Тема: Помогите определить примерный возраст попугайчика  (Прочитано 2831 раз)

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, уважаемые жители форума  :hi:  Попросила я знакомого ветеринара привезти мне птенца кореллы. Сегодня забрала птенца домой :happy: Возраста не знаем, поэтому решила спросить у знающих людей. Птица выглядит здоровой. По крайней мере ведёт себя так. Но внешне имеет некоторые странности. Почему-то обрезаны хвостовые перья с одной стороны и хохолок какой-то редкий. Про хвост спросила у продавщицы т.к. самого знакомого не было. Женщинам лишь пожала плечами, мол какую птицу привезли, такая и есть. А редкий хохолочек я списала на линьку, потому как на спинке и шее у птицы торчат мелкие пушистые пёрышки. И ведёт он себя весьма неуклюже :) Вот теперь задаюсь вопросом: какого птенчик возраста? И это правда линька или есть повод беспокоиться? Очень буду благодарна за помощь :vishenka_33:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Sofik, хохолки птенцам родители часто вырывают. Есть такая не очень приятная особенность у корелл.
У меня птенцы уже в 3 месяца мелкое перо начинали сбрасывать.
Сомневаюсь, что прям возраст точно сможет вам кто-то определить.

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Бубочка, значит больше 3х месяцев уже? Я просто больше переживала, что совсем маленький птенчик. А хвостик перелиняет? На первом фото немного видно, что одна сторона прям обрезана или обломана.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Хвостик перелиняет. Вопрос лишь когда. Если хотите, чтобы хвост быстро отрос, можете обрезанные перья вырвать, тогда новое перо начнет отрастать. Хвостовые длинные перья примерно 1,5 месяца растут.

Больше или не больше трех месяцев, я не знаю. Я просто рассказываю, как у меня было. Если зерносмесь сухую ест отлично, а не просто шелушит, то 2 месяца есть точно. Кашу ему давайте, яйцо с морковкой.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Не в коем случае ничего не выдергиваете ! Птица перелиняет и перышки вырастут сами. Я думаю у вас птенец и хохолок скорее всего обгрызли родители. Не переживайте, если у птички хороший аппетит, она активная и весёлая, то все в порядке. Каким кормом кормите ? Сепия, мин.камень есть в клетке ?

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У меня рука не поднимется ему перья дергать, да еще и в первый день :scare:зернышки именно ест. Даже от подсолнуха щелкает профессионально))  купила РИО для средних попугаев. В магазине сепии не было, взяла мелок белый с ракушкой внутри (было написано на этикетке). Минеральный камень "микор 2". В том магазине, к сожалению, выбора большого не было. Камень этот можно? Или поискать другой?
 А так птенец активный, поел и сидит чистит перышки. Отдыхает на одной лапке))

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Sofik, сепию надо купить обязательно. Это кальций. Если есть возможность, то хорошие корма Падован и Престиж бельгийский. Варите каши обязательно ( на воде без соли, сахара ) до полу готовности. Морковь в тёрку с варёным яйцом. Как назвали малыша ?

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Поеду тогда завтра по зоомагазинам искать корма и сепию)) назвали Чили т.к. пола не знаем, да и разницы мне нет хоть мальчик хоть девчушка. Определимся когда петь начнет или не начнет)) Бегает вдоль клетки просится на волю. Загляну внутрь - шипит, уйду в другую комнату - кричит. Чего хочет, не понятно :pardon:   кашку завтра отварю. А от яичка и желток и белок нужен?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Вообще едят обычно белок. Но вы попробуйте, вдруг и желток ваш малыш будет кушать.
Я пять лет кормлю кормом Рио и нареканий нет. Не знаю, кто в интернете запустил травлю этого корма. Пишут что птицы травятся и что он грязный. Всякую чушь собирают. Падован мне не понравился. Скудный корм. В Рио многовато семечек подсолнуха, но их можно убрать.

