Тема: Примите в стаю?!  (Прочитано 2600 раз)

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнушки Желток и Капелька и кореллка Кирюша
Re: Примите в стаю?!
« Ответ #15 : 12 октября 2011, 13:06:33 »
А вообще - это, конечно, из разряда гипотетического. :pardon:

Полетать-то ему конечно есть тут где, но ведь не оставишь же птаха одного на выходные, скажем...не загонять же его в переноску каждый раз. Это первое.

Второе - люди разные ходят, а нам этого не надо... :beee:

Это я просто маюсь от того, что к моему приходу домой Кирюхин уже подрёмывает. Ухожу - он только просыпается. Вот так вот...пока вот так вот. А волнушки - это компания сомнительная - шумная, шкодливая, хоть и сочувствующая.

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 октября 2011, 13:07:26 »
Волнушки живут. :bird:

Желток и Капелюня.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #17 : 12 октября 2011, 18:17:44 »
Заранее прошу прощения, т.к. уверена, что мои слова будут вам не по душе. Но на кой черт вы заводите домашних животных, если вас дома не бывает??

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 октября 2011, 04:45:51 »
Абсолютно справедливый вопрос, Леся, и прощения просить тут совершенно ни к чему!
 :pardon:

Однако, отвечаю...Домашних питомцев заводят не только люди, которые по различным причинам всё время дома сидят. Иначе у нас совсем бы был малый процент людей, которые их содержат (при условии ответственности, конечно...)

А я - работаю. Ну, как бы так у нас складывается ситуация, что только я сейчас прокармливаю всю нашу семью и оплачиваю съёмную квартиру, ибо своей у нас пока нет. Но! Я МОГУ и ХОЧУ обеспечивать птицам почти всё необходимое и не только, кроме внимания в том объёме, какой хочется МНЕ. Это ПОКА. Ибо, как Вы, Леся, понимаете, на работе я не живу. И игры и общение у нас вполне себе регулярное. Так что за наши с птицами взаимоотношения переживать не стоит, и тем более полагать, что они у меня вроде мебели, которая задвинута в тёмный угол и получает только кормёжки и игрушки. Это сюр-картина.

Просто, повторюсь, человек тварь нетерпеливая, и хочет всё СРАЗУ и СЕЙЧАС. И, конечно, будь моя воля, я бы контачила с ними непрерывно.  :wub: Люблю я их.

Вот, если не врать не и не оправдываться, такая ситуация, так что не драматизируйте.  :stop:

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 октября 2011, 05:19:05 »
Ананас,  не, ну у нас не так всё  - дышит вполне себе ровно, когда подходишь, стал любопытство проявлять. Вчера весь вечер рядом с ним проработала - он на бок головёнку склонил, выглядывает. Робко, конечно, но всё-таки уже не зефирина лимонная с глазками.  :acute:

И его очень занимает наблюдать, как мы с Желтухиным общаемся - видимо, изучат, не держим ли мы попугаев для пропитания, выжидает, когда же мы волнушек слопаем. :D Сидит Жёлтый у мужа на пальце, щебечут оба нос к носу - а Кирюша как страус шейку вытянул, смооотрит. :shok: всё-одно - прогресс...На выходных планирую выпускать на прогулку, хотя муж и умоляет слёзно погодить ещё недельку, дать пальцам зажить. :D Ну думаю, если на весь день отпустить, к вечеру же он должен проголодаться и устать? Летает - профессионально, я убедилась (волнушки при его полётах аж приседают), думаю - и путь в клетку найдёт.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #20 : 13 октября 2011, 06:07:31 »
MaYaMy, я тоже боялась выпускать Рикушу из клетки, думала как она обратно зайдет (рук, палочек и вообще всего панически боялась :scare:)! Потом выпустила, она весь день на шкафу просидела, вечером я выключила свет общий и включила над клеткой, тресла кормушки, всячески показывала что тут еда, и она как-то сама сообразила (не спервого раза ;)) и зашла в клетку! Так что тоже так попробуйте! :ok:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #21 : 13 октября 2011, 06:35:46 »
MaYaMy, думаю, что Леся имела ввиду следующее: кто-нибудь из человеческих особей еще дома находится пока Вы на работе?  Из Вашего сообщения стало понятно, что птахи не одни весь день. Так что вопрос сам собой снялся :)

