Тема: Птенец очень пассивный. Это нормально?  (Прочитано 14796 раз)

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Вилли и Пух, волнистики - Томми, Дашка и Валчер.
птичка не кушает!! вообще!
« Ответ #45 : 17 февраля 2009, 19:46:06 »
извините, что начинаю новую тему, но почему-то не могу продолжить старую - всплывает ошибка "время изменения вашего сообщения истекло", хотя я и не изменяла его, а писала новое... (может, у модераторов получится присоединить мое сообщение к старой теме).

я уже в панике.
мой Вилли вообще ничего не ест...
не просит, и сам не кушает...
с работы опять пришла - зоб абсолютно пустой. Так вчера он хотя бы попрошайничал, а сегодня - взяла его на руки - он от меня улетел! (даже не знала, он уже умеет летать), убегает по полу, при виде шприца и ложки поворачавается задом. и совсем не просит. Только кричит "квир", "квир" и все.

почему он не кушает? я ничего не понимаю....  :cray: разве он не голодный???

вот как он сейчас выглядит - одна кожа и кости. Киль сквозь кожицу на животе просвечивается.... (то, что перышки слеплены - это последствия насильной кормежки и насильного купания мордочки)
Оставленный в покое либо ходит по полу/столу подбирает какие-то крошки и тут же их выплевывает или спит.

он не ел "нормально" уже последние 3 дня. По 1-2 шприца и ложку-две пшенки в день. Но сегодня он не хочет есть вообще. Не просил ни утром, ни днем, ни вечером. Утром насильно впихнула 1.5 шприца еды, весь день сидел обиженный, и вечером вообще не дается в руки....
уже не знаю, что делать.....  :dash1:
ведь кушал же сначала... хорошо и много кушал из шприца, почему же перестал?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: птичка не кушает!! вообще!
« Ответ #46 : 17 февраля 2009, 20:42:56 »
очень вам сочуствую, но думаю, надо в полотенце и кормить, ничего другого не остается или к доктору, он пьет сам?

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: птичка не кушает!! вообще!
« Ответ #47 : 17 февраля 2009, 20:46:40 »
не думаю, что пьет сам, по крайне мере не видела. всегда насильно заливаю. В клетке он вообще малоактивный,ни к еще ни к воде не притрагивается.

вот пол-ночи пытаюсь его накормить предлагая разные кашки - даже не смотрит. отворачивается и все...

Добавлено: 17 Февраля 2009, 22:08:51
накормила насильно смесью каш с чуточкой меда. Правда, получилось только полтора шприца впихнуть. Ну, надеюсь, до утра доживет, а там еще буду впихивать....

таким несчастным выглядит, когда насильно кормишь... жалко так мучать малявку....

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: птенец очень пассивный. Это нормально?
« Ответ #48 : 17 февраля 2009, 21:58:55 »
у него небойсь уже сужение желудка от голода, у нас продаются детские каши нестле с бифидобактериями, может ему микрофлоры не хватает?и добавлять что-то типа линекса?

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 февраля 2009, 22:45:24 »
Ох... Кормить его, конечно, надо, даже если насильно, хотя это и жестоко. Вы правильно делаете!
Вам бы продержаться до выходных, чтобы было больше времени. Потому что два раза в день кормить - это мало. Взять отгул с работы или птичку на работу, я так понимаю, нет возможности?

Оффлайн la.luz.lunar

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 0
    • 427744874
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 февраля 2009, 23:36:07 »
Ужасно.(
Вы крипитесь, пусть птичка поправляется - век вам благодарна будет. Удачи!

Оффлайн Мария Климанова

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 февраля 2009, 23:46:01 »
срочно!!!!! звоните и вызывайте доктора на дом. или везите и оставляйте в клинике..."Зелёный попугай" там  выхаживают и заботяться ...Сами наврятли выходите...уж очень жалко птенца ....
Там есть очень хороший доктор Рафик Николаевич...
 671-37-43, 521-84-50, 371-80-64
вот его мобильный номер 8901-794-76-11
спасал моих животных. попугайчиков и собаку..

Людям что продают таких крох беззащитных - голову отвинчивать надо.

Птицу просто замучали...неизвстно сколько еды "впихивать" надо, как у птиц желудок действует...и прочее. К ДОКТОРУ! ЗА ПОМОЩЬЮ БЕГИТЕ и НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ ПОКА ПТИЦА НЕ ПОГИБЛА

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : 18 февраля 2009, 00:35:35 »
Не актуально , читайте внимательно тему, хозяйка живет не в Москве. А про данную клинику я слышала не самые лестные отзывы от людей которые лично знают ее директора и основателя Романова.

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 февраля 2009, 06:57:23 »
я работаю с послеобеда и до ночи, так что кормить его я пытаюсь 3 раза в день - рано утром, где-то в обед и ночью.
а отгул я уже брала - в первые дни его жизни дома. Думала, это будет самое трудное время - а оказалось, что тогда он кушал как кабанчик.

каши нестле посмотрю сегодня.

ладно, продолжаю насильничать....

