный рацион
Статья: Готовые зерновые корма для корелл

Оффлайн elena-sofi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кто ищет-тот...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 27 января 2010, 16:43:11 »
Здравствуйте!!!Не знаю кому-но спасибо всем, кто мне помогал,в моей проблеме.Я полазила у вас тут по сайтику-нашла много ответов на свои вопросы.Ещё раз спасибо.Я  очень рада с вами познакомиться.Будем дружить. Я рада что есть такая группа поддержки. :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн elena-sofi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кто ищет-тот...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 15 февраля 2010, 21:46:59 »
здравствуйте!!!У нас всё совсем не плохо. С Кешей начинаем дружить.Она продолжает ко мне прилетать покушать, иногда разрешает почесунять.(когда никого рядом нет) Всегда прилетает на руку когда я её зову.Охает когда все изчезают из вида.Неизменно любимое место на плече у мужа. Но у меня есть несколько вопросов-Первое, это то, что у Кеши клювик в уголках посветлел.Может витаминов не хватает.Зерно просо совсем не хочет. Потом помёт, то сильно жидкий, то нормальный.Дело в том, что она любит обедать вместе с нами и так привыкла, что даже обижается, если её не берут.Ну, а за столом просит всё- капусту, картошку,хлеб-особенно если он тёплый.(охает-нравится).А недавно я заметила когда я утром открыла клетку, то Кеша дрожала.Хотя дома у нас тепло 25 градусов.И ещё,как часто и сильно  моя матрёшка должна линять? мне кажется, что линька у нас уже целый месяц.И раньше всё происходило-выпало,выросло и всё.А сейчас затянулось.В воду капаю лимон каплю,кладу иногда мёд.Капли-витамины в зёрна добавляю. любит сыр твёрдый-МОжно? И ещё-чувствуют кореллы вкусы и запахи?Заранее спасибо. :help: :vishenka_33:

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 15 февраля 2010, 21:59:23 »
Поздравляю с успехами!!!
ХЛЕБ и СЫР нельзя, так же как соленое и жирное с нашего стола, может по этому и проблемы с пометом.

Оффлайн elena-sofi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кто ищет-тот...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 17 февраля 2010, 21:16:45 »
 :bye:ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОЖАЛУЙСТА, РАСКАЖИТЕ,  КАК МНЕ ПРИУЧИТЬ МОЮ КЕШУ КУШАТЬ РАЗНЫЕ  ФРУКТЫ. КУШАЕТ ЯБЛОКО-ТОЛЬКО, ЕСЛИ ДЕРЖИШЬ ВО РТУ КУСОЧЕК, БУДЕТ ЩИПАТЬ!! БАНАН- ПРОБУЕТ,МАНДАРИН. МОРКОВКУ ТЁРЛА И ВЕШАЛА НИКАК.МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ ВСЁ -ЕСЛИ ДЕРЖИШЬ ВО РТУ.(БЕЗ СЛЮНЫ!).ЧУВСТВУЕТ ПАПУЖКА ЗАПАХИ И ВКУСЫ?ИЛИ НЕТ. ПРОЧИТАЛА У ВАС НА САЙТЕ, ЧТО МОЖНО ВАРИТЬ КАШУ ГРЕЧКУ И ДОБАВЛЯТЬ В НЕЁ ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ИЛИ ЧЕСНОК.КТО-НИБУДЬ ЭТО ПРОБОВАЛ??? ПОДСКАЖИТЕ.а ЕЩЁ Я УЖЕ ПОШЛА ПО ДРУГОЙ ТЕМЕ. ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ-УДАЛИТЬ ПРЕЖНЮЮ ТЕМУ ИЛИ ОТКРЫВАТЬ НОВУЮ. ???

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 17 февраля 2010, 22:37:40 »
Здраствуйте, тему точно удалять не надо, пригодиться почитать кореломанам с похожими проблемами. В принципе новую тоже можно не заводить, просто присоединиться к похожей, например Любые вопросы про лакомства или Как приручить кореллу
Птицы запахи чувствуют, принципиально могут не есть если запах не нравится, у меня Марк терпеть не может сладкие запахи, ни в жизнь банан спелый и ароматный есть не будет.
Приучать к овощам и фруктам иногда очень тяжело, приходится жульничать что бы попробовали, за то потом не оттащить.
Кашки нужно давать гречневую, рисовую ... только вареные без соли и масла, я своим ни с перцем ни с чесноком не давала, такого не читала, по этому не знаю.

Оффлайн elena-sofi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кто ищет-тот...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 18 февраля 2010, 17:46:30 »
 Здравствуйте, почётный корелломан :vishenka_33: с запахами понятно,а вкусы? Про перец и чеснок я прочитала- у меня в этой теме есть ссылка про это. Там можно всё найти. думаю писали умные, знающие люди, просто первый раз страшно пробу делать, ведь она моя Кеша такая маленькая-я её люблю.А самое главное подумываю завести ещё ей жениха. а в магазине где я купила Кешу(ей 1год и 6 месяцев) сказали, что мальчик должен быть старше, как быть? ведь хочется маленького, сегодня заходила в зоомагазин видела там - один одинёшенек, облезлый ,хвостик ощипаный,грустный.так жалко стало. Цвет жемчужный. как бы не ошибиться . А вдруг опять девочка? Как они будут вместе... Извините- я не знаю как вас зовут. Вы знающий, опытный -может посоветуете мне. я немного знаю уже различия но всё-же, чтоб наверняка.Я у вас на сайте новичок.И ещё не совсем умею пользоваться всеми ссылками, метками, подсказками. Заранее спасибо и извините, если что не правильно с моей стороны.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 18 февраля 2010, 18:38:33 »
Не обязательно самец должен быть старше, просто гнездо лучше не ставить молодым птицам, не справятся. Вот с жемчужным ошибиться достаточно просто, только после линьки можно понять, если растеряет пятнышки, то мальчик, если нет, то самочка. Проще всего искать информацию  через поисковик по ключевым словам .

Оффлайн elena-sofi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кто ищет-тот...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 18 февраля 2010, 18:48:57 »
Ирочка. огромное вам спасибо!Вы мне помогли. Я сейчас же посмотрю ссылку.

Здоровье попугайчика меня тревожит - дрожит, жидкий ка

Автор AntoshaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 2862
Последний ответ 03 июня 2008, 13:28:49
от Antosha
Кеша появился

Автор JuvenisРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2483
Последний ответ 25 марта 2011, 16:07:49
от Begimot
Мужа обожает, меня не любит...

Автор МолодаяРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 2400
Последний ответ 20 июля 2008, 23:13:06
от nifertiri_690
Попугайчик стал агресивным

Автор Елена SigidaРаздел Адаптация