Тема: Арчи и Лия  (Прочитано 6226 раз)

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Двое корелл - мальчик и девочка
Re: Арчи и Лия
« Ответ #75 : 25 сентября 2016, 14:10:05 »
Вот и наступили холода. ) На этот раз я не могу позволить себе держать открытой дверь на балкон. Так что мои птенчики гораздо быстрее переехали на зимовку в дом!) Собственно, вот фото моих кочевников:

На этот раз они даже не возмущались особо. И кушать начали сразу. :ok:

PS: одну сторону отгородила специально, чтобы птичка не боялась, когда заходит кто-то в комнату. ))) По хорошему, нужно загородить и часть клеточки. ) Но это позже, возможно. ;)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #76 : 25 сентября 2016, 15:13:25 »
А в загороженную клетку меньше света поступает!
Тогда, может, лампу специальную им приобрести?

А как у них сейчас отношения?

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 сентября 2016, 15:36:22 »
Да, с лампой идея!)

Так заметила - им намного спокойней, чем год назад. Так что обязательно буду включать лампу!) Тем более, что она есть. И вроде как дневного света. Но уточню или отдельную куплю, чтобы наверняка. Только вот не знаю, не будет ли им жарковато от лампочки?

А так квартира северо-западная, здесь солнышка и так и так не бывает ((( Единственное место, куда оно попадает при условии ясной погоды вечером - это балкон, где они жили и часть зала, но там клетки не установишь нормально - даже если мебель двигать (

Кстати, не опасна ли игрушка у Арчи - зеркальце с бусинками. Он так рьяно их кусает всегда.. у меня складывается впечатление, что он их съесть хочет..

Оффлайн Myps

• Модератор
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #78 : 26 сентября 2016, 16:05:22 »
Ночь, зеркало я бы убрала. Он там видит сородича, а достать не может, вот и злится.  :)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #79 : 26 сентября 2016, 17:45:59 »
Да, в зеркале ищет птицу, это точно.
А что так мало жердочек в клетке? Им и полазать негде, а особенно Лии с ее крылышком!..

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 сентября 2016, 19:56:42 »
Арчи знает что такое зеркало. По крайней мере знал. У корелл нормальная память? Вот этого не знаю.. Но раньше, когда он свободно летал по крватире - с удовольствием часами рассматривал себя, особенно хвост )))) Но вот игрушки он уничтожает ))) Позже, не редко почти сразу после покупки я видела их сорванными на дне клетки разодранными немного и покусанными ))))

Насчет игрушек.. Арчи специально место оставила для полета небольшого. Он любит крылышки расправлять - один раз, когда клетка была заставлена жердочками и игрушками - он врезался в них. Скорее переживаю как он там не летает.. хочу выпускать, но боюсь пока.. короче, вольер помог бы..

А вот Лиичка равнодушна к игрушкам вообще. Но я ей куплю. Просто раньше покупала поровну, но она не играла. Просто аккуратно все по стеночке всегда обходит. Больше домосетка флегматичная ) Но накуплю. Может и правда будет им удобней..

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 сентября 2016, 23:07:07 »
А как у них все-таки с отношениями? Чешут друг друга, спариваются?

А с игрушками каждый по-своему играет, кому-то разобрать и изучить нравится, а кому-то просто играть аккуратно.

Раз Арчи любит разгрызать, ему могут подойти игрушки из дерева, а еще, такой шарик из пластика или ротанга, внутри которого будет еда. Интересно ему будет доставать оттуда еду!)

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 сентября 2016, 06:30:57 »
Пластик с едой внутри?! Такое существует???! Спрошу в нашем зоомагазине!!!!! Да. Ему бы точно подошел ) Игрушки из дерева тоже можно поискать. Хотя ему колокольчики больше нравятся - к лестницам он равнодушен, хоть они и деревянные.

С отношениями все так же - никак. Арчи обижает Лию иногда отгоняя от корма. Поэтому даже на балконе я ставила по 2-3 кормушки, чтобы не боясь кушала. Но почесывать почесывают друг друга иногда. Причем, в основном она его - он только голову подставляет )))

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 сентября 2016, 13:59:54 »
Да, что-то типа вот этого.

