Тема: Корелла носится по дну клетки.  (Прочитано 24654 раз)

Оффлайн Cеверная

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Герочка и Рюшенька Подушкины
Re: Корелла носится по дну клетки.
« Ответ #30 : 15 апреля 2011, 12:40:06 »
Лучше сначала научить его садиться на палочку или палец в клетке.
если он умеет на палочку садиться,то можно выпускать,преприняв меры безопасности - закрыть шторы, острые углы, зеркала, и дыры за шкафами. Первое время будет биться конечно - внимательно следить за ним и в случае сотрясения или травм помогать.

Оффлайн smykov

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : 17 апреля 2011, 14:32:32 »
Открываю клетку уже два дня по вечерам часа на 3-4, попугай даже и не думает вылетать! Может он летать не умеет? Ему 6 мес, в магазине я его видел около месяца до того как купил. Может он так и живет с рождения в клетке, поэтому и не знает, что из клетки можно выйти!

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла-Филип:)
« Ответ #32 : 07 ноября 2011, 11:51:38 »
Всем привет. Подскажите и мне.. я по теме тут у вас... Моя птичка.. почему птичка..потому что моей корелле всего где то 3 месяца и кто это мальчик или девочка еще не понятно. Она у меня живет уже ровно 9 день. Адаптация проходит как мне кажется замечательно, у нее прекрасный аппетит, а вчера даже ела семечки у меня с руки! правда по настроению.. сегодня есть с руки не захотела:) Но вот с утра она очень беспокойно кричит и бегает по клетке.. мечется.. Что это значит? Может она хочет чтобы я ее выпустила? я один раз выпускала уже... позавчера,но вышло не очень.. потому что птичка только сидела на карнизе и все, и мне самой пришлось ее приглашать обратно в клетку. Повторю еще раз вопрос. Что означает если птичка мечется , бегает, пытается грызть клетку и кричит?

Оффлайн Анхайр

• Корелломан
  • Репутация 2
    • 320961419
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : 07 ноября 2011, 11:57:34 »
Всем привет. Подскажите и мне.. я по теме тут у вас... Моя птичка.. почему птичка..потому что моей корелле всего где то 3 месяца и кто это мальчик или девочка еще не понятно. Она у меня живет уже ровно 9 день. Адаптация проходит как мне кажется замечательно, у нее прекрасный аппетит, а вчера даже ела семечки у меня с руки! правда по настроению.. сегодня есть с руки не захотела:) Но вот с утра она очень беспокойно кричит и бегает по клетке.. мечется.. Что это значит? Может она хочет чтобы я ее выпустила? я один раз выпускала уже... позавчера,но вышло не очень.. потому что птичка только сидела на карнизе и все, и мне самой пришлось ее приглашать обратно в клетку. Повторю еще раз вопрос. Что означает если птичка мечется , бегает, пытается грызть клетку и кричит?
Доброе время суток. Не знаю, что может значит это у Вашей птички, но наша тем самым показывает то, что ей надоело в этой клетке и она хочет гулять :) Носится по дну, стучит по решетке и гремит поддоном... еще и чирикает пронзительно.... В первые дни мы не выпускали, зато подсаживались и долго-долго разговаривали - птица успокаивалась. Если не решаетесь пока ее выпускать - попробуйте сидеть и развлекать разговорами...

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 ноября 2011, 12:03:12 »
Спасибо... я вот тоже думаю что не стоит выпускать птичку пока, поэтому пока только общаюсь с ней. А подскажите, как ее приручить садится на палочку?

Оффлайн ilvira

• Корелломан
  • Репутация 352
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Роза, алабай-Хана.
« Ответ #35 : 07 ноября 2011, 14:20:48 »
GolosAngela, очень просто, поднесите жердочку прямо под пузико, птаха волей неволей залезет. Я так своего посадила, где-то на третий раз, когда его выпустила, он приземлился на пол, на руку не идет, тогда я взяла из клетки палочку и поднесла не к нему просто, а именно под животик, и он спокойно сел, жалею, что раньше так не сделала, пугала его своими руками. Ну а потом и к рукам привык, теперь не отгонишь :)

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 ноября 2011, 14:40:22 »
А я когда к пузику подношу...он почему то улетает... или отбегает..:(

От Модератора Отредактировано! Пожалуйста, начинайте предложение с большой буквы.

Оффлайн ilvira

• Корелломан
  • Репутация 352
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Роза, алабай-Хана.
« Ответ #37 : 07 ноября 2011, 17:11:40 »
Ничего, дело времени. :ok:

Корелла вне клетки

Автор SedРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2