Тема: Корм "Чика".  (Прочитано 2313 раз)

Оффлайн Elena

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша - 6 мес.
Корм "Чика".
« : 20 ноября 2010, 00:06:18 »
Давать зарубежный  "Vitacraft" не рекомендуется, потому что в последнее время его качество сильно ухудшилось и были зафиксированы случаи отравления.

Интересно а как сейчас "Vitacraft" плохой, а то я обнаружила, что я купила этой фирмы "Подкормку для попугаев при линьке"??

А вообще мой попугай неплохо ест Чику. Что этот корм из себя представляет по содержанию полезно и вредного? Там отдельный пакетик с морскими водорослями сухими.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Корм "Чика".
« Ответ #1 : 20 ноября 2010, 08:24:02 »
Чика - отрава.

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Корм "Чика".
« Ответ #2 : 20 ноября 2010, 11:08:42 »
Я когда иду затариваться в магазины кормом и вижу, как люди покупают Чику, Ваку, Кешу и т.п., чуть пачки у них из рук не вырываю и объясняю, почему не стоит покупать эту гадость. Смотрят недоуменными глазами, типа - какая разница, зернышки и зернышки. Однажды продавщица одна со мной заспорила, защищала честь Ваки, причем главным аргументом было то, что ее берут все! И никто не отравился и не пожаловался. Спор происходил в присутствии другого покупателя, который уже держал в руках пачку Ваки.
К сожалению, эти корма будут оставаться востребованными, т.к. цена на них в 5-6 раз ниже импортных. Зачастую для нерадивых хозяев это главный аргумент.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Корм "Чика".
« Ответ #3 : 20 ноября 2010, 11:12:03 »
Да, я тоже как-то проводила в зоомагазине разъяснительную работу, что им стоит закупать, что нет.  Про Ваки и иже с ней мне было сказано, что закупают ее исключительно из-за спроса, а спрос происходит из-за того, что это самый дешевый корм и многие со старых времен привыкли, что "корм он и есть корм, что за него переплачивать лишнее".

Оффлайн Alisa

• Корелломан
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Рома, перс Лиза, йорк Трикси
Корм "Чика".
« Ответ #4 : 20 ноября 2010, 13:51:57 »
Я думаю, что хозяева не нерадивые, а не информированые. Ну, откуда они могут знать какой корм нужно покупать, а на какой даже смотреть не стоит. У меня в детстве были волнистики, так я их только просом кормила, правда выращенным на своём огороде. А ещё со стола всё ели и не знали мы, что это не правильно. Вся проблема в том, что в зоомагазинах сами не разбираются в кормах и не могут покупателю объяснить. А дешевое всегда было и будет популярным.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Корм "Чика".
« Ответ #5 : 20 ноября 2010, 15:35:21 »
Некоторая часть да, действительно не информированная. Но многим действительно все равно, чем кормить, лишь бы ела.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Корм "Чика".
« Ответ #6 : 21 ноября 2010, 19:55:00 »
некоторая часть да, действительно не информированная. Но многим действительно все равно, чем кормить, лишь бы ела.

Согласна.

Я сегодня пришла в магазин говорю - "есть импортные корма" на меня смотрят  :shok: и добавили "а зачем, есть же большой ассортимент русских".

Некоторые вообще не парятся чем кормить!  :mda:

Я когда купила Варю (тут кстати есть сообщения) я писала что мол Вы все тут перегибаете палку! Что не все так плохо..! Какая разница чем кормить! Кашки малашки! бла бла бла! Буквально пару лет назад я действительно так думала. :fool:
НО!
Питомцы мне действительно дороги! Я хочу для них САМОЕ лучше! Очень часто я остаюсь без обеда, так как в очередной раз проспала и не успела его собрать, НО пернатиков всегда накормлю (зерно под рукой, кашки еще с вечера запарены, морковка начищена нужно только потереть)
А после последнего случая (то ли она ослабла то ли корм некачественный) ни за что и никогда не куплю дешевый корм!
Проще купить 1 кг за 250-300р и нам его хватит на месяц, чем потом тратится на дорогое лечение, тратить  мои и ее нервы...

И по сути, что такое 300р? Милые дамы - мы на косметику, на колготки, на сигареты (кто курит), на шоколадки, пиво для мужей тратим на много больше!

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Рафи и Чаки, кроличий таксёнок Рэй
Корм "Чика".
« Ответ #7 : 21 ноября 2010, 20:50:38 »
Знаете, раньше когда-то у меня жил волнистый попугайчик. Умный, ручной, говорящий, назойливый... Такой родной... Кормил я его смесью проса и овса, которые покупал на птичьем рынке на вес, а потом смешивал. Кроме этого он ел ВСЕ подряд с нашего стола - сыр, ветчину, мясо, куру ( всегда шутили - мол, как тебе не стыдно, свою старшую сестру ешь :acute: ), рис, гречу, хлеб, суп ( запрыгивал на ложку и не давал есть, пока сам не попробует что же там такое в тарелке )... А в какие только кружева он превращал макаронину!  Ни одно застолье не обходилось без его присутствия... 
( Один раз, когда мы его вывозили на дачу, ему даже удалось улететь... Сейчас, конечно, можно с улыбкой вспоминать, как он сидя на огромной березе ошалело тряс головой и распевал во весь голос победные песни. Но тогда это был ШОК, и каких трудов стоило заманить его, перелетающего где-то там наверху с дерева на дерево, обратно в клетку... ). И это был не первый его "побег"...
Прожил он у меня 12 лет... Умер у меня в ладошках... Не хочется вспоминать об этом :cray:
Наверно, при более жесткой диете он прожил бы дольше... Но тогда я еще об этом совсем не задумывался... Это был МОЙ попугай. МОЙ ДРУГ... Но это было давно...

Сейчас у нас есть кореллка Рафи. Она еще не ручная и я не знаю, когда мы с ней подружимся... Но знаю одно - я лучше переплачу любые деньги, но у неё ( или всё-таки него? ) будет качественный и полноценный корм. Ничего вредного в рационе НЕ БУДЕТ. Будем потихоньку приучаться и к фруктам, кашам и т.п. полезностям. Но пока процесс не очень-то и идет...   
И хоть я и не спец по попугаям, но ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПТИЦ. ЛЮБЫХ! И буду стараться делать всё во благо нашей птахи.  В том числе и с Вашей помощью, Уважаемые форумчане. Спасибо Вам.

Оффлайн serayavorona

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мои питомцы: Мартин+Беня, Кеша+Кеня
    • 314722780
    • Просмотр профиля
    • Email
Корм "Чика".
« Ответ #8 : 21 ноября 2010, 20:56:25 »
Разъясните......так чем же плох корм Вака, Чика ит т.п. ? Может просто покупать разные семена на развес на птичьем рынке и смешивать?

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Рафи и Чаки, кроличий таксёнок Рэй
Корм "Чика".
« Ответ #9 : 21 ноября 2010, 21:05:12 »
Может быть тем, что от него умирают? Судя по сообщениям на этом форуме таких случаев было немало.
Просто в нашей стране принято экономить на качестве. Даже обычных продовольственных продуктов. Не говоря уже о "каком-то там" корме для птиц и животных.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Корм "Чика".
« Ответ #10 : 21 ноября 2010, 21:24:10 »
serayavorona,  на рынке зерно может быть протравлено от грызунов! попадись хоть ОДНО такое зернышко - Ваш питомец заболеет! Хорошо если выживет, а если нет?!
Чика, ВАка и тд - пыльный, с мусором, зачастую с букашками, со скудным составом, не факт что не протравленое, там даже нет ВАКУУМНОЙ упаковки..
Тимон, правильно сказал - экономят на качестве.

Хотя..можно кормить чем угодно и в случае летального исхода можно дать объяснение - простыл! От старости!

Оффлайн serayavorona

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мои питомцы: Мартин+Беня, Кеша+Кеня
    • 314722780
    • Просмотр профиля
    • Email
Корм "Чика".
« Ответ #11 : 21 ноября 2010, 21:46:05 »
Понял, буду аккуратней с кормом...

Корм "Природа".

Автор cateРаздел Зерновые смеси

Ответов: 4
Просмотров: 2267
Последний ответ 13 марта 2009, 19:46:51
от cate
Корм "Сильвер" от Зоомира

Автор AllienoreРаздел Зерновые смеси

Просмотров: 1342
Последний ответ 24 июня 2011, 07:25:32
от Allienore
Корм "Travel".

Автор KroxaРаздел Кормление

Ответов: 10
Просмотров: 2299
Последний ответ 29 января 2012, 16:23:05
от DaScHa2011
Корм укр. производства "ЛОРІВІТ для середніх папуг"

Автор PythonicРаздел Зерновые смеси

Просмотров: 1877
Последний ответ 04 марта 2012, 23:52:30
от Inko
Корм "Престиж" Бельгия испортился или подделка?

Автор моняРаздел Зерновые смеси

Ответов: 41
Просмотров: 6401
Последний ответ 21 июня 2012, 13:25:52
от Spony

Поиск