Тема: материалы для вольера  (Прочитано 1503 раз)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
материалы для вольера
« : 19 февраля 2019, 02:00:08 »
Всем привет! Думаю построить своей стайке домашний вольер, но споткнулась о вопрос безопасных материалов для него.
У нас для вольеров продается сетка из гальванизированной стали. Я так поняла, это опасный материал, так как покрыт цинком, но может я чего-то не знаю??? Или это просто не для попугаев, а для куриц продают.
Со сталью я вообще запуталась - ее можно, или нет? Мои клетки сейчас сделаны из powder coated steel - это что, окрашенная сталь? Оно безопасно вообще? А можно такую достать не в виде клеток? Для чего она может использоваться?
Помню, что раньше читала статьи и регулярно натыкалась на информацию о материале клетки, а теперь не могу найти, может ищу как-то не так =(((
И еще - из чего можно сделать боковые стенки клетки, чтобы было безопасно?
Буду еще читать, но настораживает, что часто натыкаюсь на "можно делать из гальванизированной стали".

upd. Прочитала что алюминий безопасен, но я не помню алюминиевых клеток для попугаев 0_0

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Re: материалы для вольера
« Ответ #1 : 19 февраля 2019, 18:16:20 »
Маша, а ты вольер будешь на улице делать?
Наверное надо алюминий, сталь может заржаветь. Ты погугли, из чего делают уличные вольер. Я знаю, в Украине делали хорошие вольеры. Может там что про сетку написано.
Сейчас нашла, что самая хорошая сетка из нержавейки, но она дороже всех остальных.
Но другие вообще не годятся.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #2 : 20 февраля 2019, 02:50:26 »
Юми, я хочу домашний вольер сделать - отделить часть спальни, примерно 3м в длинну х 1м ширина х 2м высота, мне кажется что должно хватить для всех, кроме какаду. Бусе сделаю отдельный вольер.
Я вот тоже думала про нержавейку, но посмотрела сколько стоят вольеры из нее и что-то мне кажется, оно мне не по карману 0.0 и я ее все еще не нашла, хотя появилась идея, где она может продаваться.
Сейчас уже дошла до того, что считаю, нельзя ли разобрать все мои клетки и из них сделать стенку +_+ мне, собственно, решетка только на одну стенку нужна, остальные все равно будут в стены упираться, так что там сделаю что-то вроде фанеры или мдф, что там безопаснее.. или может пластик, оргстекло, что-то такое.
И с алюминием все, оказывается, неоднозначно +_+ он не должен окисляться. Прочитала, что должен быть анодированный алюминий, и озадачена - я так поняла, что анодирование основано как раз на процессе окисления, так оно вредно или наоборот от вреда защищает??  :dash1:
Нашла в магазине алюминиевую сетку "от насекомых", но там очень мелкая сетка, не запутались бы.
И прочитала, что сетка, которая гальванизирована после сварки, может быть использована для мелких птиц, так как они не догрызут до цинка. Главное уксусом протереть. Но мнения расходятся.

А между тем птицы вчера отодрали "пластырь" с ямки в стене и чуть не в очередь становились чтоб ее поковырять, пока меня не было в комнате.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #3 : 20 февраля 2019, 19:01:51 »
Lira, нельзя медь, ржавеющие металлы и оцинкованное. Лучше всего бы из нержавейки делать, да... Поищу, какие ещё варианты можно.

Материалы для игрушек.Краска для игрушек.Чем приклеит

Автор ЛизочкаРаздел Наши руки не для скуки

Ответов: 16
Просмотров: 5767
Последний ответ 09 апреля 2015, 03:42:45
от Катенька
Оргстекло для вольера

Автор natalyokРаздел Клетки и стенды

Ответов: 16
Просмотров: 3723
Последний ответ 29 октября 2010, 21:36:23
от Ларания