Toggle navigation
Попугаи лорикеты и нимфы-кореллы
login
Сайт
ДО
Журнал Хохолок
Статьи
Правила
Галерея
Вход
Содержание и уход за кореллой
Разведение корелл
Что с яичками?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы: [
1
]
2
...
21
Вниз
Тема: Что с яичками? (Прочитано 13548 раз)
NATALIE
Корелломан со стажем
Репутация 29
«
:
07 марта 2011, 21:43:29 »
У моих карелл и у меня))) первая кладка. Сегодня не выдержала и решила посмотреть оплодотворены яички или нет. Два яичка показались мне очень странными. Если яичко поделить по диагонали, то получается, что одна половина - темная, другая -светлая. Смотрела много фото просвеченных оплодотворенных яичек - такого не видела. Закрадываются не хорошие подозрения. Но так как опыта в этих делах нет, прошу помощи у Вас. Скажите, пожалуйста, это нормально или с яичками все-таки что-то произошло?
JIucca
Член клуба Корелломанов
Репутация 68
Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
Re: Что с яичками?
«
Ответ #1 :
07 марта 2011, 22:02:39 »
А сколько яичкам дней? Картина которую можно увидеть очень сильно зависит от возраста и освещения =)
NATALIE
Корелломан со стажем
Репутация 29
«
Ответ #2 :
07 марта 2011, 22:19:28 »
Спасибо, что откликнулись. Первому яичку - 9 дней, второму - 8, третьему - 6, четвертому - 4, пятому - 2. В двух яичках я увидела кровеносные сосуды, одно - прозрачное и 2 - такие, как я описала - это как раз те, которые беспокоят.
ksuy
Член клуба Корелломанов
Репутация 2120
Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
«
Ответ #3 :
07 марта 2011, 22:34:21 »
Это вполне могут быть оплодотворенные яйца. В любом случае- не убирайте ничего.
С уважением, Елена.
NATALIE
Корелломан со стажем
Репутация 29
«
Ответ #4 :
07 марта 2011, 22:47:34 »
ksuy, спасибо большое. Конечно, ничего убирать не буду. Я тоже думаю, что яйца оплодотворенные. Только мне почему-то кажется, что с эмбрионом что-то произошло. Так как затемнение выглядит странно. Я такого не видела нигде. А вам такие яички не встречались?
ksuy
Член клуба Корелломанов
Репутация 2120
Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
«
Ответ #5 :
07 марта 2011, 23:15:22 »
Вообще, я стараюсь не тревожить птиц без крайней необходимости. Непонятно, что Вы имеете ввиду под словами "выглядит странно". Вы все равно не можете понять, а главное- изменить то, что происходит с эмбрионом. У Ваших птиц первая кладка, мне кажется, лучше подождать результатов)))
С уважением, Елена.
NATALIE
Корелломан со стажем
Репутация 29
«
Ответ #6 :
07 марта 2011, 23:44:06 »
Да я тоже старалась птиц не трогать. А сегодня, когда вышли оба в клетку - не удержалась. Ну ОЧЕНЬ стало интересно. Каюсь, больше не буду.
Я описывала выше, как выглядят эти "странные" яйца. Если яйцо поставить на тупую часть и разделить по вертикали на 2 части, но не ровно а наискосок (по диагонали), то одна такая половинка - темная, другая -светлая. Видела такие разделения на темные и светлые участки, но по горизонтали. А у меня по вертикали и наискосок - вот в этом заключается странность. Или это нормально?
ksuy
Член клуба Корелломанов
Репутация 2120
«
Ответ #7 :
07 марта 2011, 23:46:59 »
Да нормально, не волнуйтесь. Зародыш еще очень маленький.
С уважением, Елена.
NATALIE
Корелломан со стажем
Репутация 29
«
Ответ #8 :
07 марта 2011, 23:49:43 »
ksuy, спасибо большое!
karello
Корелломан
Репутация 3
«
Ответ #9 :
08 марта 2011, 07:48:32 »
Да, это правда нормально, у меня тоже так было !!!
FLASHka
Член клуба Корелломанов
Репутация 13433
«
Ответ #10 :
08 марта 2011, 12:21:05 »
Как зарождается жизнь
NATALIE
Корелломан со стажем
Репутация 29
«
Ответ #11 :
08 марта 2011, 20:09:53 »
FLASHka, спасибо, но я уже это видела. Ничего похоже с моими двумя яйцами. Поэтому и волноваться начала.
karello, очень на это надеюсь. Спасибо.
NATALIE
Корелломан со стажем
Репутация 29
«
Ответ #12 :
14 марта 2011, 08:31:17 »
У всех яиц маленький воздушный мешок - процентов 10 от яйца. А должен быть -20-30%. Я переувлажнила гнездо?
Старшему яйцу 16 дней. Посоветуйте, пожалуйста, что делать - меньше опрыскивать гнездо или может совсем не опрыскивать?
FLASHka
Член клуба Корелломанов
Репутация 13433
«
Ответ #13 :
14 марта 2011, 09:16:24 »
На самом деле не существует никаких стандартов по размерам воздушного мешка. Ну они же не в воде у вас плавают:) вряд ли вы могли переувлажнить воздух пользуясь обычным пульверизатором
Так что не паникуйте , опрыскивайте домик пару раз в день и ждите птенцов
NATALIE
Корелломан со стажем
Репутация 29
«
Ответ #14 :
14 марта 2011, 11:13:58 »
Спасибо!
Страницы: [
1
]
2