Оффлайн Мария Климанова

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 февраля 2009, 08:27:10 »
Не актуально , читайте внимательно тему, хозяйка живет не в Москве. А про данную клинику я слышала не самые лестные отзывы от людей которые лично знают ее директора и основателя Романова.

я говорю о собственном опыте...мне 4 раза помогали там. + по рекомендации туда обращались друзья. В любой больничке, как и в человеческой так и для животных происходят неудачи...но это не повод пускать всё на самотёк, самостоятельно выхаживать такую кроху без наблюдения орнитолога.   

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 февраля 2009, 09:27:41 »
На мой взгляд ни одна клиника не выходит птицу лучше, чем её хозяин. Мария Климанова, хозяйка темы живёт в другой стране, и она не бездействует, а делает всё возможное.
nuar На самом деле, очень худой на фото! :( Кормите насильно, другого выхода нет... Добавляйте в шприц какие нибудь пробиотики( типа нашего Хилак-Форте, Линекса).  Нет у Вас в аптеках такого препарата: http://www.bayer.ua/ru/products/catosal_.html   Я давала его птице с диагнозом дистрофия, он нас просто спас!

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : 18 февраля 2009, 13:14:31 »
nuar , прочла всю Вашу темку, Вы молодец :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:!!! Думаю, что этот пернатик потом будет еще той липучкой и от мамы ни на шаг :spiteful:! От всей души желаю Вам терпения! У Вас доброе сердце и к Вам это добро вернется в качестве здорового ручного пушистого друга :angel:!!!
Как птенец относится к свежей зелени, игнорирует?
На одном из форумов(точно не помню где) читала как девушка выкормила какадушку желтохохлого кисломолочной смесью, содержащей бифидобактерии, типа нашего био кефира. Не знаю насколько это безопасно(тк молочные продукты нельзя птицам), я просто вспомнила ту историю, увидев Вашего малыша. Девочки поопытней пусть поправят меня, если это неверное предложение :blush2:.

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 февраля 2009, 13:30:02 »
Пробежалась сегодня по "звериным" магазинам в обеденный перерыв. Я конечно знала, что тут птичек не любят, но не знала, что до такой степени!  :fool:

максимум что можно найти для них- это медовые палочки, чумису и зерновые смеси. и все.... Ни витаминов, ни капель, ничего....
все остальное - для кроликов, хомяков, свинок, собак и кошек. И для рыбок еще много. А птичек совсем тут не лечат, видимо...

Короче, купила какую-то штуку, она вообще-то для мелких животных, но сказали что и для попугаев тоже можно.
Названия у нее как такового нет, просто написано "Pre & Pro (биотики) для мелких животных". используется при/для:
- улучшения пищеварения.
- плохом аппетите и потери веса
- поддержание иммунитета
- улучшение общего состояния.
- улучешние состояния кожи, покрова, и т.д.
Вроде, то что надо. Как вы думаете?

Еще купила детскую смесь из перемолотого коричневого риса, овса и пшеницы, без молока, соли и сахара. Попробую это.

Еще нашла где-то в интернете, что для улучшения пищеварения можно использовать безжирный йогурт. Но в нем же молоко, разве нет? Попугаям же вроде нельзя молоко. На всякий случай купила. Можно будет попробовать капельку добавить в смесь?

(пока набирала сообщение и Юля о том же написала... Как вы думаете - можно ему дать чуточку йогурта?)

И еще нашла информацию, что для повышения иммунитета и улучшения пищеварения можно испльзовать сок алоэ. У нас они тут продаются целыми листами. Как вы думаете, можно давать? что-то на этом форуме нигде такой информации не видела.

спасибо вам всем за помощь! что бы я без этого форума делала....

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 февраля 2009, 13:50:21 »
Короче, купила какую-то штуку, она вообще-то для мелких животных, но сказали что и для попугаев тоже можно.
Названия у нее как такового нет, просто написано "Pre & Pro (биотики) для мелких животных".
Я думаю как раз то, что надо! Там есть дозировки?

Йогурт можно! Кисломолочные продукты улучшают микрофлору.

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 февраля 2009, 13:58:28 »
Дозировка довольно приблизительная. Написано - "щепотку" этой штуки (она в порошке) перемешать с едой.
был похожий препарат в шприце - там было написано 1 мл за одну кормежку.

Пассивный во время линьки, нормально ли это?

Автор ЛьвицаРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 2
Просмотров: 1292
Последний ответ 21 декабря 2011, 17:13:55
от Львица
Птенец кореллы, ручной и очень красивый)))

Автор Elena_DneprРаздел Продаю

Ответов: 7
Просмотров: 1430
Последний ответ 26 июля 2013, 12:14:09
от Elena_Dnepr
Скрипит клювом. Это нормально?

Автор ЮлияРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 149
Просмотров: 19698
Последний ответ 10 сентября 2008, 11:06:58
от Юлия
замечательный птенец в зоомагазине (Москва)

Автор E.R.Раздел Продаю

Ответов: 6
Просмотров: 2967
Последний ответ 12 декабря 2008, 07:54:17
от Юлия
Очень нужна ваша помощь

Автор karamel`kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 2637
Последний ответ 15 ноября 2025, 16:45:08
от Fleming

Поиск