Тема: Попугайкина аптечка  (Прочитано 1280 раз)

Оффлайн тигро

• Корелломан
  • Репутация 14
  • "А Вы небыли на Гаити !?" (с)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Был Лимончик и есть ожерелик Боня
Попугайкина аптечка
« : 16 декабря 2010, 12:11:54 »
Я не знаю, может тут такая темка уже есть, я не нашла, если дублирую чью то тему - простите.

Появилась такая мысль, сделать аптечку первой помощи для попика, когда Лимончику было плохо, у меня даже ничего толкового под рукой не было.
Итак, знающие, что должно быть в аптечке для попугайки, что бы иметь возможность помочь птичке (кореллка это или другой какой то птыц) при острой необходимости?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Попугайкина аптечка
« Ответ #1 : 16 декабря 2010, 12:48:00 »
Мысль хорошая и мы ее обсуждали, возможно не в теме, а так просто. Есть одно но. Перечисление лекарств типа битадина, линекса, теплой лампы, ромашки и тп. уже есть Лекарства и дозировки.
Вся проблема заключается в том, что птицы изо всех сил шифруются , а хозяева делятся на 2 категории - первые замечают симптомы,  когда совершенно поздно что-то исправлять и при этом люди скромно пишут типа "моя птичка стала грустить"(что значит, что она совсем на последнем издыхании), вторые  замечают то, чего нет в природе(моя птица тяжко больна, дам ей антибиотик - она чихнула и сегодня орала на час меньше обычного) и крайне сложно по интернету отличить одних от других и если выкладывать дозировки антибиотиков в инет, боюсь часть птиц их получат совершенно "не заслуженно", а другая часть получит то что не надо, и еще в зависимости от болезни количество лекарств может варьироваться и хозяин должен четко по симптомам понять что же с птицей такое, потому что чудо-ключика в виде одной или двух пилюлек не существует и зачастую надо действовать методом тыка(
вывод - нужны анализы и качественный корм, потому что птицы едящие престиж или еще что-то подобное болеют в разы меньше(((
ну вот ка-то так((
Мне очень жаль, что Лимончик умер, очень вам сочувствую.

Оффлайн тигро

• Корелломан
  • Репутация 14
  • "А Вы небыли на Гаити !?" (с)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Был Лимончик и есть ожерелик Боня
Re: Попугайкина аптечка
« Ответ #2 : 16 декабря 2010, 13:04:27 »
Спасибо, я знаю что птени-шифруны.
Именно на Ваш ответ в этой теме рассчитывала. Я там увидела подобную тему, тогда сносите эту.

Птичья аптечка

Автор ТанельРаздел Лекарства и дозировки

Ответов: 9
Просмотров: 5047
Последний ответ 26 июля 2013, 16:29:37
от Оля_74
"Птичья" аптечка.

Автор И КорРаздел Лекарства и дозировки

Ответов: 0
Просмотров: 2560
Последний ответ 28 декабря 2009, 14:19:48
от И Кор
Аптечка для птиц

Автор margo2014Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 4
Просмотров: 966
Последний ответ 17 декабря 2013, 20:17:01
от Raida

Поиск