Тема: Попугай постоянно кричит  (Прочитано 25160 раз)

Оффлайн SnowJ

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Попугай постоянно кричит
« : 13 апреля 2010, 10:56:43 »
Здравствуйте. Появилась у нас несколько дней назад юная девочка-корелла; раньше она жила в школе в живом уголке, а недавно от нее там отказались.
Проблема в том, что она кричит постоянно, весь день, с периодичностью в пять-семь секунд, уже измучила всех - сил нет. Замолкает либо на ночь, либо в том случае, когда кто-то подходит к клетке и начинает на нее смотреть - тогда она бегает, лазает, чистится, ест и занимается прочими делами. Привыкла, наверное, в школе, что на нее кто-то все время смотрит... В остальное время только и делает, что кричит - громко, пронзительно, на одной ноте. Не реагирует ни на разговоры, ни на музыку, ни на затемнение клетки, ни на обещания отдать коту. Услышит сигнализацию или пиликанье домофона на улице - и вовсе верещит так, что хоть уши затыкай.
Что с ней такое происходит? Привыкает к новой обстановке? Ее отдали в своей клетке, но попросили вернуть, поэтому вчера она переселилась в другую клетку - более крупного размера, там едва ли не летает по ней. Дотрагиваться до себя не дает, но еду из рук берет, т.е.  от нас совсем уж не шарахается. Или же ее что-то еще беспокоит?
Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Расставаться с ней не хочется, но если это не прекратится - боюсь, что придется ее кому-нибудь отдать.

Оффлайн Maria Klimanova

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Попугай постоянно кричит
« Ответ #1 : 13 апреля 2010, 18:17:54 »
просто птичка требует внимания. и своими криками пытается привлечь внимание.
будьте терпеливы. больше разговариваете. говорите ласковые слова.

Оффлайн Сатка

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 апреля 2010, 14:22:41 »
Только терпение вам поможет! Мы сами недавно завели нимфу девочку, от нее тоже отказались прежние хозяева. Она тоже сильно кричала, но со временем крики стихли. сейчас вообще не кричит, привыкла к нам. Но такой еще совет, вы на ее крики не ведитесь, выходите из комнаты и заходите туда только когда она хоть ненадолго замолчит, и хвалите ее за то? что она молчит. Терпения Вам!

Оффлайн altivo

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Кира, ожереловый Черри и кошка Алиса.
« Ответ #3 : 15 апреля 2010, 15:38:38 »
У нас та же проблема) Кричит пока ее не выпустят из клетки и она не нагуляется. Раньше орала с раннего утра, а так как мы встаем позже, это очень выводило из себя =) Стали выносить ее ненадолго из комнаты когда кричит, там она быстро замолкала. Правильно заметили, что не надо вестись на ее крики и сразу потакать ей. Когда моя Кира орет, требует чтоб ее выпустили, я игнорирую ее (что очень непросто), и открываю клетку только когда она замолкает. Или накрываю клетку пока она не успокоиться.
В итоге она перестала кричать когда мы спим, и утром занимается своими делами в клетке - играет с палочками от чупа-чупсов и с колечками от бутылок пепси (попробуйте дать своей, моя их по всей клетке таскает, в лапках крутит, грызет..). Оживляется когда слышит что кто то проснулся и встал. Я стараюсь выпускать ее до того как она начнет кричать, чтобы поняла что и без криков она налетается вволю =)
Так вот все непросто)) У нас с Кирой каждый день битвы характеров - кто кого упрямее, терпеливее и вреднее=) Удачи вам!

Оффлайн Slava_B

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 мая 2010, 09:32:18 »
Чтобы не плодить новых тем, тоже хочу присоединиться.
Не знаю уже что делать. Купил в феврале попугая, поначалу был тихий и всего боялся, теперь освоился и начал наглеть. Если не выпустить из клетки крик стоит невозможный. Стоит выйти из комнаты, то всё, туши свет. Кричит так что весь дом на ушах стоит. Выпущу, прилетит за мной например на кухню и тишина. сидит на шкафу, наблюдает да чистится. Стоит с кухни уйти обратно в комнату, опять начинается.
Всё бы ничего, но надо ведь и на работу уходить. Выхожу и с улицы слышу как орёт, соседи говорят что весь день. Пока не вернусь и он снова меня не увидит.
Еда, вода всё есть. Именно на волю хочет. Последнее время стал кричать даже если я в комнате. Опять же выпущу, прилетит на плечо и всё, ничего ему больше не надо, может часами лазить по мне, по клавиатуре и по тарелкам с кетчупом :)
У него клетка открывается с верху тоже (раздвижная крыша) так он под самую крышу залезет и даёт жару.
Вы вот говорите, что терпение, тренировка. Но что делать когда меня днём нет?
Вот сижу сейчас на работе, птицы за окном поют, а мне мерещится, что я слышу как Гуччи действует на нервы бабушкам-соседкам.

Оффлайн irenx

• Корелломан
  • Репутация 33
  • Iren
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кот, рыбки
« Ответ #5 : 14 мая 2010, 11:07:47 »
он скучает просто... :dntknw:
я думаю в таком случае, надо побольше игрушек ну или в компанию ему подружку...
мой тоже любит почирикать, если его не выпускают и чирикает однотонно так и громко, но это только в комнате, на кухне, например, сидит тихо весь день :) 

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #6 : 14 мая 2010, 12:53:06 »
Slava_B,  да, ему  скучно.
В клетке не только должны быть игрушки, но попугай и должен уметь в них играть. Если не умеет - вам придется ему показать (позвенеть в колокольчик, пошебуршать бумажками и т.д.).
Можно радио на день оставлять включенным.
Ну либо подружку завести.

Оффлайн Slava_B

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 мая 2010, 14:44:26 »
Качели, колокольчики есть, попробую ещё что-нить купить.

Оффлайн Slava_B

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 мая 2010, 14:19:02 »
Ну либо подружку завести.
Напрашивается вопрос, а хуже не будет?  :superstition:
Вдруг на пару начнут выть на луну? :) А то что-то мысль о подружке меня не покидает уже пару недель.

Попугай постоянно что то выщипывает у себя из перьев

Автор aliluuiaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 14
Просмотров: 9469
Последний ответ 18 октября 2010, 15:23:10
от natalyok
Попугай трясется и кричит, если открыть окно

Автор ДжониРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 23
Просмотров: 5730
Последний ответ 20 мая 2011, 23:23:42
от Леся