Масяня, А помет какого цвета, а то фото искажает.. Как обычно, или темнее чем обычно!
Что ели на кануне, по мимо зерна? Не ударялась?
А вообще кучки как перед яйцом!
Только не понимаю Вашей паники?! Ну снесет? Ну выбросите! В чем проблема то?
Про урезанный день и питание скажу одно - если процесс запущен - то пока она не снесется - Вы делайте что хотите - ничего не поможет!
А процесс у Вас запущен - и росточки были, и питание как на убой было, и гнездящие соседи были, и Варечка то неслась, прелестная жизнь дает свои плоды!
И это нормально!
Вы не переживайте так!
Продолжайте в том же направление (это я про все урезанное - пусть посидят на воде и ОДНОМ зерне по пол ложки на клюв - месяцок) и поверьте мне - одумаются ВСЕ! Абсолютно все!
Вы слишком хорошо их содержите! Слишком!
Нет! Есть и другой выход - можно отсадить и поставить гнездо!? Но Вы уверены, что у не подготовленных птиц будут птенцы и вообще будет положительный исход!?
Они у Вас ВСЕ слишком молоды!
Я понимаю, отчасти, Ваше желание повозится с птенчиками, но поймите - слишком рано!
Еще как вариант, сделать все молча!
Просто взвести все! Что в приоритете - здоровье и целостность стайки или риск с птенцами?
Помет нормального цвета, фотка искажает просто...Накануне ели зерно, морковка, свекла, тыква....больше в общем то ничего не было...
Согласна с вами, что слишком хорошо содержу...но ведь урезано было практически все, с 19го день был 9 часов потом еще меньше, а каши и проростки я перестала давать еще раньше, когда Янкино первое яичко запищало, чтоб писк их не спровоцировал начала урезать день потихоньку и еду....получается что они были три недели на голодном пайке и две недели с сокращенным днем.... неужели этого мало?...Они вели себя нормально, не спаривались( если только как то втихушку... хотя Яшка раньше не прятался...),было видно что им голодновато, вечерами особенно все кормушки вылизывали и по дну ходили , остатки роскоши собирали...Значит , действительно, с моими нужно больше времени, запасы видимо у них хорошие, потому две-три недели мало...
Что думаю делать:
-кладка мне на данный момент совершенно не кстати, скорее всего через месяц-два придет вызов на операцию, когда точно не знаю, но сейчас особо не хочется ни с чем возиться, настроение не то....
-я уверена, что птенцов не может быть, птицы не подготовлены и молодые...скорее всего яички пустые будут...
-думаю все таки поставить гнездо, что бы она неслась в него, а потом убрать яички.... все таки первый раз нужно что бы все было правильно, что бы потом не было проблем как у Вари, что яйца везде и она не обращает на них внимания...
-молча я не могу...мне нужны советы...
-это чисто мои рассуждения.... посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации...