Вот уже 3 месяца у нас живет корелл Кеша. Но вот беда он так пугается - шипит когда к нему руку протягиваешь чтобы корм ему поменять, когда подходишь близко. Первый раз нечаянно вылетел из клетки, ловить пришлось в перчатках сильно кусался. Второй раз уже научился хорошо летать по комнате так, что просто так не поймаешь руками - пришлось накидывать тряпку. И в другой раз накидывали наволочку,чтобы поймать. После поимки, как только я подходила к клетке шипел и так неделю. Но вот горе сегодня вылетел опять. Я читала что кореллам обязательно надо пролетать каждый день хотя бы 6 метров, вот иногда и создаю такие ситуации чтобы он полетал. То место клетке поменяю, но забуду дверь закрыть, а он начинает нервничать и вываливается из клетки. Но назад в клетку ну никак не хочет залетать. В клетке вроде освоился и игрушкой (колокольчик и деревянные игрушки) играет, и по лестнице иногда ползает, и ветки яблони от кожуры ободрал. Но как вылетит - клетку свою с перепуга

никак не видит. Летает и садится только на верхушки шкафов и детский спортивный уголок. И ни на какие уговоры поесть свое любимое просо, ни влезть в клетку подставленную прямо к носу, ни на палец, ни на ветку не садится. Наверное ему лучше сидеть в клетке. Когда клетка стоит на своем месте даже если дверь открыть по клетке ползет, а открытую дверь обползает, посмотрит и из клетки ни-ни

. А сегодня ловили его ловили и бабушку в кровь покусал. Налетался так что дышал так часто, что аж слышно было как дышит и казалось, что сейчас сердечко его выпрыгнет, и клюв от усталости открыл. И я решила прекратить его мучения оставила его, он от усталости заснул. Я хотела его поймать,

но он проснулся и .... вырвался, а хвост его (такой красивый) у меня в руках остался

. Потом он попробовал летать, но как-то криво летал, затем спикировал под стол и запищал, после этого дал накинуть на себя наволочку, и когда я его брала чтобы посадить в клетку даже не кусался. Толи так испугался, то ли так устал. я так переживаю за выщипанный хвост и не знаю что делать....
Кто подскажет Хвост у него вырастет? Так жалко попугая

.
Наверное я много от него хочу - видно он дикий и ему лучше сидеть в клетке. Он научился в клетке сидеть на жердочке и наклоняться и махать крыльями и так раскачиваться и как-будто падает в жердочки то вперед, то назад и махать крыльями быстро быстро. Видно ему этого достаточно. Я конечно не знаю какой его возраст, но покупали было 4 мес+ у нас 3 = 7 месяцев. Вот 7 месяцев или возможно и больше хвост рос рос, а я его взяла и выдернула , осталось пера 2-3 с одной стороны, а самые длинные я выдернула

сидит в клетке теперь тихо-тихо. Поспал ест теперь.
А был такой красивый хвост.