Тема: Попугай трясется и кричит, если открыть окно  (Прочитано 5881 раз)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Дак вы фото то покажите :)

Оффлайн tamada-tver

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Лимоша
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Лимон
Яйца дают птенцам до полугода понемногу и два раза в неделю. Творог можно опять же не часто и только обезжиренный - 0% жирности.
Появляются вопросы по поводу яиц и творога. Яйца до полугода - а дальше вообще нельзя? Не при каких обстоятельствах? А как выглядит творог с 0% жирности? Вопрос глупый, но в тему, так как я не разу не видел такого на полках магазина - минимум 1,5%.
Прочитал в разделе кормление, что можно давать апельсины и рыбу. От апельсинов отказались - запа не понравился, а рыбу в каком приготовлении (сырую, вареную)?

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Прочитал в разделе кормление, что можно давать апельсины и рыбу. От апельсинов отказались - запа не понравился, а рыбу в каком приготовлении (сырую, вареную)?

РЫБУ??? :shok: :shok: :shok: :shok:

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
Mapuwuk, даже странно...

Малое разнообразие семян в рационе кореллы не может обеспечить сбалансированного потребления белка. Наиболее распространен недостаток лизина и метионин. Источником качественного белка могут быть вареные яйца (не рекомендуется давать птицам, не участвующим в размножении), кисломолочные продукты (йогурты без добавок, творог) с жирностью не более 2%, не чаще полчайной ложки раз в неделю, рыба и бобы. (с) Болезни из-за неправильного питания.

Все другие продукты животного происхождения: мясо, масло, сыр, рыба, морепродукты, – попугаям давать не следует.
По материалам книги Д.Квинтен “Болезни  декоративных птиц”. (c) Белковый корм.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Я даже не знаю что и сказать...

Но рыбу в любом случае своим никогда давать не буду!

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
Между прочим, два наши источника... и в обоих по разному... может что-то все-таки убрать или выбрать ценную информацию из каждой статьи и объединить в одну? Люди путаются... одно прочитали, второе не заметили и накормили  :fish:, а потом будут думать, от чего какие-либо проблемы появляются (если от рыбы они могут появиться у птичек) ...

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
tamada-tver, во-первых, творог 0% жирности есть Останкинского молочного завода и 0,1% от Домика в деревне. Наверняка есть и другие производители, просто надо поискать.
Во-вторых, яйца можно давать во взрослом возрасте, но очень редко 1-2 раза в месяц и по маленькому кусочку.

Vomica, вы дали ссылку на статью со старого сайта, этого уже в принципе нет, просто Juliet никак не удалит это. Прошу Вас, давайте в будущем ссылки на новую версию статей, чтобы нас работой не заваливать.
И все-таки я думаю, что рыбу давать не стоит, и так есть целое огромное множество того, что для корелл полезно, зачем вам эти сомнительные эксперименты?

Оффлайн tamada-tver

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Лимоша
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Лимон
tamada-tver, во-первых, творог 0% жирности есть Останкинского молочного завода и 0,1% от Домика в деревне. Наверняка есть и другие производители, просто надо поискать.
Во-вторых, яйца можно давать во взрослом возрасте, но очень редко 1-2 раза в месяц и по маленькому кусочку.
Что касается творога, то серьезно, не нахожу. Уже в 4 магазинах смотрю. Минимум 2,5 %. А по поводу рыбы, так я только прочитал, давать пока не собирался.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Это диетический продукт, поэтому посмотрите в магазинах или отделах этого назначения ;)

Попугай постоянно кричит

Автор SnowJРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 8
Просмотров: 25245
Последний ответ 19 мая 2010, 14:19:02
от Slava_B
Если попужка летает и кричит - это нормально?

Автор IrinaKulinichРаздел Адаптация

Ответов: 6
Просмотров: 5112
Последний ответ 04 июля 2010, 23:07:35
от IrinaKulinich
попугай трясётся

Автор CTEPBAРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 1447
Последний ответ 18 марта 2011, 22:14:38
от ksuy
Попугай трясется..

Автор MiraclEРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 18
Просмотров: 10021
Последний ответ 29 марта 2011, 14:23:46
от Леся
Попугай врезался в окно.

Автор Xenia7300Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 16
Просмотров: 7565
Последний ответ 16 октября 2011, 16:59:13
от Xenia7300

Поиск