Тема: А вдруг корелле скучно, пока никого нет дома...  (Прочитано 6835 раз)

Оффлайн Маргарита

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Даша
Re: А вдруг корелле скучно, пока никого нет дома...
« Ответ #15 : 27 октября 2010, 14:13:37 »
Может быть, я не спорю, но пока об этом не могу думать, т.к. нет такой возможности

Оффлайн Танюхин

• Корелломан со стажем
  • Репутация 24
    • 412758836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Гоша, Даша, Тема и волнистики Кеша и Маша
« Ответ #16 : 27 октября 2010, 15:00:09 »
А я вот как сделала:
Вообще у меня началось с зоомагазина, я пошла своим купить лакомство. и вот там был ОН! Он так прыгнул в клетке ко мне на встречу, и мне: Ур, ур,ур! я прям там расплакалась. Звоню маме и говорю: мама я знаю что вы подарите мне на НГ!
 :KidRock_05:
В общем я не выдержала сама купила птицу, и теперь с мамы требую деньги за него  :big_boss: (она же мне обещала)  :spiteful:

Оффлайн Маргарита

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Даша
« Ответ #17 : 27 октября 2010, 15:43:26 »
Ого. Я также свою купила, зашли совсем за другими вещами, к ней подошла, а она как начала прыгать-выделываться, прям в душу запала и все, 2 дня хандрила без нее, пока не купили.

Оффлайн Танюхин

• Корелломан со стажем
  • Репутация 24
    • 412758836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Гоша, Даша, Тема и волнистики Кеша и Маша
« Ответ #18 : 27 октября 2010, 15:50:26 »
Это да... клянчить мы умеем  :secret:

Оффлайн Наталья R

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кот, попугай
Всем привет! Сегодня в 18.00 купила кореллу, а через два часа ушла на работу (работаю по вечерам, до 12-ти ночи), и всё время думаю о нём, о Яшке, как же он там сам... хотя не сам, муж дома, но спит и по вечерам тоже редко дома бывает (по работе). А ещё неделю назад взяла месячного котёнка, и очень надеюсь, что они, котёнок и попугайчик, в будущем станут друзьями и они, когда нас не будет дома, вместе скучать не будут... Как вы думаете, это возможно подружить попугая с котом???

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Про кота и попугая не знаю, может и можно их подружить, если с малолетства  они будут вместе.
Но убеждена, что без присмотра эту парочку (кот и попугай) оставлять ни в коем случае нельзя - звериные инстинкты ещё никто не отменял. :mamba:

Насчет того, сколько попугаев заводить и скучно ли попугаю в одиночестве - я думаю, что у каждого свое мнение. Я не имею возможности завести второго попугая и не думаю, что моему Персику так уж плохо одному. Ну подремлет днем, когда дома никого нет (оставляю ему свет, иногда радио). Он уже привык к такому режиму и сам забирается на жердочку, когда мы уходим и включаем ему его лампу, поджимает одну лапу и готовится поспать.
Зато, когда все приходят - вот ему раздолье повыступать.  :dance:

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Не думаю, что попугаю с котом стоит дружить, по возможности лучше держите их отдельно, потому что какой бы он ни был прекрасный, он всё равно хищник. Одна трагическая ситуация у нас уже была Аркашу подрал кот. Не повторяйте чужих ошибок.
А если беспокоитесь за то, что птице будет одиноко, то купите лучше вторую птицу. И я не поняла, вы работаете только вечером? С 20 до 00? Если да, то весь день птиц находится с вами, а в 8 вечера может уже и спать укладываться.

Оффлайн Наталья R

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет! Оставлять то я, конечно, их наедине не буду.

Оффлайн Наталья R

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А если я ухожу вечером, попугайчик, допустим спит в темноте, а когда я прихожу и среди ночи включаю свет, он просыпается - это для него ничего страшного?

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Вечером когда он ложится спать, накрывайте клетку темной тканью, тогда ночью можете спокойно включать свет, он не будет пугаться.

Оффлайн serjick

• Корелломан
  • Репутация 27
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша
Я когда надолго ухожу, то включаю своему кореллочке радио. У знакомой есть волнистый, который умеет говорить, так вот когда она уходит на работу, волнистый кричит: "Радио включи!" :) Вот и я своему тоже радио включать стал.  :ay:

Оффлайн Катерюша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Наталья R
и всем по поводу дружбы кота и попугая. У меня дома кот  ему где-то 5 лет, а Кеша у нас недавно чуть больше 2 месяцев, но кот у меня кастрированный и порода персидская шиншилла. Я не знаю от породы кота это зависит или от чего-то еще, но кот у меня добряк в высшей степени, за эти 2 месяца совместной жизни Кеша научился гонять кота, а тот только бегает от него и наблюдает за ним из далека, я читала про трудности кота с попугаем, мои 2 ребенка не дружат друг с другом, но и не враждуют (почти), как я писала ранее Кеша обижает Снежу). А у сестры мужа попугай кидается на хозяев, если они решат погладить кота в его присутствии. Так что какие-то отношения все же есть между животными и хоть меня все предупреждают, что берегись, все же я контролирую на всякий случай дествия моего кота, но не лишаю их удовольствия общаться друг с другом.

Оффлайн Наталья R

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за пример! У нас, по крайней мере, в данный момент, попугай котёнка ваще не интересует, ему больше интересна клетка, а, главное, что внутри неё, игрушки там всякие и в целом обстановка... так же и попугайчик без эмоций наблюдает периодически за котом, наверное думает "щаз я адаптируюсь и тебе хана..!"))))))))))

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
Катерюша Поверьте, на моём горьком опыте, дружбы между котом и птицей не может быть. Кот - хищник , а птица- добыча. Мои прожили пол года , попугай по коту пешком ходил ( под нашим чутким наблюдением), как только внимание немного ослабили и начали думать что они друзья , тут то кот и почувствовал нашу слабинку и дичь оказалась в когтях хищника ( все были дома , и это всё произошло на моих глазах ) . Хорошо всё закончилось месячным лечением , а ведь мог сразу горло попугаю перекусить.
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК.

Оффлайн Наталья R

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Да уж, жалко птичку... Слава Богу, что не смертельный исход, будем очень внимательны к ним. А когда у вас появилась птичка, кот уже был взрослый? И ещё, он чисто домашний или ходит на улицу? Просто моему коту 1 месяц,  а Яшке 2, посмотрим как они с детства друк к другу привяжутся, но тем не менее будем на чеку.

Корелл дома 3 день- как ускорить адаптацию?

Автор MITHEREAРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 21938
Последний ответ 23 мая 2008, 13:49:09
от Juliet
Оставить дома или же брать птичку с собой?

Автор VeronAРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 2754
Последний ответ 16 июня 2009, 13:19:20
от cate
Срочно помогите!!! Вдруг инфекция!!!

Автор Наталья30Раздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 24
Просмотров: 4216
Последний ответ 17 августа 2009, 16:15:07
от Наталья30
Жизнь Кеши и Лели или хозяева дома.