Тема: Позвольте представиться, Роман мое имя!  (Прочитано 2442 раз)

Оффлайн Verunochek

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Доброй ночи, дорогие Корелломаны! Долго хотела завести себе пернатого друга, прочла массу информации, и вот это чудо мне подарили на 8-е марта. Красавец, назвала Ромчиком. В магазинах все птички были от 4-х месяцев и старше, а хотелось малыша в дом взять...Нашла свою радость у заводчицы...купила его, когда ему был только месяц от роду, еще папа из клюва докармливал. Заводчица дала с собой зерна для проращивания (какое конкретно зерно-не знаю). Ромчик живет у меня уже три недели, освоился, есть из рук стал на 3-й день, во всю уже летает, ко мне идет с удовольствием, ведет себя активно.
 МОЙ ВОПРОС:
1) Птица ничего кроме этих пророщенных зерен не ест!!! Что делать?! (В клетке есть: корм Подован для средних попугаев, минеральная смесь, масса разных фруктов (по чуть-чуть стал есть, когда они подсохли), всегда свежая вода).
   Решила приучить к корму, не дала этих пророщенных зерен один день, кричал так....соседи жаловались, когда вернулась к вечеру домой. Мой следующий вопрос:
2) Попугай стал скрипеть. Не чирикает, как раньше, не поет...Может он охрип?!
 Помогите, пожалуйста!!! Очень переживаю за своего малыша!!!

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Re: Позвольте представиться, Роман мое имя!
« Ответ #1 : 02 апреля 2011, 00:56:59 »
1) Как можно приучить к овощам/фруктам и т.д. почитайте тут
Как приучить птичку кушать овощи и фрукты
Приучение корелл к разнообразному питанию
Можете постепенно к прощенным зернам добавлять сухой корм.  Но пророщенные зерна из рациона тоже не убирайте.
Другие статьи о кормлении почитайте тут - Кормление корелл.
2) Что значит скрипит? Скрипит - как бы клювом трет или голосом скрип изображает? Хотя что бы это не было, думаю, это не страшно.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #2 : 02 апреля 2011, 00:57:43 »
1) Он у вас ещё маленький, поэтому не ест твердый корм, его нужно докармливать кашками. Каши
2) Скрипят клювом кореллы от удовольствия, когда им хорошо. Либо если это больше похоже на кряхтение - то просит кушать, см пункт 1.

Оффлайн Verunochek

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 апреля 2011, 09:40:22 »
В том то и дело, что когда только Ромчика взяли сухой корм (зерна всякие) он ел, а теперь нет...Причем я сначала у Вас на сайте не прочитала, какой корм лучше и купила, что в магазине посоветовали. Это был "РИО"...Теперь он ни РИО, ни Падован не ест....Раздел как приучить птицу к овощам/фруктам я сразу прочитала, и "шашлык" фруктовый ему делала, и в апельсин разрезанный зерна втыкала, и на игрушку их привешивала, НУ не интересуют его они!!! Сегодня сварила кашу греча/рис+мед+грецкие орехи, пищит, есть просит, кашу не ест...
 Скрип издает не трением клюва, а голосом изображает...

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 апреля 2011, 11:25:26 »
Хммм, мне это всё не очень нравится. Звук, похожий на ваше описание они издают, когда очень-очень злятся (Джамука так делает, когда я переодеваюсь, не любит он тряпки всякие :)). Хотя как по мне, это практически рычание, а не скрип, так что может я вас неправильно поняла, послушать бы этот ваш звук.  И ещё - так он не кричит совсем, только "скрипит"?

Оффлайн Verunochek

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 апреля 2011, 13:20:41 »
Когда голодный чирикает так, что соседи через стенку слышат!!! Кашу есть так и не стал, я сверху посыпала тертым яичным белком (он его неплохо ест), белок съел, к каше и не подумал притронуться...
 И еще вопросик: где можно достать РАЗНЫЕ зерна для проращивания? А то те, которые мне дала заводчица, уже заканчиваются....скоро птицу кормить будет вообще НЕЧЕМ!!!

