Тема: Кешуча-девочка и Ричард-мальчик!!!  (Прочитано 7641 раз)

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнушки Желток и Капелька и кореллка Кирюша
Re: Кеша-мальчик попугайчик!!!
« Ответ #30 : 25 ноября 2011, 04:57:14 »
Не боишься, что в итоге по дому будет носится полудикая толпа, с которой не пообщаться, не поиграть, и которая только и будет знать, что плодиться? Тем более, что времени на приручение у тебя и так критически мало, раз ты так мало бываешь дома (у меня в точности такой же график, так я птиц по разным комнатам расселила специально, чтобы Кира правильно оценила ситуацию, а не со слов волнушек). У меня волны полу-дикие, самка так вообще совершенно дикая - её муж, в своё время, тоже взял Желтку "для компании", когда понял, что приручить Жёлтого не смог за полгода (!!!), а это просто такой характер был у птица, надо было заниматься настойчивее.
В общем, это сложный морально-этический вопрос.
Я поначалу тоже такой идеей переболела, "отнести на работу и там целыми днями заниматься" - благо, у меня на работе действительно позволяют условия. А сейчас, когда Кира адаптировалась, я вполне оценила абсурдность идеи...Я, когда домой прихожу - первым делом руки антибактериальным мылом мою и умываюсь, а потом к ней несусь, чтобы почесать - она очень домашний ребёнок. И она с нами бок о бок до самого сна, ласкается, внимания требует, чувствует себя в "гуще событий семьи", а каково бы прирученной птице было одной ночевать в громадном институте? Конечно, рано или поздно, я обязательно возьму ей пару, скорее - к весне, потому что "очень плохо быть одному", а у тебя, судя по всему, амбиций на домашний питомник. А ты - потянешь?

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кешуча и Ричард, крыса-Нюша, такса Катрин
« Ответ #31 : 25 ноября 2011, 15:53:45 »
 Что то ответ мой длинный потерялся, дома итак питомник с животными, но ладно подумала, подумала и все таки решила, пока волнистика не брать, а попозже Кеше подружку завести , этак после нового года, все таки где мы жили дом большой, а переезжаев в маленькое жилье, ребенок будет в обед спать , а волнистики правда погромче Кеши моего, он тихоня пока самки нет))).

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 26 ноября 2011, 12:23:59 »
 Мы наконец то каши отведали вдоволь ( пшено, гречка, перловка, яичко, яблочко) :nyam:

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 ноября 2011, 13:49:16 »
Ого, ну и мешанка! Поздравляю.  :vishenka_33:
А мой шарахается от мандаринки...

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 26 ноября 2011, 15:52:36 »
 Так я его принесла на кухню посадила на стол и делала вид что я это ем, зачерпывала ложкой, он на меня долго смотрел, потом я ему в его миску наложила чуть чуть  и типа ем дальше, он начал со своей есть, немного, потом в комнату уже позже легла на кровать, он как всегда по мне ходит, взяла его миску и на грудь себе поставила, чтоб наблюдать что именно выбирает, а он всего поел, и все довольны, остатки доедала крыска, но она не оценила сильно нашей каши ( привыкла к мясному).

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 ноября 2011, 17:53:56 »
У вас прямо симбиоз уже...а я мандаринкой чавкала, и гранатом до этого - не-а, не понимает, насколько мне вкусно... :nyam:

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 27 ноября 2011, 08:10:53 »
 Мандарин и гранат и мой ни в какую, только яблоко и морковь слава господу, а еще как то ему приносила калины веточку, он через время распробовал, а сейчас зима нигде не достанешь, но вчера на рынке увидела пучками калину продают, сегодня куплю ему, вот никак не найду кукурузу в початках(((((((((((

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #37 : 27 ноября 2011, 17:59:31 »
Мандарин и гранат и мой ни в какую, только яблоко и морковь слава господу, а еще как то ему приносила калины веточку, он через время распробовал, а сейчас зима нигде не достанешь, но вчера на рынке увидела пучками калину продают, сегодня куплю ему, вот никак не найду кукурузу в початках(((((((((((
Кукурузу в это время теперь уж точно не найдешь.

