Тема: Повредил лапку. Перелом?  (Прочитано 10270 раз)

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Оскар
Повредил лапку. Перелом?
« : 07 февраля 2010, 18:22:13 »
Короче...залез он в коробку из под сковородки...старая коробка... а я не знала... не слышала, как он залезал..я музыку слушала..так вот... она лежала на полу ..я пошла попить воды и я ее заметила... чтобы она не валялась под ногами, я взяла ее и бросила неаккуратно на кровать..она 1 раз перевернулась и упала на кровать..а там что-то зашарудело..я посмотрела и там был Оскар.. когда я его  из коробки вынула, то заметила, что он хромает, если ходит..с лапкой что-то... до того как  он не залез в это коробку, все было хорошо... потому что я его посадила на кровать и пошла музыку слушать и все с ним было хорошо..он сам залез в коробку..она на полу была.. так вот... повредил он лапку..и это точно было тогда, когда коробка перевернулась и приземлилась..вот.. он на нее не наступает вообще !!! Она как неживая какая-то.. пытается ее клевать и чухать, но потом сдается... когда я двигаю всю лапу, то он ее клюет..так же сам он реагирует на то, когда я двигаю здоровою лапку... когда трогаю пальчики на здоровой лапке, так он тоже ее клюет и мои пальцы в добавок..а когда я трогаю пальчики на больной лапке, то ему пофиг...никакой реакции..смотрит, что я делаю, сидит нахохленный ..вроде не чувствует ее вообще..кемарит, даже когда трогаю пальцы !!! лапка как неживая... сидит ща нахохленный...кемарит... на одной лапке... пытается держать равновесие...периодически чистит пёрышки и, когда чистит, то подает...не ходит вообще...ток сидит...звуков никаких нет..не криков не попискивания...ничего !!! даже если всего его трогать..потрогала..молчит.. смотрит что делаю и молчит...на лапу ваще не пытается встать !! она висит тупо и все...если показать ему палец или руку, то просит его почухать и все..никакой агрессии и боязни...если все тихо везде и его не трогать, то он сидит нахохленный и кемарит...а лапка висит...еле-еле коготками дотрагиваясь до земли... что с ним и как это вылечить ???

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
Re: Повредил лапку. Перелом?
« Ответ #1 : 07 февраля 2010, 18:32:32 »
Я надеюсь, он выздоровеет! Хотя что надеется, выздоровеет точно!  :ay: :) Но я не эксперт и не могу тебе сказать как его лечить(дождёмся руки помощи фоумчан!

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 07 февраля 2010, 18:34:28 »
Спасибо за поддержку..Конечно выздоровеет..но мама меня убьет!!! Подождем что скажут другие...

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 февраля 2010, 18:35:40 »
На этот раз не надо никого дожидаться! Настюш, не повторяйте истории со своей рукой. Оскара - к врачу! И как можно быстрее.

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 07 февраля 2010, 18:36:25 »
Капец..ладно..а что хоть с ним???

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 февраля 2010, 18:42:06 »
Так вот врач и должен определить, посмотрев лапку. Мало ли какой там характер повреждения. Будем надеяться, вывихов и переломов нет, но надо провериться. А вы к ней пока не прикасайтесь, чтоб ненароком не сдвинуть что-нибудь.

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 07 февраля 2010, 18:43:50 »
Хорошо..больше не буду...сначала же все прикасаются, если кто-то что-то поранил..проверяют..я проверяла.. вы бы также сделали...я уверена..вот и написала, что оно да как, если потрогать...ой мама...

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #7 : 07 февраля 2010, 18:48:51 »
Не волнуйся все будет нормально, быстрей ко врачу все обойдется, выздоравливайте!!!

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 07 февраля 2010, 18:49:34 »
Хорошо..спасибо..а что это ??? Точно никто не может знать из вас???

Оффлайн irenx

• Корелломан
  • Репутация 33
  • Iren
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кот, рыбки
« Ответ #9 : 07 февраля 2010, 20:09:10 »
Бедняжка Оскар, будем надеяться, что все обойдется, наверное ему лапку зажало в тот момент, когда коробка падала, а лапка хоть теплая?То, что он не реагирует на прикосновения-это плохо :( Надо показать врачу, он все проверит и скажет что делать! Поскорее выздоравливайте!!!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #10 : 08 февраля 2010, 09:23:03 »
Как Оскар себя чувствует?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #11 : 08 февраля 2010, 15:59:44 »
К сожалению я приболела и пару дней меня не было. Как ваша лапка? Вы были у доктора?
В поилку растворяйте таблетку траумеля и ограничивайте полеты и передвижения. Доктор должен сделать рентген и выяснить характер повреждения лапки и связанно ли это с травмой или нет.

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 08 февраля 2010, 16:56:36 »
Всем большое спасибо... Оскару лучше..лапа реагирует..он ее под себя подсовывает и еще, если покрутить немного пальцы и пошкрябать легко ногтем по пальчикам, то он кусает лапку, меня и убирает ее...она теплая...значит она живая...он пока ее просто не использует..сегодня даже пел немного... лазил..летал.. спал еще не мало.. у меня сердце разрывается... смотрю на него и плачу... чтобы его утешить, я долго чешу его как он и любит...сам даже просит... лапа вчера не реагировала наверное из-за того, что шок видно был... сейчас сладко спит на шкафу положив голову на спинку...
у меня вопрос... как отвезти к вету ?? ЗИМА !!! холод собачий !!!

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #13 : 08 февраля 2010, 17:21:44 »
Настя, это хорошо, что Оскару лучше. Но по возможности надо бы съездить в клинику. У вас в семье нет машины? На транспорте тяжеловато, конечно, будет. Но не невозможно. На форуме знающие люди уже много раз писали, что не так страшен мороз кореллкам, как сквозняк. Можно, например, картонную коробку из-под обуви использовать, дырочки в ней сделать, на пол полотенце постелить помягче и потепелее и саму коробку обернуть теплой тканью, но только, конечно, чтобы дырочки для воздуха остались незакрытыми.
Будем надеяться, что все обойдется. Поправляйтесь! Здоровья вам!

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 08 февраля 2010, 17:27:52 »
Спасибки...машины нет..я сказала, что холод это пустяк в сравнении со сквозняком..я помню же историю, когда одна форумчанка спасла от морозной гибели кореллку в клетке, которая стояла на улице, на свалке какой-то в мороз...еще бы пару дней и все..капец. хорошо, что не все такие злые и есть добрые люди....... так вот...мама все равно против.. она никого не слушает..много, что знает типа..возомнила там что-то...короче капец..фиг мы повезем его..и на дом не можем вызвать..денег нету..это дорого будет... да и как рентген дома сделать ?? Вот такая вот фигня... эх.. что делать мы не знаем...мама будет ждать, а МНЕ она с птичкой нифига не даст сделать...ничего вообще из того, что надо, она не даст сделать... она еще хочет шину наложить или перебиновать..короче..я в шоке..вооот.. ток сама все решает и никого не слушает..никого...а она же ничего про птиц и медецину не знает !!! Бедный Оскар...бедный..

Повредил лапку и крыло.

Автор mawkaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 3
Просмотров: 923
Последний ответ 04 мая 2015, 23:10:33
от Spony
Корелла повредил крыло.

Автор РОМАШКАРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 1
Просмотров: 2362
Последний ответ 03 июля 2008, 22:06:14
от Juliet