Тема: АДАПТАЦИЯ как у кого это было?  (Прочитано 6695 раз)

Оффлайн алекс

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
АДАПТАЦИЯ как у кого это было?
« : 07 сентября 2010, 11:36:56 »
Уважаемые форумчане!!! У моей птахи адаптация сколько это по времени? Пока проходит второй день - если самцу 4-4.5 месяца и до нас он  жил с другими кореллами то чудес я конечно не жду. Не всё сразу   но  сначала сидел в ступоре (вчера) правда малёк поклевал зерна и сам нашёл поилку. (Кстати после приёма зерна  сидит и перебирает клювом прикрывая глаза будто что-то перемалывает). Сегодня малёх поактивнее - лазит по пруткам пытается играть в колокольчик свистит. К нам не привык ичо подходишь - норм, но на палец отодвигается и шипит (впервые слышал чоб птиц шипел). НАПРЯГАЕТ сегодня ни крохи не ел и не пил??? Съеденного нет. Переминается с лапы на лапу буду менять жердочки на ветки уже приготовил. ЗА ДВА ДНЯ НИ ШАГУ ПО ПОЛУ КЛЕТКИ (с клеткой я ошибся купил круглую и вертик прутки). Вопрос у кого как проходила адаптация далее сколько по времени может голодать птица?  Очень жду отзывов и советов!!! С  УВАЖЕНИЕМ!!! Вот ещё момент - миниральную прикормку (кальций плюс гравий плюс ракушечник) замешал немного в корм. Пока вроде всё. 

Оффлайн MataHari

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 425007429
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Пират
Re: АДАПТАЦИЯ как у кого это было?
« Ответ #1 : 07 сентября 2010, 11:56:24 »
Так это нормально, наш вот только на второй день стал кушать, поилку вообще не сразу нашел - пришлось показывать откуда можно пить. вы главное сейчас наблюдайте за калом - чтоб не был водянистым. С вами сразу он не будет играть, у нас вот только на второй месяц мы стали меньше шипеть на палец и не так шугаться. У птицы сейчас шок - ее забрали от друзей в непонятно куда, так что это все в норме.
Пират адаптировался за дня три, после недели мы его решили выпустить полетать, главное сейчас его не тревожить. Классный совет, это у нас сработало. Мы на птицу не обращали дня 3 внимания (только меняли корм ему и водичку, а когда это делали, то разговаоривали с ним).
Самое главное - это общаться, рассказывать например, что вы сейчас делаете у него в клетке, спокойный голосом. Если начнет волноваться, то выберете одно слово (например "спокойно" или "тихо") и повторите его несколько раз уверенным спокойный тоном, но не кричите, например как в армии, когда отдают приказы, нашему попику это помогало - мы переставали активно кидатья и шипеть (к слову, теперь, когда он начинает переживать, я ему постоянно говорю спокойно и мы утихомириваемся=)

А вообще вот пару ссылок о приручении (мне их в свое время дала Бастя и мне это помогло понять свою птицу):
руки-ветки, или я не хищник
психологические аспекты поведения корелл
корелла бывает кусачей... Или укрощение укротителя
обучение корелл простым командам

а вообще, приготовьтесь к тому, что у вас появился почти что маленький человечек, которому надо уделять много времени, перед тем как он отплатит своей лаской и теплотой

а вообще поздравляю с пополнением!  :vishenka_33:  Как назвали птаху?

Оффлайн MataHari

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 425007429
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 07 сентября 2010, 11:57:07 »
И да, если поскрипывает клювом - значит птиц доволен и расслаблен!)

Оффлайн алекс

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 сентября 2010, 12:46:39 »
Назвали Кешкой блин - (традиционно) - жена с сыном победили. мои варианты - шнырь -  сильвер - штирлиц. Спасибо за отклик и поддержку, не будем торопиться!!             

Оффлайн MataHari

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 425007429
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 07 сентября 2010, 12:56:35 »
Ну, Кеша, тоже хорошее имя на самом деле =) Хотя Штирлиц круче, мы с начала хотели Бароном назвать =)

О, про клетку забыла, лучше конечно сменить, у нас тоже была с вертикальными прутьями - это пернатого не радовала.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #5 : 07 сентября 2010, 15:05:47 »
У меня две стороны с вертикальными прутьями у клетки, а две с горизонтальными. Лазиют везде одинаково. Вертикальные для моих не помеха. А волнистики вообще по сторонам с вертикальными прутьями катаются, как с горки.

Оффлайн MataHari

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 425007429
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 07 сентября 2010, 16:14:21 »
Не, ну лазил конечно, куда ж ему деваться. :) Но с горизонтальными удобнее. ))))

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
« Ответ #7 : 08 сентября 2010, 06:24:22 »
Привет, у меня Ричик пять дней, так что мы "коллеги". И тоже из тихонь: первые три дня ни звука не издавал, очень редко менял положение: в основном сидел на одном месте. От руки шарахается, но если просто рядом находишься - нормально.
Вопрос к профи: решив его развлечь поставила песни корелл (с нашего сайта). Вообще-то песни не в первый раз, но именно эти ролики - в первый. Так он так разволновался: начал кричать, по клетке бегать (постоянно спотыкаясь и падая), и бросаться на стенки клетки, в общем хотел к брату своему. Теперь вот не знаю ставить ему еще эти ролики или такое волнение вредно ему? А еще я думаю: не брачные ли там песни были? Хотя он вроде молод...

