Тема: Подскажите пожалуйста! Никак не могу разобраться  (Прочитано 1934 раз)

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
Добрый вечер всем владельцам корелл! Давно хотела проконсультироваться, но никак не решалась. Примерно полгода тому назад приобрела кореллу на самом обыкновенном птичьем рынке в Москве. Продавец сказала, что это самец и возраст примерно 2 месяца. Красавец не природной окраски, а белый. Так как никогда не было птиц, стала читать много литературы по приручению, уходу и т.д. Сначала мы решили поставить клетку на кухне на сервант (размер серванта примерно по плечо). Птичку назвали Чика, хотя он самец. Все в принципе шло нормально, ест хорошо, летает, с утра чирикает, но опасается рук очень сильно. Потом я прочитала, что нежелательно птичку содержать на кухне, и Чика переехал в комнату, собственно там, где по большей степени обитаю. Прошла неделя, но попугай вел себя скромно и не чирикал, а целый день спит, просыпается в одиннадцать вечера, две минуты покричит и все. Я думаю, может, это происходит потому, что клетка теперь стоит примерно в метре от пола, хотя смотрит на окно, где целый день солнце, но он спит......(((( Еще что очень настораживает, что с момента появления он боится и меня, и мужа, на руки не идет, убегает, а если сидит в клетке и к нему подходим, может клеваться. Я ему также все время на протяжении месяцев 4-х включаю диктофон, и он слушает, что он Чика, но никаких звуков в ответ, когда подхожу и говорю с ним, минуту слушает и смотрит, а потом или идет есть, или засыпает. Меня пугает, что он может вообще взрослый или что-то не так, я не понимаю, помогите, пожалуйста. И пол не могу определить. Итак, он у нас примерно полгода, линял полтора месяца назад и сейчас опять начал, в этой комнате теперь весь день молчит, летать не очень любит. Может, это от переезда с кухни в другую комнату? Как быть :dntknw:

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
Если птиц молодой первая линька длится до первого года жизни птицы ( это примерно месяца 4-6 ). Посмотрите под крылышками - имеются ли желтые пятна на маховых перьях, если есть самка , если нет самец. Птиц пассивный может быть по многим причинам - нездоровье , стресс от перестановки клетки , или реакция на смену погоды.
P.S. Цвет называется лютино. А если полностью белая птица ( без красных щечек ) , то альбинос.
Выкладывайте фото . Без фото птицы трудно что-либо Вам сказать.

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо, окрас у меня такой же, фото выложу завтра. Вы считаете что это стресс от переезда в другую комнату, но он уже два месяца стоит в комнате и молчит, еще что меня удивляет в нем что у него клюв немного слоится, а так кушает и помет нормальный. Все-таки сами понимаете, что пугает за весь день не произносит ни звука((((

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
В принципе, вот он на аватарке

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
Чем кормите? Клюв он сам почистит об жёрдочки или минеральные камни. Даете ли Вы птице витамины? Если клетка уже 2 месяца стоит на одном месте - это наврятли стресс. Летать выпускаете ?

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
Кормим исключительно кормом фирмы престиж, покупаю лакомства с витаминами, даю фрукты. Летать выпускаем, но он не особо любит он больше любит ходить или прост сидеть на клетке. Клюв чистит об жердочку

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
Какие витамины как вам кажется стоит давать?

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
Я не спец ничего не посоветую, т. к. сама только учусь. Про витамины читайте здесь http://arpop.com/forum/index.php?board=18.0

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо.

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
Может быть все-таки стоит перенести опять на кухню и он зачирикает? Хотя с другой стороны все пишут что там газ и резкая смена температуры, но ему там нравилось летать и нормально себя чувствовал и телевизор любил смотреть. Я в таком растерянном состоянии. Вроде бы стараюсь делать все так, и по приручению, но птица не хочет ни слышать не видеть. Расскажите сколько по времени и как приручали свою.

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
На кухню не стоит. Почитайте стать про приручения http://arpop.com/forum/index.php?board=5.0.
Может он у Вас просто меланхолик. :pardon:

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
А может, у Вас просто самка, поэтому и молчит. Самочки по большей части молчуньи. На кухню обратно не надо, очень правильно, что переселили в комнату. Птице не место на кухне.
Игрушки в клетке есть?

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
Да, игрушки есть очень любит зеркало с колокольчиком, постоянно грызёт его

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Если играет игрушками значит есть интерес, скорее всего у ВАС самочка. У меня вот Лиза хоть и ручная, но летает не много и почти не криит, все время сидела у меня на плече тихонько!!!!!

Оффлайн Чика

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Чикуша
    • Просмотр профиля
    • Email
После линьки я стала замечать изменение в окраске, под хвостом оперение стала почти лимонным, под крыльями вроде белое, но на крыльях просматриваются небольшие лимонные овалы и я уже тоже насторожилась и догадываюсь что это девочка

Re: Подскажите пожалуйста! Никак не могу разобраться

Автор ЧикаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 1236
Последний ответ 18 марта 2011, 20:03:18
от Леся
подскажите пожалуйста

Автор max020376Раздел Гнездование

Ответов: 1
Просмотров: 1521
Последний ответ 31 мая 2009, 22:36:26
от FLASHka
подскажите пожалуйста пол и возраст)))

Автор desperaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 2064
Последний ответ 13 июня 2009, 11:28:22
от oreshek7
Подскажите, пожалуйста, на счет семечек...

Автор ЯшкаРаздел Зерновые смеси

Ответов: 10
Просмотров: 2736
Последний ответ 11 февраля 2010, 23:36:04
от T3RAN
Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка.

Автор ЮльченокРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 2220
Последний ответ 03 ноября 2010, 08:09:08
от Юльченок

Поиск