Тема: Мой Жора  (Прочитано 4360 раз)

Оффлайн Hughes Boys

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 446671067
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Жора, Масковый неразлучник Ричи, Канареечка Лили, Зебровые Амадинки Юз и Барни, Пинчер Ника
Мой Жора
« : 24 января 2011, 00:33:00 »
Доброго времени суток))) 3 дня назад приобрел Кореллу, продавец уверял, что мальчик, и ему около 2.5 месяцев. Привез домой, понимаю, адаптация, стресс, но пугает своей пассивностью. + стали закрадываться мысли, что это все таки девочка и гораздо старше, чем 2.5-3 месяца. Жду Ваших мнений))  Заранее признателен всем Вам. Пугает апатия птицы, слабый аппетит и то, что очень часто вижу, как закрываются глазки, словно засыпает. Спасибо Всем.   

Оффлайн Tatosik777

• Корелломан
  • Репутация 2
  • ЖоооРРиик=)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистых - Кеша и Гоша=) Йорк по имени-Сэм и мой Корелёнок- Жорик=)))
Re: Мой Жора
« Ответ #1 : 24 января 2011, 11:46:06 »
У меня тоже Жора=) Выглядит так же=) Первые дни вообще засыпал на ходу, а потом прошла адаптация и все стало хорошо=) Через неделю открыл глаза, правда в это время еще и успел простудится, но вылечила, и сейчас все хорошо=))))
Но пол своего я не знаю=( Не было линьки!!!!

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #2 : 24 января 2011, 12:01:59 »
Добро пожаловать к нам!!!! :pig_ball: :pig_ball: :pig_ball:
Птенчик чудесный, а на счёт возраста подождём наших спецов :mail1:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #3 : 24 января 2011, 12:15:23 »
Поздравляю с Жорой!! :vishenka_33: :vishenka_33: Он  красавчик!! А вот что касается возраста, согласна love , подождем спецов!!!!!!

Оффлайн e-katerino4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла Гавр
« Ответ #4 : 24 января 2011, 12:52:47 »
Я конечно не специалист... но по тем приметам, которые знаю и своим попугаям, я бы сказала девочка 1-1,5 годика!

Оффлайн Танюхин

• Корелломан со стажем
  • Репутация 24
    • 412758836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Гоша, Даша, Тема и волнистики Кеша и Маша
« Ответ #5 : 24 января 2011, 16:39:50 »
А мне кажется, что птиц молодой, до 4-5 мес. Но вот он шибко худенький, на мой взгляд, прям как мой Гошан.  :(

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #6 : 24 января 2011, 17:36:23 »
Мне тоже кажется, что птичка до года - месяцев 7-8.
Хотя я тоже в этом не специалист. Пусть наши эксперты свое слово скажут! :scenic:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 января 2011, 18:27:53 »
Это однозначно молодой птенец, с возрастом думаю всё верно сказали. Клюв гладкий, не слоится, лапки тоже молодой птицы. Пока ребенок выглядит как самка, но так окрашены все птенцы. Наблюдайте за поведением, самец запоет. И ждите линьки :)

Оффлайн Hughes Boys

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 446671067
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Жора, Масковый неразлучник Ричи, Канареечка Лили, Зебровые Амадинки Юз и Барни, Пинчер Ника
« Ответ #8 : 24 января 2011, 22:07:43 »
Большое спасибо Всем) Сегодня мы стали немножечко активнее питаться и не засыпать. Впервые решили попробовать овощи, а также распробовали сепию, зерновые стал кушать плотнее, хотя до моей канарейки и неразлучника с амадинами ему очень далеко. Сидит узкой хваточкой, везде пишут, что так предпочитают самцы, но пугают немного ороговелые лапки, как для такого возраста птички, но если смотреть на мордаху и глазки, то кажется совсем зеленым + очень неповоротливый. Сегодня расправлял крылышки, успел разглядеть наличие очень маленьких беленьких пятнышек, размытых и не особо четких. Вот, а ещё, кажется, начинаем линять, перья нашел в поилке и в кормушке.  :mail1:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #9 : 24 января 2011, 23:56:45 »
По посадке вы пол не определите.
А по поводу немного грубоватой кожи на лапках очень многие пишут, пугаются, что с возрастом обманули, но на самом деле у всех корелл немного шершавая кожа.
Птичка у Вас прекрасная :vishenka_33:

