На прошедшей недели в час ночи Арчи решил полетать.

Причем шторы завешаны.. Более того, выманил девочку, она не летает, но коготками по полу ночью ходит так, что тоже очень слышно. Проснулась, завтра на работу, решила посадить обоих в клетку. Девочку - без проблем, она в темноте (но не на 100 %) ничего не видит и не ориентируется, зато за Арчи гонялась 15 минут! Конечно, ради этого существа пришлось сразу завесить все окна плотными шторами, без разговоров, иначе поймать просто не реально. Оставить так тоже нельзя - не даст спать. Итак, в полной темноте, так, что даже я, привыкнув, ориентировалась по его движению, практически его не видя ловила Арчи 15 минут, т.к. он, в отличии от меня, прекрасно в ней ориентируется!

Я предполагаю, конечно, как это у него получается, однако он мало того, то слышит мое приближение, или его чувствует (может легкое дуновение "ветерка" рядом в виде колебания воздуха, не уверена), так еще к тому же без ошибочно перелетает на люстру, шкафы, картины, шторы. Когда наконец поймала, в отличии от Лии орал как буд-то его режут. В общем, он всегда так кричит, если его поймают. А говорят попугаи ничего не видят и не ориентируются - мой эволюционировал тогда
Вчера выставила клетку с попугаями на балкон, естественно, застекленный. Там так же стоят цветы (некоторые ядовиты, если их есть или с иголками). Клетка закрыта - решила - пусть вечером погреются на Солнышке - все таки окна в квартире выходят на северо-запад, так что балкон - самое светлое место. Сегодня утром собираюсь сонная на работу, посмотрела на клетку и... сразу проснулась, окончательно - Арчи вылез из нее через небольшое отверстие для кормушек (у них новая клетка, отверстии эти очень маленькие, я даже не предполагала, что кореллы смогут через нее протиснуться, да и он не пролазил так никогда до этого). Думаю стимулом был вчерашний салат, который вырастила для них на балконе, дала немного, а горшочек с растущим салатом поставила рядом. Это было моей ошибкой (кроме не загороженного отверстия, конечно). В окно он не ломился, знал что это такое, просто лазил по клетке. В общем, поймать его при свете дня, даже пытаться не стала - это просто невозможно, но и оставлять так было категорически нельзя:
1. Кактусы
2. Ядовитые растения (диффенбахия, молочай)
3 Лимон, который не ядовит, но его просто было жалко - этот попугай, как хороший бобер одно время сгрызал с него кору, обкусывал листья, просто откусывал от ветки и все.
В результате смогла заставить его залететь обратно в комнату. Через 5 минут он успокоился и уже не обращал внимание на мои походы недалеко от него. Дала ему воды и еду в импровизированных кормушках.
Надо было его назвать Шустряк. Нет, ну у нас с ним очень различается ритм жизни. Хотя в чем-то мы похожи - мы очень любим свободу

Какая же Лия хорошенькая и внимательная, по сравнению с этим

хулиганчиком...