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 29 ноября 2011, 16:34:42 »
 Вчера сплела макраме своему Кешке канатик, повесила пусть привыкает, может внутрь вставлю проволоку потом, будет гибкая жердочка или лесенка )) наверно опять притащу в дом клетку 1м*0,5*0,5 он у меня сначала в ней сидел, потом мне не понравилось поставила поменьше покупную, а то та тяжелая и мыть не вынесешь, теперь опять передумала.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
« Ответ #39 : 30 ноября 2011, 00:56:03 »
Привет. Так кто же Кеша - мальчик или девочка?)) Так и не ясно ещё? Смотрю то самкой называешь, то самцом)))))

А я вот тоже хочу волнуху, но не то, что бы для компании, а просто у нас с мужем обоюдная любовь к волнам (к кореллам пока только у меня). А еще я вполне радостно отлавливаю себя на мысли, что недуг корелломанства меня не поглотил)))) Я вполне адекватно, без фанатизма люблю своего Арчи))) Но не больше!!!  :pardon:

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 30 ноября 2011, 12:42:23 »
Привет. Так кто же Кеша - мальчик или девочка?)) Так и не ясно ещё? Смотрю то самкой называешь, то самцом)))))

А я вот тоже хочу волнуху, но не то, что бы для компании, а просто у нас с мужем обоюдная любовь к волнам (к кореллам пока только у меня). А еще я вполне радостно отлавливаю себя на мысли, что недуг корелломанства меня не поглотил)))) Я вполне адекватно, без фанатизма люблю своего Арчи))) Но не больше!!!  :pardon:

Так вот сама не пойму, вот тут ссылка где идут обсуждения, но мнения так же 50/50, я тоже хочу волну, но уже ловлю себя на мысли, что они будут мне уже не так интересны, а как насмотришься роликов, как они к корелке пристают и могут расшевелить даже самую спокойную корелку, так и хочется опять, просто он у меня уже становится как называют плющевкой ( кстати никак про плющевок не найду где почитать), а Ваш как с привыканием, все по чуть-чуть?

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 ноября 2011, 14:35:03 »
Почему волны не так интересны?) Живые, активные игрунчики, цветастые, жизнерадостные))) Можно ведь не держать в одной клетке Кешу и волна)  :meeting:
Мы вот доделаем Арчухе вольер и сразу двоих волн купим (я уже даже имена придумала) в его старую клетку. А потом хочу и Арчи пару, сначала бы завоевать доверие его и близость, ну и понять кто он)
А так, у нас мало продвижений  :dntknw:

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 30 ноября 2011, 16:09:23 »
 У нас прям мысли сходятся, только вот меня MaYaMy почему то немного отговаривает.
Не боишься, что в итоге по дому будет носится полудикая толпа, с которой не пообщаться, не поиграть, и которая только и будет знать, что плодиться?
  И ребенок (как и у Вас кажется), как в обед спать будет, если переедем в 1 комнатную квартиру, сейчас у родителей живем, дом огромный, есть куда убрать чтоб не слышно было.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 ноября 2011, 17:15:55 »
Kroshka-tane4ka, Майя не отговаривает, она уточняет наличие самого желания иметь волнуху)) Ну, хочешь ты иметь эту самую стаю самупосебешную для просто наличия её или действительно есть у тебя ресурс "воспитывать" ребёнка, кореллёнка и волнушку? Думаю, она об этом. У неё то есть и волны и Кирка.

Мы тоже, кстати, с родителями живём...и их котом, который погубил двух наших волнушек ( но у нас тут только 2 смежных комнаты, птичундру никуда не убрать, но сын, похоже, не особо на его крик  реагирует, когда спит)) Только я радостно утром просыпаюсь, что он таки издаёт какие-то звуки)))

Ой, сорри, за офтоп :KidRock_05:

В общем, думай)))

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 01 декабря 2011, 16:43:36 »
 Не много фото, а то редко их вставляю, вообще почти всегда читаю, редко отвечаю, а еще реже на фото меня хватает, дома ребенок, к компу не подойдеш лишний раз, а на работе только на читать и хватает.

а вообще когда я маме заикнулась про волну, она сказала, что я с головой не дружу, а когда про кореллу, то ничего нормально так отнеслась)))))))))))))), а на работе меня считают помешанной и хотят мне на день рождение кореллу подарить.

Ananas, сама то я хочу 2 волн и 2 корелл, еще бы 2 неразлучников, очень они интересные, но пол я вижу у них труднее чем у корелл определить, и где то читала, что не приручаются они совсем.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 4102
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4530
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Мальчик или девочка?

Автор vitaminkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 4174
Последний ответ 24 ноября 2009, 23:51:02
от FLASHka
Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка.

Автор ЮльченокРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 2198
Последний ответ 03 ноября 2010, 08:09:08
от Юльченок
Приобрела эту прелесть!) Подскажите - это мальчик или девочка?)

Автор tataРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 29
Просмотров: 5312
Последний ответ 02 декабря 2009, 10:16:33
от midnight-wind

Поиск