Тема: Двоюродный брат и двоюродная сестра можно ли создать п  (Прочитано 3941 раз)

Оффлайн наталка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у меня вопрос можно ли создавать пару с двоюродным братом и сестрой, как это скажеться на потомстве? Просто очень красивые птички - могут ли у них получиться нормальные детки.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Дети то получатся, а какую цель вы этим преследуете? Это что, закрепление какого-то окраса, или признака?

Оффлайн наталка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Целей преследую несколько: 1) получились птенцы красивой окраски - хочу закрепить; 2) я в основном корелл покупаю на птичем рынке, а там часто встречаются с болезнями, которые проявляются через месяц после покупки и потом сам не рад что купил, а тут свои здоровые. Вот я и думаю возможно ли создание пары с двоюродными или нет, какие птенцы получаться - здоровые или как? Кто-нибудь разбирается в этом ?

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Я думаю тут не найдется таких экспериментаторов, поэтому отвечу то, что думаю. Если речь идет о селекционной работе, то такие пары конечно составляются. Не знаю статистику, но думаю, что побочные эффекты в виде ослабленного потомства все же будут. Лысины у лютино тоже не просто так возникли, а как следствие таких связей...

Оффлайн наталка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Всё-таки надеюсь, что заводчики тоже заходят на этот сайт и читают, а они наверное встречались с такими случаями. Надеюсь что кто-нибудь ещё ответит, а то не знаю что и делать. Вот у меня есть куры -  тоже птицы, у них при таком родстве отклонений нет, по крайней мере видимых. Так что кто понимает что-то в этом вопросе просьба ответить.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Все животные, как и люди, несут в себе наследственные склонности к различным хроническим недугам и когда получаются дети от близких родственников часто случается, что одна и та же склонность увеличивается . Так что птенцы родятся и скорее всего они будут живы, но вы не знаете до вашей пары были ли еще такие скрещивания в линии и если были, то вероятность слабого потомства возрастает в разы.
А о каком признаке идет речь, если не секрет?

Оффлайн altivo

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Кира, ожереловый Черри и кошка Алиса.
Имбридинг используют для выведения пород, сортов.. для закрепления нужного признака. Но это в селекции, где идет отбор хороших особей из потомства, а остальные выбраковываются, потому что не устраивают по унаследованным признакам, а иногда и просто не жизнеспособных - все это очень сложно и можно вывести красивую породу, но с дефектами по здоровью, которые будут передаваться по наследству. Я считаю, не стоит рисковать потомством своих птичек (и дальнейшими поколениями), если не ставишь перед собой цели вывести новую породу и не обладаешь при этом нужной базой знаний в этой области.

Оффлайн Sellesta

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Дерек и Илона
Я тоже не советую вам это делать, потому что у моих знакомых тоже был такой случай,он скрестил двоюродную сестру с братом,в итоге все птички умерли.Хотя это моё мнение ,что вам не стоит этого делать.

Можно ли создать пару ?

Автор zaytsРаздел Разведение корелл

Ответов: 17
Просмотров: 2650
Последний ответ 28 октября 2012, 17:47:15
от zayts
Фильм Мама, папа, сестра, брат и Фрэнк (2024) смотреть онла

Автор alenasРаздел Форум для новичков

Ответов: 0
Просмотров: 76
Последний ответ 15 апреля 2025, 02:13:54
от alenas
Когда можно выпустить полетать

Автор ЭльмираРаздел Первый полет

Ответов: 8
Просмотров: 8841
Последний ответ 05 августа 2011, 19:39:59
от ksuy
Можно ли рябину?

Автор MapuwukРаздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 30
Просмотров: 8664
Последний ответ 11 октября 2009, 07:46:13
от Juliet
МОжно ли шуметь, когда корелла должен спать?

Автор sunРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 36
Просмотров: 20463
Последний ответ 02 ноября 2009, 09:14:51
от Вишенка

Поиск