Тема: Арчи и Лия  (Прочитано 6685 раз)

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Двое корелл - мальчик и девочка
Re: Арчи и Лия
« Ответ #15 : 17 мая 2011, 09:22:58 »
Точно!

Но сердиться на него просто не могу - он такой любопытный, с веселым, озорным взглядом, обожает колокольчики, постоянно что-то таскает, кидает и т.д. Задирается только на игрушки: ему вот обязательно нужно их всех повалить, а лучше вообще скинуть с столика на пол, и добивать уже там :spiteful:

Девочка уже осмеливается сидеть "на крылечке", т.е. в проеме, когда дверца клетки открыта. По прежнему не летает, опухоль не спадает.

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 мая 2011, 13:55:58 »
На прошедшей недели в час ночи Арчи решил полетать.  :shok: Причем шторы завешаны..  Более того, выманил девочку, она не летает, но коготками по полу ночью ходит так, что тоже очень слышно. Проснулась, завтра на работу, решила посадить обоих в клетку. Девочку - без проблем, она в темноте (но не на 100 %) ничего не видит и не ориентируется, зато за Арчи гонялась 15 минут! Конечно, ради этого существа пришлось сразу завесить все окна плотными шторами, без разговоров, иначе поймать просто не реально. Оставить так тоже нельзя - не даст спать. Итак, в полной темноте, так, что даже я, привыкнув, ориентировалась по его движению, практически его не видя ловила Арчи 15 минут, т.к. он, в отличии от меня, прекрасно в ней ориентируется!  :cool: Я предполагаю, конечно, как это у него получается, однако он мало того, то слышит мое приближение, или его чувствует (может легкое дуновение "ветерка" рядом в виде колебания воздуха, не уверена), так еще к тому же без ошибочно перелетает на люстру, шкафы, картины, шторы. Когда наконец поймала, в отличии от Лии орал как буд-то его режут. В общем, он всегда так кричит, если его поймают. А говорят попугаи ничего не видят и не ориентируются - мой эволюционировал тогда  :crazy:

Вчера выставила клетку с попугаями на балкон, естественно, застекленный. Там так же стоят цветы (некоторые ядовиты, если их есть или с иголками). Клетка закрыта - решила - пусть вечером погреются на Солнышке - все таки окна в квартире выходят на северо-запад, так что балкон - самое светлое место. Сегодня утром собираюсь сонная на работу, посмотрела на клетку и... сразу проснулась, окончательно - Арчи вылез из нее через небольшое отверстие для кормушек (у них новая клетка, отверстии эти очень маленькие, я даже не предполагала, что кореллы смогут через нее протиснуться, да и он не пролазил так никогда до этого). Думаю стимулом был вчерашний салат, который вырастила для них на балконе, дала немного, а горшочек с растущим салатом поставила рядом. Это было моей ошибкой (кроме не загороженного отверстия, конечно). В окно он не ломился, знал что это такое, просто лазил по клетке. В общем, поймать его при свете дня, даже пытаться не стала - это просто невозможно, но и оставлять так было категорически нельзя:
1. Кактусы
2. Ядовитые растения (диффенбахия, молочай)
3 Лимон, который не ядовит, но его просто было жалко - этот попугай, как хороший бобер одно время сгрызал с него кору, обкусывал листья, просто откусывал от ветки и все.

В результате смогла заставить его залететь обратно в комнату. Через 5 минут он успокоился и уже не обращал внимание на мои походы недалеко от него. Дала ему воды и еду в импровизированных кормушках.

Надо было его назвать Шустряк. Нет, ну у нас с ним очень различается ритм жизни. Хотя в чем-то мы похожи - мы очень любим свободу  :yahoo:

Какая же Лия хорошенькая и внимательная, по сравнению с этим  :censor: хулиганчиком...

