Тема: Помогите определить примерный возраст попугайчика  (Прочитано 2831 раз)

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Dashka.ramt, так что там с нашим затылком?  Вы просили сфоткать в профиль. По нему можно определить пол? Что там по нему можно сказать?

Оффлайн Ольга+пухи

• Корелломан
  • Репутация 2546
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешик, Веснушка, Милли, Ричик. Собаки Зарик и Вива)
Делаю ставку на девчулю по птиенячей дырке на груди. У моей Милль такая же)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
А я не верю в затылки. У меня был птенец, силуэт головы точь-в-точь мамин, кругленький, аккуратный. Я была уверена, что это девочка. Очень ласковый, прилипала и шустрый. А фиг. Он у меня запел и даже клювом застучал.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Sofik, У вашего там перьев маловато, но похоже на девочку. У мальчиков чаще затылок уголком.)
Бубочка, Лен, конечно, это же метод совпадений, не претендующий на достоверность.)

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ну, поживем увидим))  Мне не важен пол, было просто интересно.  Я больше переживаю ситуации если нестись начнет..что тогда делать не знаю  :dntknw:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Чтобы н начала нестись, нужно соблюдать некие правила:
Световой день 9-11 часов максимум, не перекармливать - лучше давать около 1,5 столовых ложки в день, утром почти ложку и вечером почти ложку, плюс каши овощи фрукты и не перебарщивать с белками, вашей пока надо давать белки, а месяцев с 5 сокращать постепенно до двух раз в месяц.
Ну, и если заметите, что девочка проявляет признаки полового поведения, то укоротить световой день, отвлечь новой игрушкой или перестановкой в клетке.)
Хотя, есть хронические несушки, которые и под черной тряпкой на ложке корма несутся. Но это исключение.)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Sofik, по описанию поведения склоняюсь к тому, что Чили - девочка.  :crazy:  Ждём линьки.

По поводу яиц - у всех самок разный гормональный фон, и склонность нестись тоже разная. У моих птиц нет жёстких ограничений светового дня, самка при этом гнездиться не хочет и начинает просить самца только если несколько дней подряд поест белковый корм. Если бы она всё время просила, мы бы, конечно, ограничили световой день. Не стоит паниковать и пугаться заранее, стоит наблюдать и действовать по ситуации. :) Начнёт просить самца - принимаем меры, чтоб успокоилась.

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо вам всем за ответы :vishenka_33: Когда мне знакомый, который привез птенца, сказал что это мальчик, я почему-то засомневалась. Просто у меня примета есть...может это конечно только мои выдумки, но я заметила, что с мужским полом у меня складываюися не самые теплые отношения (я имею ввиду в мире фауны :crazy:) А с девчонками душа в душу))) И раз Чили так быстро пошел на контакт,  итуиция подсказывает, что он - она))) Хотя посмотрим, мелкий же еще...характер может и поменяется   :meeting:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
но я заметила, что с мужским полом у меня складываюися не самые теплые отношения (я имею ввиду в мире фауны :crazy:) А с девчонками душа в душу)))
:D
Прикол, да, это может претендовать на достоверный метод!))) :ok:

Помогите определить примерный возраст и пол

Автор khan95Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 976
Последний ответ 01 августа 2011, 21:54:30
от Леся
Помогите определить пол и примерный возраст попугая.

Автор ДавинчиРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 3446
Последний ответ 06 ноября 2011, 07:59:17
от Давинчи
Помогите определить примерный возраст

Автор ShlapnikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 1375
Последний ответ 13 марта 2012, 15:33:46
от FLASHka
Люди добрые помогите определить примерный возраст.

Автор Denis!Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 3
Просмотров: 1096
Последний ответ 29 июля 2013, 14:29:19
от Panterochka
Помогите определить хотя бы примерный возраст

Автор avoirledelireРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 1070
Последний ответ 02 июля 2014, 18:35:21
от avoirledelire

Поиск