Тема: Рвота зерном + понос водой  (Прочитано 1956 раз)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
Рвота зерном + понос водой
« : 23 июня 2017, 16:21:03 »
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Вот, только сегодня утром радовалась. как у нас всё хорошо, и блин! Беда!

Час назад заметила, что птица рвет кормом (Рио и Бака, смешиваем) - птах открывает рот, вытягивает шею, как будто зевает, и начинает сильно мотать головой, и при этом из клюва вылетает много не переваренного целого корма (просо). Всё это дело чуть влажное, без запаха.

Только что птиц сходил по большому водой! Это и насторожило, так как до этого помет был нормальным.

Так же, только что попил воды и, снова помотал головой, как при рвоте кормом. Не могу сказать точно, но подозреваю, что его вырвало и водой.

Сегодня в клетку утром были поставлены новые веточки для погрызушек (береза, малина, сирень). Естественно, предварительно всё отпаривалось в кипятке. Сейчас ветошь убрала.

Птиц активен, чистится, не любит меня, готовится ко сну, пританцовывает, даже крылья сердечком складывает.

Насыпала ему в кормуху цамакса, так как это единственное, что нашлось. Уголь был яростно отвергнут (хотя раньше он его грыз, если предлагали). К еде не притрагивается пока.

Заметила, что одной лапой не обхватывает жердочку.

Может, зря паникую, но вы меня поймете - тревога рвет сердце.

На ночь планирую повесить лампу, для обогрева.

Добавлено: 23 июня 2017, 23:26:18
Вот засранец, прикрыла часть клетки тканью, так он ее теребить начал!
Не наелся бы "дополнительно" :(

Добавлено: 23 июня 2017, 23:26:14
Черт! Лампы нет, как на зло, в самый неподходящий момент  :( Оставила в комнате свет, наблюдаю за птицем (накрыла клетку не полностью). Сидит, скрипит клювом, иногда попискивает, как обычно перед сном.

Господи, пусть это будет просто единичный случай, и всё будет хорошо! Потому что в деревне ночью в выходные никаких дополнительных лекарств или ту же лампочку с собаками не найдешь  :dash1:

Добавлено: 23 июня 2017, 23:26:09
Мы начали играть - прыгать с ближайшей жердочки на дальнюю стену клетки (через другую жердочку, ага). Если это не признак лошадинно-попугайного здоровья, то что это? Я с ума сойду с этим другом.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Re: Рвота зерном + понос водой
« Ответ #1 : 23 июня 2017, 21:32:33 »
Адольф, Будем надеяться что всё в порядке. Наблюдайте за пометом , поведением и аппетитом.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #2 : 23 июня 2017, 23:21:42 »
Что за корм Бака?
Созвучно с Вака, а Вака - говно.
Купите лучше хороший корм, т.к. известны случаи отравления уже почти всеми кормами, но Вака, Чика это самая жесть. Вообще ничего дешевле 250р за упаковку брать нельзя. Хороший корм JR farm, но его не везде найдешь, я заказываю на сайте. Смешиваю этот с этим.
В нем нет семечек, кстати, т.к. в других кормах стало очень много семечек. Их должно быть не более 4-5шт в день.
Выкиньте корм всю пачку на всякий случай, возможно гнилое зерно.
Купите новое из дорогих хороших, пусть пару дней просидит на кашках, гречка, например.
Помет вода, потому что все вырвало, он просто голодный.
Лапой не обхватывает только жердочку? Подставьте палец и когда сядет на него, немного подвигайте, чтобы ему пришлось удерживаться, посмотрите, обхватывает?

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 июня 2017, 04:50:43 »
Юми, да, спасибо.
Dashka.ramt, хорошо, корм "Вака" уберем, однако заменить его каким-нибудь подороже пока не имею возможности. Пусть тогда птах на "Рио" пока посидит. Кстати, корма я сразу все перебираю, семки из них чтобы убрать, и в банках стеклянных храню. Каши мы не едим вообще, прям совсем никакие, сколько я не билась, ни мешанки, ни просто запаренные. Но, попробуем еще, с чем черт не шутит.

С лапой всё хорошо, полностью обхватывает палец.

Утром мы, как всегда, активные. Голодные, но не кушаем корм, хотя в кормуху уже несколько раз заглядывали. Видно, запах "Цамакса" отпугивает, но голод не тётка. Схватил пару зерен и на жердочку.

Добавила в поилку капельку меда, за неимением ромашки. Или убрать?

Добавлено: 24 июня 2017, 13:10:42
Активность лезет из ушей, орем, хотим гулять, всматриваемся в отражение в кормухе и цалуемся с ним. Гречку дала, присыпанную чутка сухим кормом, поклевал, но не знаю, сколько той гречки в клюв попало.
Сухого корма поклевал. Пока вроде рвоты больше не было, тьфу-тьфу-тьфу.
Помет приходит в норму.
Наблюдаю.

Оффлайн Katerina_1

• Корелломан
  • Репутация 1573
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Яков (корелла)
« Ответ #4 : 24 июня 2017, 14:05:18 »
Мне кажется, что сирень нельзя попугайкам. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #5 : 24 июня 2017, 14:24:53 »
Мед не навредит) Если это хороший мед.)))

Пусть сидит на Рио, но у с ним случаются инциденты. По возможности, поменяйте все-таки.

Гречку, если не любит мокрое, можно подсушить в разложенном виде, потом дать.) Пусть поклюет хоть сколько-то.
Про сирень не помню, можно или нет, я своим не даю, т.к. растет она во дворах, а там много машин=>выхлопов. Я из леса или парка ношу ветки.)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 июня 2017, 16:52:21 »
Katerina_1, здесь на сайте написано, что сирень можно. У нас уже год жердочка из сирени одна, а другая - березовая. Всё отлично  :ok: Тем более ветки все домашние, деревенские  :)

Dashka.ramt, у нас всё хорошо. Помет нормализовался, кушаем хорошо, активничаем. Периодически уделяем внимание кормухе с гречкой, но так, чисто чтобы одну-две гречины ухватить. Может, еще распробуем  :nyam:

Вчера день с лампой еще были, но так как на улице аццкое пекло и дома довольно тепло, под лампой мы не грелись вообще. Убрала, чтобы не пересушить птаха. А то еще линька... И так перхоти хватает))

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 июня 2017, 23:08:31 »
Здорово, значит и правда в корме попалось плохое зерно.
Раз сирень можно, то и я своим нарву:)

Понос, предположительно рвота

Автор JulietРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 36
Просмотров: 4676
Последний ответ 09 мая 2010, 23:48:21
от И Кор
Рвота непереваренным зерном.

Автор ПахомовыРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 7
Просмотров: 4316
Последний ответ 16 октября 2011, 22:23:32