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Кстати, у меня Рио не как на фото с форума. На упаковке тоже неразлучник, но другой. Пачка поменялась или состав другой?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Sofik, здравствуйте! :) Я не спец и не заводчик, но на зарубежных источниках пишут, что у птенцов (примерно до полугода) глазки круглые, позже, к 9-месячному возрасту, постепенно приобретают овальную форму (на картинке - справа внизу):

У вашего, судя по фото, глазёнки птенячьи. :) Думаю, хохолок ему действительно пощипали родители - увы, это часто случается. Хвост он мог тоже потерять в разборках внутри стаи. Ничего страшного, перелиняет.  :cool:

Рио - нормальный вариант, особенно вот такой, как на фото. Тот, который "в период линьки", имеет нарекания, его лучше избегать.
Сепию да, надо обязательно. Минеральный камень - смотрите состав. Не берите те, что с солью или пробиотиками.
А с яйцом - у меня самец ест только белок, самка предпочитает желток. Дело вкуса, в общем. :)

Насчёт пола. Птиц у вас перлового окраса, самцы такого окраса после первой линьки очень сильно меняются: теряют почти все "перлушки", спинка и крылья становятся почти однотонными. Самки остаются прежними. В общем, линька однозначно покажет, М это или Ж. :)

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Fialka, спасибо за такой развернутый ответ :happy: Говорят, что птенцы легче идут на контакт,  но наш бегает по дну клетки и шугается даже когда мимо идешь, шипит. Песенки ему пою, он так забавно один глазик прищуривает, а вторым всегда на стороже :D Пол на самом деле мне был изначально не важен, но подозреваю, что у меня будет дамочка. Так вопила утром пронзительно в ответ птицам за окном, аж в ушах звенело :sarcastic: А, с другой стороны,  вроде как разными тональностями щебечет. Надо поглядеть как девочки чирикают...

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Sofik, да, с птенцами легче прийти к доверию и приручить, чем со взрослыми дикарями. Но это не значит, что все птенцы сразу ручные. :) Всё зависит от того, насколько человек, скажем так, участвовал в их жизни в совсем детском возрасте.  :crazy:  Если птенцов выкармливали родители, и участие человека не потребовалось, то занимался ли человек с птенцами, общался ли с ними. В случае с вашей птицей - видимо, нет, потому что родители сильно ощипали птенцу хохолок, а заводчик не смог это предотвратить. :( Если в гнезде начинается ощип, обычно либо наблюдают, кто из родителей это делает, и отсаживают щипуна, либо же птенцов докармливает заводчик, пока те не научатся кушать сами.
Подождите немного, он попривыкнет и перестанет шугаться, спокойно разговаривайте с ним. Как успокоится - можно потихоньку выстраивать отношения.
У нас самочка была зоомагазинной 4-месячной дикаркой. Приручили (вплоть до почесонов головы) за 2,5 месяца. :)

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Fialka, я его и не тороплю, пускай привыкнет. Только вот меня настораживает то, что Чили почти весь день находится на дне клетки.  Ночью спал наверху. Вчера днем дремал на ветке тоже, а сегодня либо скачет с криками возле входа, либо в углу сидит.  Даже сейчас на одной лапке спит на полу. Я ему туда все кормушки спустила уже...очень противоречивая птичка. Клювом скрежечет сильно (читала, что это признак довольства), а через секунду может панику поднять. :meeting:

Оффлайн JamesEarlCash

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Декс
Судя по всему что Вы пишете у нас приблизительно одного возраста птицы)) настолько все похоже на поведение моего Декса, когда он появился в доме))) а ему только четыре месяца +- неделя. Правда мой уже совсем освоился и начинает вовсю включать сороку в доме))) Главное дайте пернатому привыкнуть и освоитьсяне напрягая излишней назойливостью. И кстати, красивенная птица у Вас  :vishenka_33:

Помогите определить примерный возраст и пол

Автор khan95Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 976
Последний ответ 01 августа 2011, 21:54:30
от Леся
Помогите определить пол и примерный возраст попугая.

Автор ДавинчиРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 3446
Последний ответ 06 ноября 2011, 07:59:17
от Давинчи
Помогите определить примерный возраст

Автор ShlapnikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 1375
Последний ответ 13 марта 2012, 15:33:46
от FLASHka
Люди добрые помогите определить примерный возраст.

Автор Denis!Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 3
Просмотров: 1096
Последний ответ 29 июля 2013, 14:29:19
от Panterochka
Помогите определить хотя бы примерный возраст

Автор avoirledelireРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 1070
Последний ответ 02 июля 2014, 18:35:21
от avoirledelire

Поиск