Тема: Купил белолицего попика)) Помогите пожалуйста советом.  (Прочитано 1747 раз)

Оффлайн Fadaboye

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте! Вот купил 10 декабря белолицую кореллу. Покупал в магазине. Их там сидело 3 (братья) т.к. сидели, прижавшись друг к другу, выбрал одну самую активную.. хотел самочку, но оказывается у меня самец. У меня просто уже есть корелла окраса лютино, возраст ~3 с половиной месяца, купил его тоже недавно, 30 октября и он уже полностью ручной) приручился за недельку-полторы.. а белолицый, которого купил 10 декабря, очень сильно боится рук!! 2й день шипит иногда, когда подходишь накрыть клетку на ночь.. Но уже меньше вроде шипит..  Как оказалось ему более года.. В магазине возраст не сказали. Он в первый день покушал очень мало!! Раза 2-3 по 5-7 зернышек..... На 2-й день тоже не много покушал.. Побегал по клетке, по потолку клетки полазил, покричал вместе с моим вторым попугаем, сегодня уже чуть побольше посидел, поел, уже где то 20-25 зернышек покушал.. попил водички сегодня 3 раза, как я видел.. Вот скажите, его реально будет приручить?????? Он просто жутко боится рук.. Но на 2й день я настойчиво сидел 10-15 минут у клетки и ждал пока возьмет с рук семечку! Первый раз попытался взять, но не сильно схватил.. Второй раз попытался, но сначала слегка попробовал палец, прикусил не больно и сразу улетел на жердочку.. Потом все таки взял на 3й раз, но уронил потом и улетел(( когда клетку проходишь на расстоянии 3-4 метра он подальше отсаживается на жердочке... боится сильно(( Может ли такой приручится??? Можете вообще дать какие нибудь советы для белолицего? :)
Спасибо!
Лютино зовут Стёпа.
Белолицего зовут Шемми.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Красавец у Вас парень. :) По приручению нет определённого срока, т.к. у каждой птицы свой характер, и то что он попытался взять семечку с рук - это уже достижение. Занимайтесь с ним каждый день, и если у Вас вторая птица уже ручная, то есть большой шанс, что Шемми, глядя на Стёпу, начнёт доверять Вам быстрее.

Оффлайн Fadaboye

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Красавец у Вас парень. :) По приручению нет определённого срока, т.к. у каждой птицы свой характер, и то что он попытался взять семечку с рук - это уже достижение. Занимайтесь с ним каждый день, и если у Вас вторая птица уже ручная, то есть большой шанс, что Шемми, глядя на Стёпу, начнёт доверять Вам быстрее.
Спасибо! Я пытался раз поднести на руках Стёпу к Шемми, но он что то тихо крикнул и Стёпа начал сильно паниковать! Хотел с руки вылезти и кусать начал... надеюсь они поладят... Сейчас пока что карантин идет)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Fadaboye, во время карантина категорически нельзя контактировать птицам. Так что не подноси больше Степу к Шемми. Если Степа гуляет, то клетка Шемии должна быть плотно накрыта. Не позволяй Степе даже на клетку садиться. Иначе смысла в карантине нет.

Оффлайн Fadaboye

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Fadaboye, во время карантина категорически нельзя контактировать птицам. Так что не подноси больше Степу к Шемми. Если Степа гуляет, то клетка Шемии должна быть плотно накрыта. Не позволяй Степе даже на клетку садиться. Иначе смысла в карантине нет.
Да я его толком полностью не контролирую еще! Летает он мало.. Когда не было еще Шемми, то он бывало пролетит один раз по всей комнате и сядет на руку или рядом со мной, а сейчас уже почти полторы недели не выпускаю. Шемми порвал кожицу на лапке.. прям в центре лапки кровяное пятно и кожица висит рядом.. прутья широкие, но когда мой Стёпа там сидел нормально лазил, аккуратно, не как этот))

Оффлайн Fadaboye

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Подскажите еще, пожалуйста, чем их продезинфицировать,  какие капли купить или что, чтобы не заболел один от другого если больной вообще есть кто-то ..

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Если какая-то из птичек больна, то карантин решает этот вопрос. Т.е. вторая птица не заболеет, при условии,что нет контакта. А профилактических капель нет.
Лапку можно обработать мирамистином. Но ни в коем случае не зеленкой и не йодом.

Оффлайн Fadaboye

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Если какая-то из птичек больна, то карантин решает этот вопрос. Т.е. вторая птица не заболеет, при условии,что нет контакта. А профилактических капель нет.
Лапку можно обработать мирамистином. Но ни в коем случае не зеленкой и не йодом.
Он рук сильно боится ( его просто напросто сложно поймать)),  спасибо.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
В клетке места не так уж много. А вообще, наберите в шприц лекарство, и брызните через прутья на лапку. Только иглу на шприц не надевайте.

Оффлайн Chernaya

• Модератор-корректор
  • Член клуба Корелломанов
  • Репутация 10
  • Мы в ответе за тех, кого приручили... (с)
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Скотч-Терьер Боня, кореллы Рома и Тора
Шемми красавец, поздравляю вас с новой птичкой  :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн Fadaboye

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо)) Вот в ближайшие пару дней хочу 3-го купить :)

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
Это в каком таком городе можно так запросто пойти и  купить такое чудо белолицее? У нас в магазинах таких красавцев нет  :cray:

Оффлайн Fadaboye

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Это в каком таком городе можно так запросто пойти и  купить такое чудо белолицее? У нас в магазинах таких красавцев нет  :cray:
Волжский, Волгоградская обл. :) Один зоомагазин есть там муж и жена работают)) Муж разводит, жена продает)) Вот еще осталось две птахи там, но пацаны все :( такого же возраста и окраса :) У нас в городе не много белолицых корелл :(

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
Очень, очень, очень красивый птиц :wub:!

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.

Автор OscuroРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 7
Просмотров: 1962
Последний ответ 15 февраля 2010, 16:27:05
от Oscuro
Помогите советом пожалуйста!

Автор helarikaРаздел Разведение корелл

Ответов: 9
Просмотров: 1427
Последний ответ 02 февраля 2012, 18:10:11
от jenya574
Помогите, пожалуйста, советом, боимся совершить ошибку