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #6 : 03 апреля 2011, 16:12:47 »
А ни у кого не возникло ощущение, что это совсем птенец? Мне кажется, у ksyu птенцы что-то в этом роде изображают :dntknw:
Среди сухих кормов есть зерна для проращивания. Но я покупаю обычные человеческие в магазине (на упавовке так и написано "для проращивания", это обычно в диетических отделах и отделах здорового питания продают), иногда продаются уже пророщенные, но мои их не успевают съедать (уже пророщенные быстро портятся). Можете еще на рынке посмотреть, наверняка найдете.
Вот тут почитайте - Пророщенные зерна в рационе корелл.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 апреля 2011, 17:22:21 »
Ну, конечно, Леся, вы правы!
Если 8 марта ему был только месяц и "папа его ещё из клюва докармливал".
Поэтому я и написала, что его надо кормить кашками, он ещё зерна и не умеет есть, наверное.
Помните, у нас на форуме у кого-то был птенчик, который засыпал на ходу, зерновой корм не ел и пищал все время. А потом у него обнаружили истощение, слава Богу, что тогда все хорошо закончилось - хозяйка его вылечила и откормила.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 апреля 2011, 17:33:55 »
Вот, нашла ссылку!!! Жорик - маленький обжорик
Там и видео есть, Verunochek, посмотрите - так ваш малыш "скрипит"? И почитайте эту темку, может быть она вам поможет.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #9 : 03 апреля 2011, 22:17:38 »
Verunochek,  посмотрите вот здесь с этого сообщения и ниже. У производителя корма Рио есть специальный корм для проращивания. Он стоит вполне приемлемо. Зайдите к ним на сайт (в теме есть ссылка), посмотрите, как выглядит упаковка. В принципе, можно проращивать любой корм - если хороший, то прорастет. Единственное, не все зерна пригодны для проращивания, к примеру, семена льна, которые практически всегда наличествуют в готовых кормах.

Оффлайн Verunochek

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 апреля 2011, 13:26:19 »
corallita, может он и маленький еще, но сначала (когда только взяли) корм РИО трескал с превеликим удовольствием!!! Кашки ему какие только не варила, и мед в них, и корицу, и яблочко добавляла. Клюнет пару раз и дальше бегать и пищать по клетке...
 Посмотрела видео  "Жорик - маленький обжорик", нет, мой питомец скрипит не так....А вообще ведет себя активно, по кухне летает с превеликим удовольствием, на голове сидит, когда готовлю еду или посуду мою...Но все равно беспокоит, что у него крайне однообразное питание...
 Подскажите мне, пожалуйста, как часто птенцу можно давать вареное яйцо. Его кушает хорошо, но я читала, что яйцо часто давать нельзя.
  Заводчица говорила, что они (птенцы) у нее семечки хорошо ели, у меня не ест их совсем!!! Орехи ВАЩЕ не признает...
Попробую найти РИО для проращивания...Спасибо Вам, что не бросаете нас с нашей проблемой!!!

Оффлайн Verunochek

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 апреля 2011, 14:41:04 »
Девочки (и мальчики, если таковые есть на сайте), подскажите мне еще, пожалуйста, ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ!!! У Ромика, когда садится мне на руку, я ощущаю, что у него горячие лапки. Это нормально?! Я уже не первый раз на это обратила внимание...Может с ним все и в порядке, но попугайку держу впервые, вот и переживаю за все и вопросов много, а спросить, кроме как у Вас, больше не у кого....

Оффлайн Louisa Miller

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Геннадий, волнистики Киря и Таша
« Ответ #12 : 07 апреля 2011, 14:48:47 »
Verunochek, так у птичек же температура тела гораздо выше, чем у людей. Вот вы и ощущаете тепло.)) Не знаю, какая температура тела кореллы, а информация из справочника гласит "В среднем же температура тела разных видов птиц около 42 °С".

Оффлайн Verunochek

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 апреля 2011, 15:26:41 »
Спасибо Вам, Louisa Miller, хоть успокоили  :yahoo:А то думала, вдруг заболел или беспокоит что-то...

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #14 : 07 апреля 2011, 18:20:50 »
 :crazy: :crazy: :crazy: По поводу температуры. Вспомнился случай из детства, когда у меня были волнушки. Я также была обеспокоена горячими лапками птички, меня, 10-летнюю девочку, это очень тревожило. И я, сердешная, взяла градусник, словила несчастного птена, засунула ему градусник под крыло и измеряла ему температуру. Недолго, правда. Кешка вырвался. Но градусник, как сейчас помню, показал около 41 С. Я тогда в шоке диком была. Я полностью уверовала, что Кешка скоро коньки отбросит, и не спускала с него глаз несколько дней. Тогда ведь не было интернета, форумов. Только книжки, да и то дефицитные.
К выводу, что у птиц постоянно такая температура тела, пришла опытным путем, еще несколько раз измерив температуру Кешке  :crazy:

Позвольте представиться - Гриша!

Автор Big_BooMРаздел Дневники корелл

Ответов: 8
Просмотров: 1582
Последний ответ 18 апреля 2011, 09:45:27
от Big_BooM
Наш Роман

Автор bolshishkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 0
Просмотров: 1394
Последний ответ 20 июня 2008, 00:55:25
от bolshishka
Разрешите представиться- жако Кимулечка!

Автор ksuyРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 702
Просмотров: 36099
Последний ответ 22 ноября 2013, 10:58:36
от YasLin
Разрешите представиться

Автор КатринаРаздел Дневники корелл

Ответов: 87
Просмотров: 6891
Последний ответ 02 сентября 2011, 17:15:03
от luka
Разрешите представиться!

Автор NattiРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1116
Последний ответ 02 декабря 2011, 21:50:01
от Marisha20

Поиск