Тема: Птенцу месяц,брать или подождать?  (Прочитано 4005 раз)

Оффлайн Ольжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Птенцу месяц,брать или подождать?
« Ответ #30 : 15 марта 2011, 13:53:25 »
Девочки, спасибо большое!!! Отредактировала предыдущее сообщение с фотой. Подкрепляется он уже в третий раз за 15 минут. Если честно, я ждала голодовки и вообще... Главное-ест, остального достигнем со временем. Мелкой своей строго-настрого запретила близко подходить к клетке первое время и кричать вблизи клетки тоже не разрешаю, пока понимает). Включу ему пение птиц, пусть слушает, оно успокаивает)))

Добавлено: 27 сентября 2016, 15:23:42
Мне кажется, у Йорика переносица суховата... Так должно быть? И еще-совсем запуталась в отношении кормежки - чем, кроме престижа кормить птицу? Детские каши безмолочные подойдут или можно уже взрослые крупы варить? Какие крупы можно моей птичке и в какой консистенции? Овощи давать сырыми или вареными и какие именно можно? Фрукты какие можно? В клетке решетчатое дно, это неудобно? Извините за кучу вопросов :blush2:

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #31 : 15 марта 2011, 16:36:02 »
Хорошенький лапотунчик!!!
Если переживаете по поводу сухости, увлажните из пульверизатора. Можно даже не брызгать на саму птицу, а просто распылить водичку рядом с клеткой.
Если он у вас клюет сухой корм самостоятельно, то детские кашки можно не давать, а варить ему обычную крупу, или запаривать. Сами смотрите, что он будет есть: может любит мягкую кашку, а может просто запаренные зернышки. Овощи сырые потереть в кашку и ещё отдельно повесить кусочками, чтоб грыз. Если не будет грызть, все равно вешать каждый день, когда-нибудь распробует. Некоторые режут маленькими кусочками в кашу, я тру на терке. Мой ест (ест - громко сказано, мусолит) морковку, кабачок, свеклу, жгучий перчик(подсушенный - целиком). Ещё в кашу мелко крошу зеленый овес (травку), самой травки, растущей в стаканчике он панически боится. И здесь на форуме мне посоветовали посыпать кашки корицей.

Оффлайн Ki$$K@

• Корелломан
  • Репутация 16
    • 142412604
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Бандитка Лимошка и Старший помощник Рома
« Ответ #32 : 15 марта 2011, 16:42:22 »

1. Сфотографируйте поближе переносицу. Но я думаю, там всё в норме.
2. Кормите Престижем. Птица, по-моему, уже не такая маленькая, чтобы кормить безмолочными детскими кашами (ими докармливают птенцов, как докармливают детей смесью вместо материнского молока), так что в этом нет необходимости.
3. Можете варить крупы без соли и сахара и давать птице. Консистенция зависит от того, что нравится птице. Кто-то любит более вязкие каши, мои птицы например вообще недоваренное только любят (как только закипает, сразу выключаю и сливаю воду).
4. Овощи давать сырые. Что можно давать прочтите в разделе "Кормление", там очень много информации.
5. По поводу решетки на дне - это кому как. Некоторые валяются в своём помете или едят его и это становится просто необходимо. Лично у себя я решетку сняла, мне кажется, что так птицам удобнее, а вниз сыплю специальный попугайский песок (также в клетке есть кормушка с песком).

Добавлено: 27 сентября 2016, 15:23:51

http://arpop.com/forum/index.php?topic=241.0] Вот ссылка на статьи по кормлению, ознакомьтесь)

Оффлайн Ольжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : 15 марта 2011, 18:59:18 »
Спасибо,все прочитала и законспектировала :read:Завтра пойду за витаминами и минералами)))

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #34 : 16 марта 2011, 18:45:37 »
Ольжик, простите, а у Вашего птена, как я поняла из фото, клетка круглая? Если да, то искренний совет - поменяйте обязательно. Кореллкам нужен "свой уголок". :)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 18 марта 2011, 09:36:33 »
Ольжик, как у вас с Йориком дела? Уже, поди, во всю любовь-морковь :) А Вы как партизан молчите, ничего нам не рассказываете. Делитесь радостными новостями! :)

Оффлайн Ольжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 18 марта 2011, 16:48:36 »
Привет)))Мы почти друзья!Уже ест с ладошки , и с моей и с дочкиной , но потрогать себя не дает :cool:.Сегодня в первый раз вылетел из клетки , облюбовал люстру с висюльками , а прямо под ней кровать , на которую так классно какать :yahoo:.Потом перелетел в детскую , проверил на прочность обои :nyam:.Полдня познавал новый мир и , конечно , очень проголодался.Я поднесла к нему кормушку , он уселся и принялся лопать , а я тем временем ходила по комнате , потом поднесла кормушку с ним к дверце и он благополучно залез к себе.Сейчас спит очень уставший и довольный :)Умеет подражать свисту всякому,прикольно так.Мечтаю,чтобы скорее на руку пошел и на плечо садился :blush2:хочется тесного контакта :)По поводу клетки буду настороже , если замечу депрессию , сразу поменяю ,  Йорик- свободная птица , клетка все время открыта , поэтому думаю проблем со своим уголком не будет.Купила овальный минерал(не помню название)пока не притрагивается.Банан тоже не ест , а вот морковь , свеклу и каши идут на ура , завтра еще яблоко и кабачок попробую)))

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : 22 марта 2011, 21:51:00 »
Ольжик, как у Вас дела продвигаются?

Оффлайн Ольжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 24 марта 2011, 21:16:07 »
Йорик уже практически освоился, летает, садится на голову, ест с ладони, доча делает ему "барам буц" и он не против, трется головой о её щечку, но на руку не идет.На днях включила для него пение кенара и лесных птиц, на след. утро он поразил нас своим талантом,пел не хуже канарейки, такие трели выдавал, мы с раскрытыми ртами слушали :clapping:.Обнаружил в спальне большое зеркало, теперь часами сидит перед ним, крылья сердечком и распевает и приседает так смешно.Жалко возраст точный незнаю, задумываюсь о подруге для него, не могу без жалости смотреть на эту зеркальную любовь.Характер своенравный, но не лютый, больно не кусает, можно сказать щипает и это хорошо, т.к. маленький ребенок в доме.Утром сидит тихо, пока мы не прпоснемся, но потом нужно срочно готовить кашу с овощами или фруктами, от голода клетку разносит :dash1:.Завтра может фотки размещу :)

Брать или не брать для самочки самца

Автор КИТИРаздел Перед покупкой

Ответов: 21
Просмотров: 5811
Последний ответ 03 июля 2008, 12:16:57
от Safira
Как заставить попугая (уже месяц у нас живет) выйти из клетки?

Автор Кузьмина ОльгаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 5
Просмотров: 6491
Последний ответ 03 февраля 2014, 16:28:46
от Knulp
Оставить дома или же брать птичку с собой?

Автор VeronAРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 2728
Последний ответ 16 июня 2009, 13:19:20
от cate
Стоит ли брать пару мальчику!Если толком не знаешь мальчик ли это?

Автор эдикРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 1642
Последний ответ 11 февраля 2010, 22:42:36
от Бастя
Самец не дает птенцу выйти из домика

Автор LenantРаздел Птенцы

Ответов: 2
Просмотров: 1359
Последний ответ 09 февраля 2011, 07:21:00
от karello

Поиск