Тема: Кто как убирается за птичками  (Прочитано 2367 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Кто как убирается за птичками
« : 02 июля 2010, 17:23:09 »
Не секрет, что от корелл много мусора. А если у кореллы линька, то это стихийное бедствие почище тополиного пуха  :crazy:
Я для уборки использую небольшой пылесос, затем пол (ковер не по всей поверхности лежит) протираю влажной тряпкой. Мебель тоже от пудры протираю влажной тряпкой. 
Поддоны мою раз в сутки с утра обязательно, а бывает, что среди дня или на ночь мою еще раз. Когда линяем, то поддоны перед мытьем пропылесошиваю - иначе в мойке засор возникает.
Где-то раз в неделю-две клетки мою в ванной - губкой и щеткой.

Оффлайн Sadness

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Боцман и Скай, и новичек-альбиносик Снежок
Re: Кто как убирается за птичками
« Ответ #1 : 02 июля 2010, 17:28:05 »
Наверное многое зависит и от количества птиц, у меня пара, убираю каждое утро, высыпаю с поддона мусор в ведро, потом только мою в мойке, мою зубной щеткой, специально предназначенной для этого, кормушки и поилки мою в горячей воде без мыла и прочего, только раз в неделю мою с хозяйственным мылом и очень хорошо выполаскиваю кормушки, когда птицы линяют прыскаю их отваром ромашки, тогда летит меньше пудры, ну возле клетки по несколько раз в день пылесосом убираю и тряпкой раз-два в день, в общем-то не трудно, только кажется что долго, на самом деле отнимает минут 10 все в день

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #2 : 02 июля 2010, 17:34:45 »
Sadness,  от количества сильно зависит. Когда вместо 6 у меня стало 4 кореллы - я заметила настолько меньше мусора. А пока все были - не было заметно,что мусора от них так много.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #3 : 02 июля 2010, 20:45:05 »
 :lol: :D  Sadness, как это несколько раз в день пылесосить, протирать пол и мыть всё из клетки- и всего 10 минут? Вы- супер- женщина!! :vishenka_33:
У меня в одной комнате кареллы и ожерелы, в другой- жако. Возле Кимы можно убирать не отходя, плюс, еще стену мыть- свинюшка жуткая. А в птичьей комнате- я замечаю, что меньше мусора только когда всех из разводных клеток в вольер пересаживаю. А еще, клетка с птенами- ту чищу минимум 3-4 раза в день, птены любят внизу поковыряться, поэтому- пеленки :crazy:  А еще- самое долгое- это вольер, но, его через день вымываю.
Так что, у меня уборка с 6-7  до 17-00, потому что надо еще и есть готовить и у компа посидеть  :blush2:,  и птенов выгулять и с Кимой поиграть, да и внук у меня часто... Но, он помогает :P . А может, я копуша такая :pardon:

Оффлайн Sadness

• Репутация 12
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Боцман и Скай, и новичек-альбиносик Снежок
« Ответ #4 : 02 июля 2010, 20:50:15 »
так у меня пылесос не прячется просто))утром полностью тумбочку под птицами мою мокрой тряпкой, ставлю клетку на место, потом пылесосом внизу ну и пол мою, в этой комнате играется у меня дочка(три года) захожу к ней, ее игрушки собираю, если вижу, что насорили, пылесосом быстренько все собираю, ну и после прогулки птиц убираю "мины" с пола и шкафа)))но это недолго)))а вот вцелом уборка  готовка и остальное...да...весь день...

Оффлайн altivo

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Кира, ожереловый Черри и кошка Алиса.
« Ответ #5 : 18 июля 2010, 13:35:01 »
У меня есть еще одна пустующая клетка, у нее дно такое же как и у той где живут попугайки. Просто меняю загрязненный поддон (или вместе с дном, в зависимости от степени заляпанности) на чистый от второй клетки. Опа! И за пару секунд попики уже в читой клетке =)
А потом уже неспешно могу помыть грязный поддон (дно). Ставлю его на балкон посушиться до след. уборки.
А с подоконника весь мусор скидываю на пол и протираю его мокрой тряпкой. Ну а потом пол мету и мою естессно..
Ну и конечно раз в недельку всю клетку целиком мою под горячим душем.

Оффлайн lustery

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Семочка и Локи, Канарейки Пыпы и Гекачка
« Ответ #6 : 18 июля 2010, 15:08:50 »
Я использую наполнитель Sepi-Pet, он как песочек, с ним грязи в клетке намного меньше  :)
А так конечно, только в комнате подмету, через пару часов можно опять подметать, больше помогает влажная уборка, но к сожаленью на неделе время только подмести и заменить наполнитель, либо бумагу из поддона. А в выходной уже все поддоны, клетки, пол основательно отмываются  :)

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 августа 2010, 11:18:23 »
а вот у меня нет ни каких проблем, только по началу корм раскидывал, а потом перестал, поддон мою только каждый день, а линь ки у нас почему то так скажем не бывает, и волнистын тоже "линют" очень редко, я им переодически даю витамины "8 в 1" очень хорошо помогают, как только заметила признаки линьки, сразу в корм капаю, на следующий день все проходит, перышки я ркие, чистые, очень красивые. :meeting:

Оффлайн Julianna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла Арчи(5 месяцев),300 л. аквариум травник,40 л. креветочник
« Ответ #8 : 07 мая 2011, 20:13:34 »
Я убираю(мою поддон и меняю подстилку) в клетке у Арчи утром и вечером,бывает,и днём.Ложу бумагу.Водичку меняю утром и вечером.Зернышки просеиваю тоже утром и вечером.Очень люблю когда птенчик ухоженный.И птице приятно и мне  :)

Рассказывайте о своих неудачах и победах с вашими птичками,будем помогать!!

Автор КристинчикРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 121
Просмотров: 11195
Последний ответ 11 ноября 2009, 15:11:17
от Тень
Помогите разобраться с моими птичками

Автор ccvetacvetaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 881
Последний ответ 23 февраля 2013, 18:28:45
от ccvetacveta

Поиск