Тема: С неохотой заходят в домик  (Прочитано 1661 раз)

Оффлайн татошка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
С неохотой заходят в домик
« : 06 ноября 2010, 20:45:38 »
 несколько дней назад моя парочка птичек снесла яйца...все вроде бы хорошо...и любоф у них есть и насиживали по очереди...заботились друг о друге,а сегодня не идут туда:shok:вот хоть волоком тащи..целый день не в коробке...самец её туда звал..несколько раз заходили,но не сидели..он постоянно её туда зазывает...если она проползает мимо входа в домик, он её туда подпинывает...уговаривает,а она ни в какую...глянет туда и опять уходит...почему так я не знаю и что делать тоже..подскажите как поступить с  яйцами,есть ли шанс на вылупление и как поступить с домиком... :(

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: С неохотой заходят в домик
« Ответ #1 : 07 ноября 2010, 00:10:27 »
Довольно странно...
А напишите пожалуйста что за домик у вас (размеры, что внутри насыпано), какая по счету это кладка у птиц, не было ли каких пугающих факторов (шум, перестановка в комнате), возраст птиц, сколько конкретно птицы сидели на яйцах и сколько времени яйца оставались без птиц?

Оффлайн татошка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 ноября 2010, 18:00:18 »
домик вроде бы довольно таки стандартного размера,я в сантиметрах не мерила.делала такого размера чтобы птичка в нем умещалась и хвост не торчал,высотой где то в полторы ладошки..внутри сначалы были бумажки,но самцу не понравилось,все выбросил...потом опилки.которые ему тоже не пришлись по вкусу,а потом была сухая трава,но их от нее стало ооочень сильно слабить,теперь там опилочки и сверхху положено полотенце...вот с ним самец бороться не стал...пугающих факторов не было,все как обычно...самочке больше года а вот самцу месяцев восемь,они активно начали спариваться,пробовала день сокращать ,не помогло..пришлось ставить домик ничего не поделаешь на яйцах сидели пару дней,это их первая кладка,яичек там три штучки,а вот вчера весь вечер(насколько я видела)не сидели,а сегодня стала на работу собираться в шесть,самочка покушала и туда опять..я думаю все таки может стресс...что их таз заклинило,ну я надеюсь будут еще яички,пишут что от 5-7 бывает,и их то они точно высидят...может стоит не убирать пока домик,до конца месяца??если прибавления не будет,а если будет то уж полный срок со дня кладки..подскажите пожалуйста,буду вам очень признательна. :)

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 ноября 2010, 18:58:46 »
татошка, Ну а что вы хотели получить, допустив к размножению птенца - самца, с полотенцем , в домике, высотой  в 2 ладошки...

1. Убираем всю эту конструкцию, даём самцу вырасти, перелинять и придти в половозрелое состояние. Это ребёнок, поймите! Он ничего у вас не будет насиживать и выводить! Половозрелыми и допустимыми к разведению кореллы становятся не раньше полутора лет!!!

2. Каким должен быть домик, и что насыпать на дно, прочтите здесь: http://journal.arpop.com/2009/07/11/gnezdovye-domiki.html
Никаких полотенец! Опилки не хвойных пород, хорошо просушенные. Трава не годится по причине плохой гигроскопичности.

3. Когда ваш самец подрастет, то пригодится эта статья, о том, как правильно подготовить птиц к гнездованию: http://journal.arpop.com/2009/07/11/racion-vo-vremya-razvedeniya.html

4. Сейчас в рационе не должно быть белковой пищи, сократите световой день до 9 часов, давайте птицам больше времени для прогулок - это поможет избежать новых кладок. И курс витаминов - обязательно.

Удачи!

Оффлайн татошка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 ноября 2010, 20:33:51 »
спс за ответ.
про возраст я уже говорила.я не принуждала их ни к чему. сокращала световой день,как только выпушу на прогулку,забираются в укромный уголок и начинается...варкуют "гнездо"облагораживают..белковой пищи нет...ну если уж получилось так,что начали нестись...а про наполнители...опилки самец благополучно выкидывал,причем все под чистую..домик в две ладошки-это образно говоря,размеры как раз 35х25,разве что жерди нет,но  основная как раз напротив входа..а по поводу того что он сидеть не будет,он то как раз и сидит...постоянно почти там.это самочка чего то капризничала..