Оффлайн алекс

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 сентября 2010, 11:14:52 »
Ребята не повторяйте мои ошибки. Клетка круглая вертикальные прутки с виду крупная и высокая (45 см диаметр) изящная - НО БЕЗУМНО НЕУДОБНАЯ ТЕСНАЯ И ДЛЯ ПТИЦЫ СКУЧНАЯ. Игрушки особо не повесить (висит лесенка и колокольчик задрипезный) и пожалуй всё.

Оффлайн omel

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Наш Жорик
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Волнистик Гоша,но Она; кот Степан
« Ответ #9 : 11 сентября 2010, 19:55:18 »
У нас тоже сегодня появился Жорик :bye:! Назвали Жориком,но уверенности,что это самец нет :dntknw:. Сразу ошиблись- купили круглую клетку. Дома попугай в этой клетке сидел часа три не живой не мертвый :shok:, даже шевелиться разучился. Залезла на форум и вычитала, что круглая клетка это не лучший вариант. Тут же взяла ноги в руки и поехала в зоомагазин. Там купила новую прямоугольную, с вертикальными прутьями на передней и задней станке, а на боковых прутья горизонтальные. Поддон высотой сантиметров 10-15 из прозрачного пластика. Вернулась домой, при пересадке в новую клетку попугай испытал еще один стресс- кричал как потерпевший когда его из старой клетки доставала. Старую клетку отвезла назад в магазин (договорилась об этом когда покупала вторую клетку). Зато в новой клетку попугай чуть ожил- нашел корм (правда ест не из кормушки на стенке клетки,а  из тарелочки но поддоне, может, стоит убрать корм с поддона,чтобы быстрее привык к кормушкам), нашел купалку, оттуда напился. Но почему то, раз исследовав жердочки, купалку, снова спустился вниз и наверх не вылазит.Похоже внизу и спать собрался. Молчаливый такой... :sorry:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 сентября 2010, 18:31:06 »
Правильно сделали, что сменили клетку!  :)
Вообще сон в поддоне - признак не очень хороший, может свидетельствовать о том, что у птичика нет сил подниматься выше, что он боится, что не удержится и упадёт. Но учитывая, какой сложный выдался день, можно не сильно беспокоиться. Возможно, он просто устал. Только наблюдайте дальше! Если такое поведение затянется - надо консультироваться у врача (у нас часто больных птиц продают, к сожалению).

Оффлайн алекс

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 сентября 2010, 10:15:41 »
Нет это не птиц - это ходячее недоразумение - мечта ГАГАРИНА ИЛИ ВЫСОЦКОГО - за неделю ни шага по дну клетки!!!(Альпинисто-космонавт). Уже и хитрить пробовал (убрал на 5 минут жердочки) ни фига только хвостом донышка касается и Всё - вверх навстречу к звёздам!!! Может попробовать кормушки на дно переставить??? (Это не критично конечно, сам понимаю, но всё-таки как-то надо этот вопросик уладить). А в общем всё хорошо!!!

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #12 : 14 сентября 2010, 12:21:14 »
Извините, это ваш пункт в голове? Зачем, чтоб он спустился на дно? Ну потопчется он там по какашкам, вам легче станет? Освоится - сам спустится  без вашей помощи!!! ;)

Оффлайн Оксана

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы
« Ответ #13 : 16 сентября 2010, 12:57:28 »
У меня мой птенчик уже третий день :). Такое чудо, ему всего три месяца, но он молчит((. Совсем не чирикает, иногда издает какие - то странные звуки,похожие на скрежет... Я не знаю что это :( когда корм кладу ему,он шипит и убегает... С игрушками совсем не играет, повесила одну, так он ее боится, шипит на нее :scare: и наверх совсем не лезет... Я ее убрала, так он начал на жердочке хотя бы сидеть. Вобщем он очень пугливый мальчишка у меня... Мне кажется никогда ручным не станет :help:.

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #14 : 16 сентября 2010, 13:07:28 »
Оксана, у него еще шок!!! Молчит потому, что боится, через дня 4 точно подаст голос. У меня самец 7 дней молчал после покупки. Не беда.Скрипит обычно перед сном. Скрипит значит все устраивает!!! Не беспокойтесь! Шипит и кидается - думает что вы для него угроза, через недельку пройдет. Игрушку можно положить на клетку или рядом с ней, чтоб быстрее привык и благополучно повесить обратно через пару дней! Сейчас привыкнет,освоится через недельку другую. Не будет вас бояться, расстраивать. Наоборот будет шкодить и доставлять вам удовольствие!!! (Ручным не станет) - откуда такие выводы он у вас еще 3 дня а вы уже надежду теряете. Будет,но попозже,не все сразу!!!!
 Поздравляю с приобретением птички!!! :vishenka_33: Удачи!!!

Кого лучше заводить.2 мальчиков или 2девочек. Или разнополых.

Автор ILYAРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 13
Просмотров: 3429
Последний ответ 07 апреля 2009, 06:39:44
от Nika
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2269
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор
Чикуня заболел, люди помогите! Пол года назад было что

Автор valkoРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 5
Просмотров: 2276
Последний ответ 30 июля 2009, 11:28:58
от valko
Адаптация.

Автор RavennaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 1253
Последний ответ 19 сентября 2010, 13:14:14
от Леся
Кого же я все таки купила?

Автор ЛоркаРаздел Определение пола и возраста