Тема: Птица очень вялая, не активная помогите разобратся!  (Прочитано 2014 раз)

Оффлайн Eugene1983

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Извините если дубль но в последние дни куча всего перечитал уже голова кругом - думаю лучше просто спросить, чем искать чужие похожие ситуации.

В общем взяли кореллу. По словам заводчика - мальчик около 4х месяцев.
Первые 7-8 дней сидел в клетке и я старался вооще никого к нему не пускать только корм меняли и воду.
Первые дни птиц даже на жердочки не садился - висел на клетке)
Долго не мог найти поилку - подсовывал ему крышечку с водой он с нее пил.
Через неделю - освоился. Я его выпустил. Он первый день и ночь просидел на шкафу. А потом пошел на контакт.
Думаю голод его подтолкнул) Но он начал подлетать, садиться на монитор, кровать, пробовал на вкус окружающие предметы.
Я его подкармливал с рюмочки подводил к клетке - в итоге он нашел вход и начал возвращаться в клетку за едой.
Была одна проблема - очень тесная комната и клетка стояла в углу - в общем нелья было пройти по комнате не потревожив птицу. В итоге решили переехать в более просторную  соседнюю комнату.
Перенес клетку - дал денек птице освоиться - выпустил в  первый день он еще исследовал новую комнату - а дальше его как подменили.

Сейчас где то 3 недели как он у нас живет. Птица постоянно в полу дреме, но и не спит крепко. Глаза прикрывает, но бдит. Практически не двигается. Если гуляет - перелетает на высокое место и там сидит.
Как проголодается - прилетает обратно в клетку ест и там сидит. Ничего более его не интересует. Играется только мин 10-15 с колокольчиком перед сном.
Есть реглярно но как мне кажется маловато - примерно 2-3 чайные ложки корма. Грызет меловой камень. Фрукты овощи игнорирует ни свежие ни подсушеные.
Фото птицы и помета прилагаю.

По корму:
заводчик выдал вместе с птицей пол кило корма, сказал хороший - на вид чистый. Но пару дней назад корм сменил на РИО.
еще была попытка со стороны домашних подсунуть птице медовую палочку - я практически сразу ее убрал, но корелка успел ее немного поклевать.
всю остальную еду и сладости игнорирует.

По поведению:
начал голосить, очень красиво но очень жалостливо) прям как-то грустно от его пения становится, почему то кажется что ему плохо.
птица дремлет и хохлится - установил лампу над клеткой, но по моему он на ее тоже игнорирует не заметил разницы, хотя в клетке он хохлится меньше
еще заметит такую особенность иногда птиц как бы покрякивает и качает головой взад вперед, или встрахивает головой - такое ощущение что его тошнит, но ни рвоты никаких выделений не заметил.
птица как я понял попалась очень пугливая и настороженная. Но видимо в силу недомогания - старается лишний раз не двигаться. Если без резких движений - позволяет подойти к себе практически в плотную. Еще пример - как поест птиц может даже никуда не отходит и начать дремать прям у кормушки или там где поел.
В присутствии человека наблюдается тремор.

Раньше клетку не накрывал. Сейчас на ночь закрываю покрывалом.

Сейчас на улице похолодало - а отопление еще не дали. Температура в квартире не очень комфортная, но для человека в пределах нормы думаю около 20-22 градусов.
Может это еще сказывается.

Вот такая история.
Помогите пожалуйста разобраться что происходит. Не болеет ли кореллка, или это просто затянувшаяся адаптация.

Заранее спасибо.
Фото прилагаю.
https://drive.google.com/drive/folders/1Q2NBFjLbPWdbGOfaMPjFV89Lr3X6R1uY?usp=sharing

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Eugene1983, здравствуйте!
Начнём с того, что вашей птичек не 4месяца, а от 8 до года. Птица молодая. Могу предположить, что у него линька. В это время и аппетит, и настроение, и оперенье становится хуже. Птица вялая, много спит. Какахи не очень хорошие, но не критичны, может быть связано с переменой корма.
Мне показалась, что клетка маловата. Обязательно купите сепию. Это панцирь каракатицы. Основной источник кальция.
2-3 ложки зерна в день, это норма.
Подитоживая написанное, думаю, что причина в линьки, ну и естественно адаптация.

Оффлайн Eugene1983

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Да, наблюдается пушек на дне клетке но его совсем мало, сравнивая с линькой волнистиков (были до этого) это ничто - возможно только начинается?

Возможно витамины какие попить?
Сепию куплю. Спасибо за ответ.

И подскажите пожалуйста, как выглядят хорошие, здоровые какахи?) Чтоб понимать на что ориентироваться)

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Eugene1983, нормальный помёт, это полутвёрдая кучка темно зелёного с белым.
Во время линьки очень хорошо дрожжи с серой. В человеческой аптеке Эвисент. 1 таблетку на дневную порцию корма. Растолочь на влажное зерно. Ещё 2 раза в год дают витамины. Это или Биафар Винка в вет. Аптеке, или в человеческой Пиковит 1+,детский сироп. Дают курсами по две недели 3-5 капель в поилку.
Ну и терпение. Дайте птичке оклематься. У нас здесь на форуме некоторые годами пытаются заслужить любовь и доверие птицы. Птицы такие же разные, как и люди. У всех свой характер и повадки. Главное, чтоб хорошо кушал и какал. ;)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Eugene1983, Здравтсвуйте!
Вам всё верно ответила Юми.
Вы из какого города?
Если из Москвы, то смотрите, сейчас пошли дожди и началось похолодание. Часто птицы и на такое реагируют вялостью.
Кореллы вообще не шибко шебутливые птицы, вот вы пишете. что он немного полетал и сел на шкаф. Дело в том, что это манера поведения большинства корелл. Есть, конечно, птицы игривые, которые активно играют в игрушки, ищут общения с человеком, лезут во все дыры и т.д. Но есть и совершенные флегматики.
Сделайте ему игровой стенд, например, прочитать и посмотреть примеры можете в разделе "наши руки не для скуки", включайте ему музыку, узнайте, что ему нравится, в общем.

Помет у вашего нормальный, есть лишняя "вода", но это в принципе не критично. Если будет долгое время такой помет, то можно пройти курс ветома или линекса.
Курсы все длятся 2 недели, как написала Юми. Поилка - имеется ввиду 100мл, рассчитывайте от нее.

Устройте ему на балконе, например, качельки, если балкон крытый. Мои птицы зависают там и зимой.

Оффлайн Artishok

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Смущает что у него когти большие и чёрные

Птица вялая, чихает.

Автор MarinaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 14
Просмотров: 4227
Последний ответ 10 июня 2008, 14:17:20
от Juliet
Помогите определить возраст и пол моего птица

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 3125
Последний ответ 18 июня 2008, 22:39:48
от bolshishka
Помогите! Птица болеет

Автор LubitelРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз