Тема: Плохой помет, судорожные движения шеи без рвоты  (Прочитано 4573 раз)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
С карсилом потом, когда закончится это лечение, это не срочно.
Раз он на свободном выгуле, может негодовать, что закроете его. Но если плохо летает и с координацией плохо, то лучше не рисковать. Или отнесите на руке на стенд.. Но рекомендуют не выпускать.)) :cool:
Ветеринарки тоже могут делать рентген, обзвоните пока по городу...

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Любимый Пафнутий :3
Договорилась насчёт рентгена, а он в попе города... Я не знаю, как его везти на другой конец города в коробке, если у него и так не самое здоровое состояние и устойчивая психика  :mda:
Может, долечить, взять шлейку и пройтись тогда уж? Лучше, чем в коробке стрессовать.
И по поводу лечения, как долго давать смекту и как долго добавлять линекс? Стоит ли давать в поилку Беафар? Я обычно давала перед началом линьки в течение недели по 5 капель, а она уже вот-вот начнется, пух летит мало-помалу.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
По поводу сроков, надеюсь, вечером Ирина зайдет, подскажет, я сама не лечила, не в курсе. Обычно курс по две недели..
Про витами пока забудьте: на время лечения их не дают.
Сейчас важно кормить кашами, запаренным овсом и пшеницей, смотреть, чтобы сьедал норму.

Насчет рентгена, они дозу уменьшат?, вы сказали, что это птица весом 84грамма?
Это важно.

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
Да, взвесила еще раз для верности на кулинарных весах, 86гр. Сказала врачу, он сказал, что поставят самый минимум и что мне нужен воротник. Где достать птице воротник я пока не знаю, но закажу где-нибудь.
Насчет витаминов и каш поняла, кушать начал. Зажрал гречу, сейчас положила разваренную пшеницу, попозже должен похомячить и это.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Я так и знала про воротник, писала вам выше.
Перезвоните и спросите, подойдет ли из бумаги, какие там лучи, если альфа, то да, сделайте воронку из бумаги, наденьте на птицу и заклейте скотчем, только не задушите)))

То, что кушает - прекрасно!
Могу только предположить, что если вы как можно больше разнообразия предоставите, будет только лучше.
Сделайте запарку из разных злаков: гречка, рис, овес, пшеница, что найдете.

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
Движения странные не повторялись. Ночной-утренний помет такой себе, прикладываю.
Настроение получше, но началось ярое негодование, он совершенно зол и возмущен закрытой клеткой, бастует, из микса каш (сварила рис+греча+пшено по вашему совету, но по отдельности и смешала в кормухе) выедает опять только гречку. Трётся около прищепки, ждет вкусного. Ему сейчас совсем не стоит давать овощи\фрукты, наверное, да?

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
Мне кажется, можно попробовать дать чуть-чуть. Но смотреть на реакцию.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Нет, Влад, пока он ест каши с линексом, не надо овощи и фрукты.

Добавлено: 18 мая 2017, 13:43:31
Если в целом активный и негодует, выпустите. Мне это знакомо, мои птицы тоже не привыкли, что их запирают, привыкли весь день почти находиться, где захотят.
Если будет косить в полете, словите и запрете.
Насчет рентгена - сажайте в коробку из-под обуви, постелите туда полотенце, в коробках обычно имеется дырка.
Под мышку и везите. Можно либо аккуратно приподнимать крышку (хорошо, если она слитная с коробкой), либо разговаривать через дырку. Я так отвозила птенцов в новые дома.

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
Dashka.ramt, понятно, прошу прощения.

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
Хорошо, не даю пока никаких вкусностей. Кушает вроде прилично по количеству, в целом настроение у него очень бодрое, спит на одной лапке, попевает, но помёт тот ещё и спит головой в спину. К консенсусу пришли, открыла клетку, он поигрался немного на своей площадке, поигрался. Я просто коробочку с игрушками перетащила в клетку, в итоге он в ней послушно сидит, перебирая свои бусы. В общем, и волки сыты, и овцы целы. Не могу спокойно сидеть, пока ему хреново, поскорее б уже выздоровел.  :sorry:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Все будет хорошо!)
Я вам сообщение написала, посмотрите!

Перебирает бусы в коробочке - это интересно! Не по теме, но правда интересно, птицы обычно все наружу выкидывают, а ваш прямо как я в детстве) :blush2:

Влад, да ничего страшного. У людей так же - лечишься кашей, конечно, без овощей и фруктов, они и слабят и вообще, лечение есть лечение:)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Я бы стала давать Карсил уже сейчас. Он абсолютно совместим с линексом. 1 таблетка на дневную норму корма. Желательно счищать оболочку, а то она какие покрасить может, а это лишний стресс для Вас конечно.) Помет изумрудного цвета (большая вероятность того, что страдает печень), я бы ещё сделала анализы, на какцидоз, в первую очередь, потом на бак.посев, желательно с чувствительностью к антибиотикам сразу. И уже эту инфу отправляла бы орнитологу, вместе с ренгеном.

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
Большое спасибо! Сегодня был у нас с ним насыщенный день, война за право решать, что есть. Бунт на корабле, он отказывался есть кашу и на полном серьёзе 3,5 часа без умолку орал, на пачку с кормом. Я думала, я умру, а он голос посадит. В итоге сдался, ест пшено запаренное.
Карсил купила, даю с вечера сегодняшнего, на анализ и рентген в один день пойдём, как автолюбитель знакомый согласится отвезти. Не хочу его 30км по городу в автобусе трясти совсем :с Он и так невротик.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
А врачу звонили? Что сказал? Точно нужен рентген?

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
Я уже второй день не могу ему позвонить, потому что засыпаю раньше, чем заканчивается его рабочий день  :( У меня часовой пояс другой, +5

Плохой помет и хрипит

Автор JulietРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1637
Последний ответ 17 ноября 2009, 12:35:01
от И Кор
Плохой помёт. (Непереваренные зерна).

Автор ghostРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 5
Просмотров: 1979
Последний ответ 03 марта 2010, 12:48:03
от ghost
Плохой помёт. Рвота.

Автор ~Кошки-мышки~Раздел Мемориал

Ответов: 71
Просмотров: 6084
Последний ответ 29 мая 2010, 22:49:43
от anubis009
Фронтлайном пшикнула на рану. Плохой помёт.

Автор EvgeniyaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 19
Просмотров: 2633
Последний ответ 26 сентября 2010, 08:28:17
от FLASHka
Помогите новичку. Плохой помёт у птицы.

Автор Kuli4kiРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 1458
Последний ответ 02 мая 2011, 18:44:04
от Капуша и мика

Поиск