Оффлайн Hughes Boys

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 446671067
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 27 января 2011, 12:49:23 »
 :hi: Сегодня Жора решил порадовать своим голосом и устроил не плохой такой концерт утром, что даже неразлучник с болтушками амадинами и канарейкой были тусклым фоном. Но вот беда, в самые первые дни общался с удовольствием со мной, а теперь молчит, как партизан, но это временно, уверен) Стал кушать очень плотно, тьфу-тьфу, семечки, видимо, любимая часть из смеси, сепию точит постоянно, фрукты пока игнорируются. Птах постепенно приходит в себя, и это очень радует :yahoo:

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #11 : 27 января 2011, 12:57:23 »
Хорошие новости :ay:,  но семечек им много нельзя!! :acute:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 27 января 2011, 15:32:28 »
Да, семечки лучше выбирайте из корма и оставляйте либо несколько штучек, либо давайте в качестве угощения.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 30 января 2011, 23:45:51 »
Надеюсь, вы не против, если я отвечу вам здесь.

Доброго времени суток. У меня к Вам вопрос, собираюсь делать стенд для Жорки, так вот, можно использовать спилы черешни? знаю, что вишню можно, а вот про черешню нигде не натыкался) Кстати, вроде бы, линяет постепенно, на затылочке стали появляться желтые пятнышки, видимо, мальчуган растет))

Саму черешню давать можно даже с веточками, поэтому скорее всего можно и жердочки из нее сделать. Но это лишь мое предположение, точно не знаю.

Если головка желтеет, то да, у вас мальчик :vishenka_33:

Оффлайн Hughes Boys

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 446671067
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 03 февраля 2011, 15:50:38 »
Вот уже две недельки с нами живет Жорка. Упертый птиц, тяжело адаптируется, но уже начал не шарахаться, когда кушает, спокойно сидит, когда меняю еду. Вчера  начал давать ему кушать зерносмесь Престиж, на удивление без всяких проблем сразу сел и начал трескать, на утро распробовал чумизу. Фрукты, в любом виде, нам не интересны. В кормушке лежит мелко тертые морковь с яблочком, на шпажке висят нарезанные крупно, средне и мелко морковь, яблочко, лимончик, но все эти радости нам чужды. Лишь бы зерносмесь была и водичка. Сепия точится, усердно точится. Ах, да, вчера было купание, вернее, обливание с пульверизатора. Сказать, что боялся не могу, просто сидел и намокал, особого интереса тоже не было замечено. Лишь потом стал немножко чиститься. Начал немного кричать утричком, хотя на фоне болтушек Амадинок с Канареечкой и Масковым, он самый тихий из них. Слушает все с интересом, по сторонам тоже любит смотреть. Гулять мы не хотим категорически, словно и не замечаем, что клеточка открыта постоянно. Пальца и рук боимся иногда, а иногда даем себя почесать, но вообще больше шарахаемся. А так, птиц спокоен, даже флегматичен. Ах, да, постепенно линяем, на дне клетки нахожу немного перышек и не мало пуха. На затылочке стали появляться желтенькие пятнышки в масеньких количествах :mail1:Вот, пока и все.

Жора или Жоржетта?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 2415
Последний ответ 15 января 2012, 17:31:55
от Елена1024
Мой корелла - Жора!

Автор СветланаГРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1781
Последний ответ 04 сентября 2009, 19:05:11
от СветланаГ
Наш Жора, будем знакомы

Автор НадюшаРаздел Дневники корелл

Ответов: 114
Просмотров: 6830
Последний ответ 22 апреля 2011, 21:13:14
от Надюша
Жора выпил много воды!!!

Автор Tatosik777Раздел Кормление