Здравствуйте.
Извините если дубль но в последние дни куча всего перечитал уже голова кругом - думаю лучше просто спросить, чем искать чужие похожие ситуации.
В общем взяли кореллу. По словам заводчика - мальчик около 4х месяцев.
Первые 7-8 дней сидел в клетке и я старался вооще никого к нему не пускать только корм меняли и воду.
Первые дни птиц даже на жердочки не садился - висел на клетке)
Долго не мог найти поилку - подсовывал ему крышечку с водой он с нее пил.
Через неделю - освоился. Я его выпустил. Он первый день и ночь просидел на шкафу. А потом пошел на контакт.
Думаю голод его подтолкнул) Но он начал подлетать, садиться на монитор, кровать, пробовал на вкус окружающие предметы.
Я его подкармливал с рюмочки подводил к клетке - в итоге он нашел вход и начал возвращаться в клетку за едой.
Была одна проблема - очень тесная комната и клетка стояла в углу - в общем нелья было пройти по комнате не потревожив птицу. В итоге решили переехать в более просторную соседнюю комнату.
Перенес клетку - дал денек птице освоиться - выпустил в первый день он еще исследовал новую комнату - а дальше его как подменили.
Сейчас где то 3 недели как он у нас живет. Птица постоянно в полу дреме, но и не спит крепко. Глаза прикрывает, но бдит. Практически не двигается. Если гуляет - перелетает на высокое место и там сидит.
Как проголодается - прилетает обратно в клетку ест и там сидит. Ничего более его не интересует. Играется только мин 10-15 с колокольчиком перед сном.
Есть реглярно но как мне кажется маловато - примерно 2-3 чайные ложки корма. Грызет меловой камень. Фрукты овощи игнорирует ни свежие ни подсушеные.
Фото птицы и помета прилагаю.
По корму:
заводчик выдал вместе с птицей пол кило корма, сказал хороший - на вид чистый. Но пару дней назад корм сменил на РИО.
еще была попытка со стороны домашних подсунуть птице медовую палочку - я практически сразу ее убрал, но корелка успел ее немного поклевать.
всю остальную еду и сладости игнорирует.
По поведению:
начал голосить, очень красиво но очень жалостливо) прям как-то грустно от его пения становится, почему то кажется что ему плохо.
птица дремлет и хохлится - установил лампу над клеткой, но по моему он на ее тоже игнорирует не заметил разницы, хотя в клетке он хохлится меньше
еще заметит такую особенность иногда птиц как бы покрякивает и качает головой взад вперед, или встрахивает головой - такое ощущение что его тошнит, но ни рвоты никаких выделений не заметил.
птица как я понял попалась очень пугливая и настороженная. Но видимо в силу недомогания - старается лишний раз не двигаться. Если без резких движений - позволяет подойти к себе практически в плотную. Еще пример - как поест птиц может даже никуда не отходит и начать дремать прям у кормушки или там где поел.
В присутствии человека наблюдается тремор.
Раньше клетку не накрывал. Сейчас на ночь закрываю покрывалом.
Сейчас на улице похолодало - а отопление еще не дали. Температура в квартире не очень комфортная, но для человека в пределах нормы думаю около 20-22 градусов.
Может это еще сказывается.
Вот такая история.
Помогите пожалуйста разобраться что происходит. Не болеет ли кореллка, или это просто затянувшаяся адаптация.
Заранее спасибо.
Фото прилагаю.
https://drive.google.com/drive/folders/1Q2NBFjLbPWdbGOfaMPjFV89Lr3X6R1uY?usp=sharing