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 октября 2011, 06:48:01 »
Kinopa, в том и печаль, что я из дома выхожу в 7-45 утра (правда, 45 минут с утра у меня уходит на кормление - щебетание), прихожу - в 18 вечера, ну - плюс выходные-праздники. Сын и муж - они с ними просто чирикают, кормление-купание-уборка - это же не мужская стезя.  :beee: А дитёнку своему я вообще по причине нежного возраста (6 лет) и неугомонного темперамента к пернатому дитёнку руки тянуть не позволяю. Так он удалённо рисует чертежи и по ним мастерит проекты наплечных кормушек для Кирюни. С большим запасом на будущее  :D Ну то есть с большой надеждой на доверчивость птуха! А вот стенд игровой новый в выходные делать - это уж я мальчикам доверю, пусть насладятся рукоприкладством!  :fish:

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 октября 2011, 06:51:29 »
Аngel10, это-то да...муж к клетке приделал давно уже подсветку (такую длиннющую лампу дневного освещения), чтобы парочке нашей световой день зимой продлить. Как вечер - она включается, часов до 22-х. Потом - байки всем.

Кстати, у меня сегодня в 4 утра птицы забились, все трое разом. Свет включила - сразу по местам, ничего вроде...впервые за неделю такой экшн.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 13 октября 2011, 12:54:54 »
MaYaMy, ну так и оставьте птиц дома. Пусть ваши сын и муж просто с ними общаются, ведь если они дома, то птицам одиноко не будет. А убирать будете вы по вечерам. Но носить птиц туда-сюда то на работу, то домой - не дело. Волны к этому проще бы отнеслись, а кореллы существа нежные, они стрессуют от любой перестановки, даже если вы их по комнате будете постоянно перемещать.

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 октября 2011, 13:05:52 »
Леся, а кто у вас дома целые дни напролёт, чтобы вашим птахам не было одиноко?

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #26 : 13 октября 2011, 13:11:57 »
MaYaMy, Вас никто не заставляет находиться с птицами целый день и не ставит Вам это в упрёк, так как многие здесь тоже работают, а Леся Вам объяснила, что не нужно носить птиц с собой, так как перемена обстановки - очень большой стресс для питомцев и делается это в крайнем случае.

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 октября 2011, 13:13:32 »
Разговор об этом был начат и закончен вчера? Спросила совета - ответили. Даже чертыхнулись в мой адрес, на что я не особо среагировала, так? Сейчас же о другом разговор.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 13 октября 2011, 13:20:53 »
MaYaMy, знаете что, видимо я тоже слишком мягко вам написала, что вы решили тут выпендриваться до последнего.
Не хотите советов - заводите себе дневник и просто рассказывайте о питомцах. Другими словами - не надо ничего спрашивать, если уже давно для себя всё решили. Вы думали, вас погладят по головке и скажут, что вы всё правильно делаете? Вы не угадали.

У меня дома постоянно с птицами нахожусь я. Даже если меня днем дома нет, то вечером я приду и буду с ними общаться. Птицам не нужно общение 24 часа в сутки, поэтому оставив их дома днем одних (а в вашем случае даже не одних, а с мужем и сыном), ничего криминального не произойдет, ибо у всех людей на форуме есть работа, есть дети, свои дела и т.д. Но никто не таскает с собой птиц. Так вам понятнее?

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 октября 2011, 06:21:16 »
 :shok:

Кому обещала - вот мы такие вот:

Примите в стаю кореллолюбов!

Автор MalkiaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 30
Просмотров: 2666
Последний ответ 07 января 2012, 22:23:55
от Malkia
Примите в стаю!

Автор PanterochkaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 1576
Последний ответ 05 февраля 2012, 16:18:49
от Panterochka
Примите в вашу дружную стаю ...

Автор Анна АкиловаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 64
Просмотров: 5271
Последний ответ 12 июня 2012, 21:09:17
от Анна Акилова
примите новеньких???

Автор стасяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 40
Просмотров: 4279
Последний ответ 27 марта 2011, 19:12:55
от Катрина
примите в свои ряды? :)

Автор chitusik_lutinoРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 32
Просмотров: 3842
Последний ответ 30 ноября 2010, 09:21:51
от chitusik_lutino

Поиск