Есть из ротанга (и из него еще люстры делают - такое плотное дерево-ветка), еще похожие штуки делают для того, чтобы бюстгалтеры в стиралке стирать бережно.  :happy:
Тут на фото пример не лучший, лучше, когда сложнее достать. =)

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 сентября 2016, 16:53:08 »
Нет у нас таких в продаже ( Только для собачек. Заказала, в течении месяца попробуют доставить. То, что касается игрушек - дополнила пока немного ) Позже выложу фото )

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 сентября 2016, 17:06:25 »
Нет у нас таких в продаже ( Только для собачек. Заказала, в течении месяца попробуют доставить. То, что касается игрушек - дополнила пока немного ) Позже выложу фото )
Можно сделать само, только вряд ли круглая выйдет, но кубик-клетка получиться может вполне. :ay:

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 сентября 2016, 09:50:44 »
КАК сделать? Можно ссылочку на инструкцию??? С удовольствием попробую!)

Уже второй день ловлю себя на мысли, что боюсь пошевелиться лишний раз, когда они клювиками поскрипывают или едят - чтобы не спугнуть. Хотя, вроде, они спокойно реагируют на меня.

Лиичке очень понравилась игрушка - первый раз видела, как она играется!) Арчи равнодушен к новым полностью - мучает бусинки на зеркальце )))
А еще, сегодня он занялся странным делом, которое я наблюдала только в его птенческом состоянии - он вроде как.. зевал - закрывал глазки и широко открывал клюв. Так много раз. Может света много поставила??? Или заметил как я зевала.. Пока не знаю ) Вот фото "обновленных" клеток:

Лиичка наконец начала играть в игрушку рядом с её жердочкой! Для неё это прогресс )

Под мой голос Арчи быстрей засыпает раз в 10. Лиичка все же менее доверчива.

Знаете, Арчи был куплен в Магазинчике - такой активный, здоровый, сильный, умный и дикий птенчик ))) Я была в восхищении ровно от всех его качеств. Включая любовь к свободе и независимости ))) Сейчас мало что изменилось кроме как не нравится его наглость в отношении Лиички.
Девочка была куплена у заводчика - больная. Чуть более ручная и все же более недоверчивая в итоге, хотя и более ручная. Не знаю как это описать. Но она меньше интересуется новым и медленней адаптируется.

Оффлайн Silvershade

• Корелломан
  • Репутация 5589
  • Только вверх
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Дени, Че и Арча, александриец Алекс, волнистая Рикушка, хорьки Иска и Ринка
« Ответ #87 : 28 сентября 2016, 11:11:32 »
Красивые у вас птички  :happy: Очень жалко Лию, что так с крылышком.

Да, что-то типа вот этого.
У меня есть подобная штука, только я покупала ту которая изначально была для хомячков
У меня и Дени и волнистые обожают эту штуку, я в нее фрукты и салат кладу крупными кусочками.

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 сентября 2016, 12:11:53 »
О ДА!) Фрукты не очень, а вот листочки салатов мои просто ОБОЖАЮТ!!!!!))))) Это для них супер-лакомство ) Вместе с некоторыми сортами морковки.

Значит для хомяков, говорите.. я поищу. В той, куда всегда хожу есть только для собаки и рассчитана на вес, так что...

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 сентября 2016, 15:44:44 »
Прям инструкции я ее найду, но рискну предположить, что можно взять веточки, с помощью джутовой веревки сделать сначала 6 квадратиков-сеточек, потом кубик из этих деталек.)

вот тут примеры

Мой красавчик Арчи

Автор ГалинаSРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 1730
Последний ответ 13 мая 2011, 17:12:00
от Julianna
Мой любимец Арчи

Автор JuliannaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 2686
Последний ответ 30 мая 2011, 06:57:10
от Mapuwuk
Привет!!! Вот мой Арчи (2,5 месяцев)...

Автор NastiksРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 2390
Последний ответ 30 июля 2011, 18:53:46
от Nastiks
Помогите определить пол и возраст Арчи

Автор FobchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 1360
Последний ответ 07 августа 2011, 23:04:31
от Mi
Просим познакомиться - АРЧИ

Автор archidРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 2152
Последний ответ 18 февраля 2012, 21:21:42
от ann77

Поиск