Тема: Птенчики Микки и Майя  (Прочитано 7930 раз)

Оффлайн Оксана

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы
Птенчики Микки и Майя
« : 18 сентября 2010, 14:51:39 »
Шесть дней назад приобрела первую в жизни птичку! Давно мечтала о корелле и вот наконец мечта сбылась!! :happy: Микуше у нас три месяца, все время как я принесла его домой,он молчит( Вчера у него был разговорчивый день, я уже обрадовалась, думала освоился, но сегодня снова молчит :dntknw:
Он очень трусливый!!!  :scare: Когда беру кормушку, чтобы насыпать корм, он замирает, как будто бы не дышит) маскируется)) а как только руку из клетки убираю, так он начинает шипеть! типа смелый очень!
Еще у него очень странная привычка таскать кормушку по всей клетке :pardon: оттащит подальше и ест))так забавно за ним наблюдать)))
а еще у него по моему сломано перо на хвостике,потому что оно постоянно в другую сторону :dntknw:

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени
Re: Птенчик Микки
« Ответ #1 : 18 сентября 2010, 16:10:19 »
С пополнением Вас! Удачи в воспитании!  :vishenka_33: А кормушки у Вас  не закреплены? Лучше закрепить. 6 дней не срок, адаптируется еще, а на счет неразговорчивости, ну все птицы разные моя тоже не очень то болтлива. Перо, если и сломано выпадет при линьке. А кормите чем?

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 18 сентября 2010, 16:17:38 »
Я Вас тоже поздравляю! :vishenka_33:
Но вот оперение птицы мне не нравится или это он у Вас мокрый? Хорошо бы фото поближе.

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 18 сентября 2010, 16:18:57 »
О, и правда, чего это он такой розовенький? Сначала и не рассмотрела. Как в марганцовке искупали

Оффлайн Оксана

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 сентября 2010, 18:01:37 »
Когда купила,мне впихнули Кешу, я им кормила пару дней,сейчас купила Padovan NATURALMIX, он сегодня очень не хотел его есть, я досыпала чуток его любимого Кеши и он съел! Да с перьями у него как то странно, он весь взъерошенный постоянно,  а розовым отсвечивает от фотоаппарата) это не цвет такой...завтра сфотографирую днем, должно быть лучше видно. Еще у меня клетка стоит у окна, так он сегодня наверное увидел птиц и полетел, в клетке начал прям крыльями широко махать и кричать! всполошился очень!( я вот не знаю, клетку переставить?но тогда ему будет темно((((
И кормушку завтра закреплю) просто когда я покупала его, там кормушки внизу стояли в клетке у них, я и подумала что ему так будет привычней поначалу :angel:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 сентября 2010, 18:05:54 »
Оперение видимо от продавца таким досталось? Витаминки не помешают!

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #6 : 18 сентября 2010, 19:31:03 »
 :bye: Рада что вы создали дневничок!!!У меня Тишка тоже молчалив,надеюсь что скоро запоет!!!У меня Тишке тоже сегодня 6 дней :pig_ball: ;)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
« Ответ #7 : 18 сентября 2010, 21:09:38 »
Я тоже Вас поздравляю с птахом :vishenka_33: :vishenka_33: Удачи вам в общении. Я тоже абсолютный новичок с птичками. Ричик у меня две недели, а до сих пор его голос для меня за счастье (даже, если это просто крики) :yahoo:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #8 : 18 сентября 2010, 22:29:43 »
с пополнением вас! :vishenka_33:
да, первая птица в жизни - это нелегко... ну, ничего, побольше почитайте, все будет хорошо :good:

Оффлайн Оксана

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 сентября 2010, 04:51:46 »
Спасибо! я так рада что он у меня есть :happy:
Кушает он только корм, вот натерла я яблочко с морковкой, перемешала с кормом...это так аппетитно выглядело! зато его не воодушевило((( он тыкнулся туда три раза, посмотрел на меня обиженно, забрался на жердочку и сел нахолившись! как будто обиделся! через пол дня я поменяла кормушку, он только тогда снова спустился и поел :nyam:
и ест он не очень много) я читла что надо накладывать полторы две столовые ложки корма, а он даже половины не съедает :dntknw: может потому что маленький еще??
а какими витаминками его покормить?

