В январе заехали мы с мужем и детьми в зоомагазин купить кошкам корм (у меня их 2), Юля-старшая дочь (ей 7 лет) с папой сразу побежала смотреть рептилий, рыб, всяких тварей, а младший сын Николай прилип к вольеру с птичками. Я хожу выбираю корм, слышу продавцы (знакомые девчонки) хохочут и с малым разговаривают. Подошла, девчата смеются и говорят, переведи, что Колян говорит! А он заладил "мам, смотри покупай с телкой", то ли "покупай с пчелкой". А в клетке с бесчисленным множеством волнистиков еще и три КОРЕЛЛКИ природного окраса оказались, вот сынульке и понравился попугай с челкой! Начали мы атаковать нашего папу! У дочери Д. рождение 22.01 и у сына следом 2.02 просили просили, а он ни в какую потом сдался, ладно, говорит, тебе на Д.р, 28.03 возьмем, но я уже столько прочитала, что просто с магазина не хотелось (их к нам везут с Краснодара, уже годовалых) А в марте муж по работе собрался в Екатеринбург. Я в интернет и давай искать заводчиков и нашла (Огромное спасибо Сергею Владимировичу) позвонила и договорилась о птичке, я даже растерялась когда он спросил кого я хочу и какого окраса, да мне было все равно. Сергей(муж) съездил на семинар забрал птенчика и на машине назад. Кекс ехал на руле всю дорогу до Пыть-Яха, и очень был не доволен, когда его сажали в клетку при остановках. Приехали они домой около двух часов ночи, сын не дождался, а дочь, когда увидела сказала: "Мама, он как лимон" (имя было выбрано, как только я созвонилась с Сергеем Владимировичем о том, что Сергей заберет малыша вечером). Утром сын меня разбудил и шепотом говорит: " ма, ты видела Кекс приехал". Наш папа был в шоке, что ждали дети не его, а птаху! Живет Кексушка у нас месяц, садится на плечо, руки ноги, голову, постриг все цветы, которые достал, ест фрукты и овощи, только тогда когда я ему покажу, что я их тоже ем. И кричит, если не открыли утром клетку, так аж сосед слышит (а у нас частный дом). А вечером соберемся дома, кто после работы, кто после сада и школы, тут Кекс начинает со всеми ПО ОЧЕРЕДИ целоваться, здороваться, с меня в последнюю очередь не слазит, пока я его на руке не отнесу спать в клетку. А на выходных спишь, он естественно с солнышком встает, будит! Я его открою и опять под одеяла, а он мой тапатунчик, прилетит ко мне и нацеловывает, щекочет щеки, реснички! За этот месяц я так привязалась к младшенькому сыну-Кексу, что даже сидя на работе, целый день думаю о нем!!!