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #17 : 31 мая 2011, 16:25:05 »
Клетки совершенно неподходящие стали изготавливать. А должны были подумать, что вот найдётся такой  "просачивающийся" попугай! Бестолочи с кривыми руками!  :D

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #18 : 31 мая 2011, 16:55:28 »
Бестолочи с кривыми руками!  :D

:D :D :D
Наталья30, ну Вы и юмористка!  :D

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #19 : 31 мая 2011, 16:59:53 »
Ну не попугай же "неправильный"? Попугай - порождение природы, а она не ошибается, у неё всё продумано. А клетка - результат человеческого мышления и мелкой моторики. Ну не идиоты же? Тогда криворукие.

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 сентября 2011, 13:38:52 »
Арчи и Лия все лето прожили на балконе, в прочем, как и сейчас  :beach:
Растения оттуда убрала, линолеум постелила (чтобы убирать было проще), клетку открыла - и они весь день летают и в окошко смотрят - любимое занятие Арчи и у меня в квартире чисто. Ляпота  :beach:

С птицем почти не говорила (поздно приходила, рано уходила), надеясь, что с подругой ему не скучно. В результате сейчас он не плохо пародирует сигнализацию от машины (окна выходят во двор с небольшой стоянкой).  :blink: ;) Блин, и это у него пением называется  :D Надо им музыку включать, ну, или радио, там...

Лия почти не выходит из клетки и не летает... боюсь, но, думаю, еще пару месяцев и с такими успехами к ветеринару крыло ломать придется ехать, чтобы заново правильно срасталось. Ну а не выходит домашняя... почему-то в прежнем доме ей напрочь отбили любовь к свободе  :shok:

Вот бы балкон утеплить для них...!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 сентября 2011, 13:44:21 »
Автосигнализация - вечный кореллячий шлягер.  :)

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 сентября 2011, 08:46:13 »
Автосигнализация - вечный кореллячий шлягер.

:blink: Правда?? Теперь буду знать  ;)

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #23 : 06 сентября 2011, 20:40:06 »

Лия почти не выходит из клетки и не летает... боюсь, но, думаю, еще пару месяцев и с такими успехами к ветеринару крыло ломать придется ехать, чтобы заново правильно срасталось. Ну а не выходит домашняя... почему-то в прежнем доме ей напрочь отбили любовь к свободе  :shok:

Ночь,  ВЫ уверены, что в вашем городе найдется такой специалист, который сможет грамотно сломать крыло, наложить шины, чтобы оно правильно срослось???   И готовы причинить такие мучения птице? Поверьте, ей это теперь не так надо, как вы думаете.  С такими питомцами продумывают систему веревочек- канатов - лесенок - веточек, чтобы она могла выйти, вскарабкаться и гулять. 

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 сентября 2011, 09:37:28 »
Ночь,  ВЫ уверены, что в вашем городе найдется такой специалист, который сможет грамотно сломать крыло, наложить шины, чтобы оно правильно срослось???

:( Нет. Поэтому до сих пор на это не решилась... Более того, я наших врачей (в том числе и ветеринаров) боюсь. Из трех обращений точно два не правильных диагноза у обоих имеющихся ветеринаров.

И готовы причинить такие мучения птице?

Вообще я думала будет обезболивающее..
Сначала точно была не готова. А теперь, когда вижу, что она хочет летать, но не может, все время в полете врезаясь головой в стенки (не может останавливаться и поворачивать), если начинает активно лазить по клетке или врежется в стенку на том месте, где бугорок появляется капелька крови. И так все время. Просто ее жалко, крыло до сих пор немного опущено по сравнению с другим...

Поверьте, ей это теперь не так надо, как вы думаете.

Не знаю. Мне кажется, что у ней до сих пор болит крыло. Начинает казаться, что лучше один раз перетерпеть, а потом всю жизнь прожить здоровой, чем с тупой болью всю жизнь... Хотя я точно сказать не могу.

С такими питомцами продумывают систему веревочек- канатов - лесенок - веточек, чтобы она могла выйти, вскарабкаться и гулять. 

