Тема: Корелла мальчик 2,5 года  (Прочитано 2547 раз)

Оффлайн Vk-2

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Корелла мальчик 2,5 года
« : 04 января 2012, 17:28:03 »
Доброго всем дня! Ситуация сложилась следующая. Появился в семье попугайчик корелла мальчик, 2,5 года. Дикий совершенно! Шипит, кусается. По информации с ним никто не занимался.
Вопрос первый: с чего начать, чтобы он начал себя вести адекватно? И еда есть, и ласково с ним говорим, а он всё шипит и пытается укусить через клетку!
Вопрос второй: какое имя было, мы с женой не в курсе, привыкнет он к новому имени или нет?
Вопрос третий: возможно лы его говорить научить?

Заранее всем спасибо.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Корелла мальчик 2,5 года
« Ответ #1 : 04 января 2012, 19:00:09 »
Добро пожаловать!! Поздравляю с птичкой.
Для начала дайте ему освоиться, постарайтесь не трогать его дней 10. Конечно сложнее будет приучить птицу которая совершенно но все же нужно время и терпение.
По поводу имени я думаю, можно дать другое. Если с ним не занимались в другой семье возможно и к имени он не привык. Как вариант можно спросить имя у прежних хозяев.
А вот по поводу разговоров тут сложнее, дело в том что кореллы сами по себе плохие говоруны, они прекрасно пародируют звуки мелодий.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #2 : 04 января 2012, 19:36:12 »
Добро пожаловать!
Хотелось бы для начала сказать, что ваша птица как раз ведет себя очень даже адекватно - она защищает свой дом, свою еду, себя, в конце концов, потому что птица сама по себе от природы не создана для того, чтобы общаться с человеком, она не собака и не кошка, она воспринимает вас как врага. Поставьте себя на ее место - откуда ей знать, не съедите ли вы ее на ужин или не будете перья выдергивать. Поэтому вам нужно будет завоевать ее доверие, а это не так быстро. Почитайте:
Будем как птицы - Психология общения с кореллами
Первые дни с кореллой
Только после того как вы поймете психологию птицы, мотивацию ее поведения, у вас наладятся отношения и вы сможете ее приручить.

Думаю, имя можно и другое и дать, как правило все так и делают, покупая нового питомца.

Про разговоры вам уже написали. Для кореллы умение подражать человеческой речи - скорее талант данной конкретной особи. Волнушку научить разговаривать намного легче.

Оффлайн borodulka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • olga
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рома- нимфа, Кеша-волнистик,Алиса -сиамская кошка
« Ответ #3 : 09 января 2012, 21:01:02 »
Привет всем!У меня тоже мальчик нимфа и ему 2,5-3 года. Я его хозяйка уже год. Мой Рома не шипит и не кусается, если его правда руками не трогать. Можно только по хохолку гладить.Он не ручной и не разговаривает и вообще молчун, тихий мальчик. Зато песенки поет. И я этому тоже радуюсь, првда у меня еще Кеша (волнистик), он как шелудивый пес, ему все надо. Так, что они все разные Ваша птичка привыкнет к вам и Вы тоже будите рады ее обществу. Всем нужна ласка и любовь. Все будет ОК.

Ручной корелла (мальчик, 4 года) Москва

Автор OlgaSmirnovaРаздел Приму в дар\ Отдам

Ответов: 1
Просмотров: 1751
Последний ответ 30 июля 2014, 11:00:25
от OlgaSmirnova
Птенец корелла мальчик, 3 месяца, Питер

Автор FoXLeeРаздел Продаю

Ответов: 3
Просмотров: 2516
Последний ответ 24 ноября 2010, 19:40:25
от FoXLee
Не могу понять кто у меня, девочка или мальчик Корелла

Автор KatyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3286
Последний ответ 15 февраля 2011, 12:05:06
от Алёнушка
Нужен мальчик корелла

Автор FairyРаздел Приму в дар\ Отдам

Ответов: 13
Просмотров: 1937
Последний ответ 01 мая 2011, 08:33:56
от Fairy
Корелла (мальчик) и волнистик (тоже мальчик).

Автор robin i drugieРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 2
Просмотров: 1649
Последний ответ 10 ноября 2011, 23:16:11
от robin i drugie

Поиск