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 ноября 2010, 21:04:47 »
Ну вы поймите, люди тоже могут стать родителями в 13 лет, но это же ненормально, согласитесь?
Вот и ваш самец - ещё ребенок. Я понимаю что вы не принуждали, но следить за их нормальным развитием - ваша обязанность.
Слишком большая нагрузка на подрастающий организм.
Убирайте дом, пожалейте птицу.

Оффлайн татошка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 ноября 2010, 21:17:11 »
пробовала убрать.. :ohmy:.мало того что самка не хотела вылезать от туда,так еще и истерика случилась...они кричали не переставая лазили по клетке..смотреть невыносимо..(((искали домик...никак не успокоить...теперь вообще не знаю что делать..

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 ноября 2010, 21:18:08 »
Ну конечно, будут искать... дня три криков обеспечены.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #8 : 08 ноября 2010, 15:48:19 »
а в высоту домик сколько см?..не представыляю корелл выкидывающих из нормального домика опилки....

Оффлайн rino08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 ноября 2010, 11:18:25 »
Вот нормальный домик для корелл. Наружные размеры глубина 370мм,  ширина 270мм, высота 385мм

Оффлайн татошка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 ноября 2010, 14:59:47 »
а они ему не нравяться )) :dntknw:незнаю почему он их в одну кучу сгребает в угол частично выносит при этом шипит и высказывает недовольства..а  по поводу птенцов.я советовалась с врачом,она была в шоке от рекомендации выкинуть яйца..сказала что родителями могут быть с 8-11 месяцев,для них еще более стрессово будет если яйца выкинуть...звонила дяде,который собственно мне птичек и презентовал,сказал все хорошо,птички сами разбирутся когда и что им нужно делать..сейчас счастливые родители с удовольствием насиживают яйца,чаще вместе,самец е кормит,ухаживает..когда она ожидает яйца почесывает ей животик. хорошо кушают гуляют по очереди..в общем семейная идилия,вы можете конечно меня осудить,но я послушалась профи в этом деле  врачей и специалистов) ;)

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 ноября 2010, 17:16:58 »
Хозяин - барин.
Решать конечно вам, птицы ваши.
По всей вероятности годами собранная и публикуемая информация о половом созревании птиц и разведении для вас не авторитет ))))

Оффлайн Гончаренко

• Репутация 0
    • MSN клиент - dream903@rambler.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Саша и Маша
« Ответ #12 : 08 января 2011, 17:19:21 »
Здравствуйте!!! С праздниками всех!!! у меня проблем! моя парочка самцу 2,5 и самка 2 снесли одно яйчко вот уже второй день после снесения самка не заходит в домик!!!! на яйце сидит самец, выйдет и начинает гонять самку по клетке!! сегодня должно быть второе а она сидит в низу и даже не собирается в гнездо!!!! я попробывала ее саму туда засунуть она упиралась и самец начал ее клевать!!!! что делать????? жду с нетерпением ответа!!!

Оффлайн Людмила

• Корелломан со стажем
  • Репутация 732
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Каспер, принцесса Нюша, Кузьма, Грей, Чак ожерелик Джой, пес Мишка, кот Том, кошки Ирка и Розка
« Ответ #13 : 08 января 2011, 17:34:43 »
Гончаренко, я думаю Вам надо сделать свою темку и тогда опытным форумчанам будет легче Вам подсказывать как необходимо поступить в таком случае  :nyam:.

Оффлайн Гончаренко

• Репутация 0
    • MSN клиент - dream903@rambler.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Саша и Маша
« Ответ #14 : 08 января 2011, 17:45:30 »
спасибо!!!

Не пускает самку в домик

Автор ledioksanaРаздел Разведение корелл

Ответов: 9
Просмотров: 2730
Последний ответ 30 января 2011, 17:37:47
от Наталья30
Можно ли вешать домик?

Автор NikaРаздел Гнездование

Ответов: 10
Просмотров: 2884
Последний ответ 29 июня 2009, 05:51:26
от Nika
Домик

Автор eduardikРаздел Гнездование

Ответов: 14
Просмотров: 2203
Последний ответ 20 ноября 2010, 13:36:38
от Наталья30
Домик для гнездования (Re: Поведение птиц в брачный период)

Автор AmioraРаздел Птенцы

Ответов: 11
Просмотров: 2339
Последний ответ 20 ноября 2009, 21:01:38
от Amiora
Гнездовой домик

Автор FoXLeeРаздел Гнездование

Ответов: 125
Просмотров: 9414
Последний ответ 15 января 2011, 16:05:52
от FoXLee

Поиск