Выход из клетки сделала. Только она крайне редко выходит.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #25 : 07 сентября 2011, 10:28:52 »
Вы знаете, в Московских клиниках , имеющих квалифицированных врачей- орнитологов, практически никогда на это не идут, даже с крупными попугаями. Бред какой то- обезболивающее- какое? Общий наркоз? Из которого птица на 99 % не выйдет?  Или местный укольчик? Вы вообще информацию по этому поводу изучали?  Рентген хотя бы сделали?

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 сентября 2011, 13:08:13 »
Вы вообще информацию по этому поводу изучали?  Рентген хотя бы сделали?

Рентген? У нас его по моему животным вообще не делают. Это ветеринары определили "на глаз". Как и решение приняли. Поэтому я  и временю и побаиваюсь к ним идти... Был печальный опыт общения с ними.

Обезболивающее - возможно я ошиблась и для птиц его не делают (я говорила о  местном, наркоз не подразумевался).

Не знаю пока что делать, выход найти надо все же...

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #27 : 08 сентября 2011, 09:20:15 »
Не знаю пока что делать, выход найти надо все же...
Я конечно не знаток, но мне тоже кажется, что не стоит. И не факт (даже, если ломать и наложить шину), что крыло не будет болеть. Травмированную кость травмировать- заживать и болеть будет намного дольше, чем при переломе. :(
Ну а не выходит домашняя... почему-то в прежнем доме ей напрочь отбили любовь к свободе
у меня с Яшкой то же самое, он сам никогда не выходит летать. Марсичка летает, а он сидит, наблюдает. Иногда только за ней вылетает. Странно. :dntknw:

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 сентября 2011, 12:46:22 »
Я конечно не знаток, но мне тоже кажется, что не стоит. И не факт (даже, если ломать и наложить шину), что крыло не будет болеть. Травмированную кость травмировать- заживать и болеть будет намного дольше, чем при переломе. :(

Ну... людям, вроде, повторно ломают, если неправильно зажила и ради эстетики чаще всего. Понимаю, корелла намного меньше человека, хоть процессы протекают быстрее, но и опасность больше. Сейчас склоняюсь ничего ей не делать.

у меня с Яшкой то же самое, он сам никогда не выходит летать. Марсичка летает, а он сидит, наблюдает. Иногда только за ней вылетает. Странно.

О! Не я одна такая  ;)

Сегодня, кстати, Арчи удалось ее вывести опять из клетки - оказывается она более менее летает, только приземляться пока особо не может. Иногда складывается впечатление, что дело не в больном крыле, а в том, что она просто никогда не летала, крылья ослабли и теперь слабо выполняют свою функцию.

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 сентября 2011, 08:33:37 »
Мои птички пока в лоджии, там же обогреватель, включенный на полную мощность (сколько электричества полетиииит...) Зато там теплее, чем в доме! Хотя я еще не утепляла ее (лоджию). Так, линолеум на полу и запенила проёмчики на пока. Пока не начался отопительный сезон поживем так. Лия все чаще выходит из клетки. Иногда даже ночует с обратной стороны! Интересно, это временное явление, или она все таки привыкнет к давно увеличенному пространству передвижения  :happy:

Сегодня их сфотографировала. Арчи как всегда смотрел с любопытством, Лия попыталась спрятаться  :bird:

Лия - пока завтракает:

Арчи:

Фото пришлось немного обрезать, т.к. балкон не очень красив в плане эстетики - нет косметического ремонта.

Мой красавчик Арчи

Автор ГалинаSРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 1814
Последний ответ 13 мая 2011, 17:12:00
от Julianna
Мой любимец Арчи

Автор JuliannaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 2934
Последний ответ 30 мая 2011, 06:57:10
от Mapuwuk
Привет!!! Вот мой Арчи (2,5 месяцев)...

Автор NastiksРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 2590
Последний ответ 30 июля 2011, 18:53:46
от Nastiks
Помогите определить пол и возраст Арчи

Автор FobchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 1447
Последний ответ 07 августа 2011, 23:04:31
от Mi
Просим познакомиться - АРЧИ

Автор archidРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 2238
Последний ответ 18 февраля 2012, 21:21:42
от ann77

Поиск