Оффлайн Оксана

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 сентября 2010, 05:54:05 »
Он боится панически :cray: кидается на мои руки, защищает кормушку, как будто никогда больше не поест... :cray: и молчит :(

Оффлайн Оксана

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 сентября 2010, 07:12:02 »
Вот еще фоточки.... фоткала через клетку, так как итак ему много стресса с заменой кормушки, не хочу пугать снова...мне кажется он так и будет боятся меня :cray: Жердочки у него одна деревянная, а другая такая...но на деревянной он не любит сидеть почему то :dntknw:
а розовым отсвечивает потому что шторы розовые)))

а вот на этой фотке хорошо видно что перья повсюду, особенно на крылышках и пузике в разные стороны! почему так? :( он какой то взъерошенный!

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #12 : 19 сентября 2010, 10:37:13 »
Птичка красиая!!! :angel: Да,оперение конечно не очень,купите ему дрожжи без добавок,на кончике ножа в корм!Ну и витамины соответственно Витасол фирмы 8in1.-У нас такие витамины кудать пропали и нигде нету почему то :dntknw:.Советую все жердочки заменить на дерево раз он так любит пластмассу.

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 19 сентября 2010, 12:12:00 »
Жердочки как и писали заменить на деревянные обязательно диаметр 1,5-2 см. ива, яблоня, береза ( по поводу других деревьев почитайте на форуме, сразу вспомню, что нельзя дуб, тополь, хвойные) веточки с корой и коготки, клювик почить будет и лапки не заболят. Об пластик может лапки до крови растереть. Только все веточки, что приносите помыть и обдать кипятком, мало ли какая там живность живет. Тонкие веточки ивы с листиками очень мой птиц уважает (их только помыть от кипятка листья свернуться). Хлеб, молоко птицам нельзя. Яблоки кусочками можно нанизать на нитку и повесить в клетку (Кирюшка сгрызала их когда они подвянут,  где-то на 2 день). А шипит - это он территорию защищает, почти у всех в начале такое было, потом привыкнет, только не спешите, не делайте резких движений, когда корм меняете спокойно и размеренно руками двигайте, но и очень уж медленно не надо, а то он Ваши руки за змеюку какую-нибудь примет. Ищите золотую середину и разговаривайте, разговариваете и еще раз разговаривайте. Все у Вас получится! :vishenka_33:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #14 : 19 сентября 2010, 13:42:18 »
Кушает он только корм, вот натерла я яблочко с морковкой, перемешала с кормом...это так аппетитно выглядело! зато его не воодушевило((( он тыкнулся туда три раза, посмотрел на меня обиженно, забрался на жердочку и сел нахолившись! как будто обиделся! через пол дня я поменяла кормушку, он только тогда снова спустился и поел :nyam:

не знаю, может расстрою вас, но все-таки придется избирать какие-то методы и приучать малыша к фруктам и овощам ;) вот есть темка, где все делятся своими идеями, возможно что-то вам подойдет :)
http://arpop.com/forum/index.php?topic=851.0

Жердочки у него одна деревянная, а другая такая...но на деревянной он не любит сидеть почему то :dntknw:

возможно он выбирает не материал, а удобное место для сидения. к примеру, пластиковая жердочка находится выше... попробуйте или местами их поменать, или лучше все заменить на деревянные. вот статья ;)
http://arpop.com/2007/12/18/zherdochki.html

Мои птенчики

Автор BagirikРаздел Песочница

Ответов: 31
Просмотров: 6679
Последний ответ 20 ноября 2011, 10:31:26
от DaScHa2011
И у нас птенчики )))

Автор oxaРаздел Птенцы

Ответов: 69
Просмотров: 5948
Последний ответ 22 июня 2011, 19:14:02