Тема: Как научить кореллу возвращаться в клетку, а еще хвост  (Прочитано 16318 раз)

Оффлайн spoon

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • http://pemxo.ru
    • 1482825
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Федя, желтый, беленькая
я вообще не загонял в клетку ни Петю, ни Дусю - открыл дверь и всё. захочет выйдет - захочет войдёт. вы просто напугали его тем что выгоняли из клетки, а потом с мучениями загоняли - птиц не мог понять что же от него хотят: " из клетки выгнали - значит там сидеть нельзя!, а потом загоняли - куда же мне деваться?". посидит в клетке освоится - выйдет посмотрит, посидит у входа, пройдётся недалеко, пролетит, а потом сам в клетку войдет и бедет там сидеть ведь там еда, зеркало, игрушки.

Оффлайн Elena

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша - 6 мес.
посидит у входа, пройдётся недалеко, пролетит, а потом сам в клетку войдет и бедет там сидеть ведь там еда, зеркало, игрушки.

Я теперь тоже не буду его провоцировать вылетать из клетки. А Зеркало не будет мешать попугаю учится говорить? Или зеркало наоборот будет скрашивать его одиночество пока мы на работе?

А еще хотела спросить про купание:
ставила блюдце и купалку, и игрушку ложила в купалку сам в нее ни ногой. И вообще никакого внимания не обращал на купалку. Мне вообще интересно как он может пролезть в окошечко чтобы на "корточках" искупаться??? вобщем я его из опрыскивателя растений по чуть чуть опрыскивала вроде случайно со словами "сейчас Кеша будет купы купы" Вначале убегал по клетке а потом начал крылья расправлять и подставлять места своего тела куда вода не попала, смешной такой. А вот в ванне под душем даже очень слабой струей ему не очень нравится. Как часто надо купать корелл?

Оффлайн spoon

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • http://pemxo.ru
    • 1482825
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Федя, желтый, беленькая
с зеркалом он разговаривает, типа "хорошо поговорить с хорошим человеком". а в купалке у меня из 3 птиц только одна купалась, а так я их опрыскивателем "купаю". есть тут Статья: Моем-моем трубочиста… или Как помыть попугая кореллу тема про то как купать.

Оффлайн Elena

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
спасибо
мой тоже любит купаться только из опрыскивателя

после потери хвоста молчал, а как выкупала , сразу ожил начал шипеть и подавать голос.

Все равно чуствую себя виноватой перед ним  :cray: :bird:

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Рафи и Чаки, кроличий таксёнок Рэй
А у меня обратный вопрос - как заинтересовать его вылетать из клетки? Дверцы открыты весь день напролет, кормушка вывешена наружу. Вылезает он только для того чтобы покушать. Летать не хочет. На руки не идет, сразу убегает... Может, просто еще нужно время?

Оффлайн Elena

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А у меня обратный вопрос - как заинтересовать его вылетать из клетки? Дверцы открыты весь день напролет, кормушка вывешена наружу. Вылезает он только для того чтобы покушать. Летать не хочет. На руки не идет, сразу убегает... Может, просто еще нужно время?

А может ему еще не время летать, а то потом будете мучится ловить. Всему свое время. Лучше пусть по клетке ползает, чем без хвоста.... :bird:

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
Может быть... Но где его клетка он уже знает. Мы тут его несколько раз из комнаты на кухню на руке относили, так его когда обратно в комнату вносишь, он сразу свою клетку высматривает, прицеливается и недожидаясь, когда его туда донесут, летит к себе домой.

Оффлайн Elena

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Может быть... Но где его клетка он уже знает. Мы тут его несколько раз из комнаты на кухню на руке относили, так его когда обратно в комнату вносишь, он сразу свою клетку высматривает, прицеливается и недожидаясь, когда его туда донесут, летит к себе домой.

вот бы нам так
А наш Кеша как вылетит потом свою клетку никак не видит.
Говорите пугается вас, а на руке на кухню носите. У меня птиц как руку увидит шипит как кошка  :scare: .

А вы ему кормушку поставьте подальше от клетки постепенно может и полетит. (Хотя не мне вас учить :sorry: , у самой все в новинку и попугай первый :mail1: )

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
На руку то мы его хитростью сажаем, сам добровольно он ни за что не идет. Он, когда кушать вылезал, я дверцы закрывал и подставлял руку - ему деваться уже некуда было. Шипел, конечно, и делал вид, что хочет укусить, но залезал.

А насчет того, чтобы кормушку подальше убрать... Почему-то мне кажется, что он быстрей себя с голоду уморит, чем сам из клетки полетит куда-то. Мы уже на пол дня кормушку на стол у противоположной стены ставили, так он ее там не видит, а вот всё что было в клетке с голодухи на зуб попробовал - траву, яблоко сушеное, даже сепию, которую до этого напрочь игнорировал. Не выдержали мы, сдались, поставили ему его кормушку на место...

Оффлайн Elena

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Почему-то мне кажется, что он быстрей себя с голоду уморит, чем сам из клетки полетит куда-то.

Это точно у нас целый день летал голодным, но в клетку так и не залез. Поэтому и ловить проходилось

Оффлайн Alisa

• Корелломан
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Рома, перс Лиза, йорк Трикси
Не спешите. У нас с Ромой так же было, не хотел выходить и всё тут. А потом стал вылезать на дверцу (она у нас закреплена трапиком) и сидеть там часами, а при первой же опасности скорее в домик. Потом осмелел и полез по клетке вокруг, испугался что не может найти вход, пролез над ним выше, давай быстрее лезть и тут (О, ЧУДО!) вход найден! После того как стал выходить из клетки долгое время не летал и не шел на игровую площадку. Постепенно освоился и стал сам проситься чтоб его выпустили.
Мы всегда хотим всего и сразу. Но они маленькие, вокруг всё незнакомое и страшное. Не подгоняйте птичку, она сама захочет проверить "Что же там?". Будьте терпеливым. А кормушку лучше из клетки не вынимать, пусть знает что корм есть только в домике.

Оффлайн корелла чика

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
а мой в 8 утра вылетает и все тока иногда залазиет  поесть а так  не хочет сразу вылезает  что делать мне скоро с больничного выходить а я боюсь его одного оставить может ему клетка не нравится помогите
 :help: :help: :help: :help:

Как научить кореллу... Танцевать?

Автор VeronAРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 43
Просмотров: 7998
Последний ответ 20 апреля 2015, 16:54:07
от Кореллочка
Можно ли научить кореллу разговаривать

Автор katya_flaiРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 13901
Последний ответ 13 июня 2011, 13:36:13
от Marisha20
Проблема: лорикет не хочет возвращаться в клетку

Автор JulietРаздел Лорикеты (Trichoglossus haematodus)

Ответов: 16
Просмотров: 4653
Последний ответ 13 января 2011, 16:02:48
от тигро
Как заманить кореллу в клетку?

Автор RitonaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 8
Просмотров: 4244
Последний ответ 21 апреля 2012, 21:44:03
от serjick
Как вернуть Кореллу обратно в клетку?

Автор TAYRAРаздел Первый полет