Тема: Вредно ли корелле грызть пенопласт?  (Прочитано 6433 раз)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
Имеется проблема: птицы сильно полюбили грызть обои, долбать стены. Заклеивала скотчем - разгрызали скотч, долбали дальше.. Ветки у птиц есть постоянно, сепия, игрушки тоже наличествуют. Безумно устала гонять птиц от стен.. (О создании стенда им пока думаю)  Случайно нашла альтернативу: давала им зерновые палочки на пенопластовом подносике. (В супермаркетах на таких подносиках пенопластовых продукты питания продают)  Птицам понравилось грызть сам этот подносик. За два дня превратили подносик в горку снега. Я обрадовалась, что нашла птицам альтернативу стен - пенопласт. Он тоже шуршит и легко крошится - рвется. Kinopa говорит, что это очень вредно. Если проглотят - прощай птичка. При том что обои, цемент и стены для птиц очень вредны. Хочу узнать мнения других. Либо какая еще может быть альтернатива? Что еще птицам давать грызть чтобы и шуршало и легко поддавалось клюву?

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Re: Вредно ли корелле грызть пенопласт?
« Ответ #1 : 20 февраля 2012, 20:46:21 »
Лично моим птицам никакая альтернатива не помогала грызть обои, пенопластовый потолок и багетты. У нас и стенд есть и в вольере как диснейленд, и сам вольер деревянный с удовольствием грызут. Но... запретный плод слаще :nyam:. Отучаю только воспитанием: как только вижу, что собрался кто-то полакомиться-строго говорю: "Нельзя!" или "Кыш!" (второе почему-то лучше понимают). Обычно помогает без устрашения, но для особо упрямых приходится показать полотенце. В общем результат: две птицы практически отвыкли от этой гадости, одна все равно из-под тишка, пока я не вижу грызет, а один еще просто мало живет с нами, думаю и его воспитать получится :happy:

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #2 : 20 февраля 2012, 21:18:22 »
julia-koshka,  Естественно вредно и опасно! Сами то подумайте.. Пенопласт не переваривается, да и не успеет он до желудка дойти, зоб забьёт.  Это же настолько элементарно... Сами не пробовали?  :spiteful:
Они все этим грешат. Ожерелы сразу куском отрывают, да еще пытаются в клетку унести. Гоняю нещадно.

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 20 февраля 2012, 21:19:15 »
julia-koshka, а как Вы сами думаете?
Kinopa Вам правильно сказала - пенопласт вреден, но если Вам так хочется давать его птицам, то конечно же давайте - Вас же не переубедишь и мнение опытного форумчанина для Вас ничего не значит.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 февраля 2012, 14:13:07 »
Бастя, А без ехидства нельзя обойтись? Мнение опытного форумчанина для меня авторитет, но один человек - НЕ истина в последней инстанции. Переубедить меня можно, но АРГУМЕНТИРОВАННО. А не просто, "нельзя и точка"! Тему создала, чтобы понять, разобраться в ситуации и принять оптимальное решение, которое устроит всех: меня, специалистов, тобто вас, и птиц.
ksuy,  не пробовала что? Зерна грызть, ветки грызть? Пробовала - не понравилось. Давать птицам то что мне нравится кушать?!?!  Сказали бы просто, в чем опасность для птицы? Что я так и не уяснила для себя пока в чем такая уж опасность пенопласта. Что может проглотить, застрянет в горлышке и птица не сможет больше кушать? Так? Или в чем еще? Я реально не понимаю!!!! Птицы у меня считайте несколько дней его вдохновенно дербанили, чуствуют себя хорошо. Утром сегодня позвонила маме, попросила пенопласт птицам больше не давать. Дальше думаю об альтернативе.
Спасибо, FLASHka в дневнике моем объяснила, что может стать альтернативой.
Гонять - гоняла, но блин, птиц то жалко!! Выпустишь полетать и начинается: то нельзя, то нельзя, это нельзя.. Нервотрепка им, нервотрепка мне..  Вот и ищу альтернативу что им можно с удовольствием и без вреда для себя грызть, крошить, и чтобы шуршало..

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #5 : 21 февраля 2012, 14:40:30 »
Кстати, как альтернатива - грохотки из-под яиц. Которые картонные.

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #6 : 21 февраля 2012, 14:52:20 »
Кстати, как альтернатива - грохотки из-под яиц. Которые картонные.
Угу, а если они *валялись* где не надо?  :) Мыть тщательно перед тем как дать  - тогда вариант...разбухший  :spiteful:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #7 : 21 февраля 2012, 15:01:31 »

ksuy,   Что я так и не уяснила для себя пока в чем такая уж опасность пенопласта. Что может проглотить, застрянет в горлышке и птица не сможет больше кушать? Так? Или в чем еще? Я реально не понимаю!!!! Птицы у меня считайте несколько дней его вдохновенно дербанили, чуствуют себя хорошо.

Естественно вредно и опасно! Сами то подумайте.. Пенопласт не переваривается, да и не успеет он до желудка дойти, зоб забьёт. 

Этого мало? Тогда- погуглите и почитайте состав пенопласта и его токсичные свойства. Или за вас это должны другие сделать?  Элементарно то, что все, что ненатурально- вредно для птиц.  Почему вы не затрудняетесь поиском информации сами, а предъявляете претензии другим? Даже просто подумать не хотите.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #8 : 21 февраля 2012, 17:32:39 »
julia-koshka ksuy вам пытается объяснить, что раз на раз не приходится. Птички увлеченно теребят пенопласт и в этой агонии случайно проглатываю кусочек, который дальше зоба не пройдет... и... что вы будете делать? Птичка перестает есть, и медленно и мучительно умирает от голодной смерти. Писать SOS  :help: на форуме? Но о чем? Вы даже не заметите, как это все произойдет. И зачем подвергать лишней опасности птиц? Мои конечно тоже подравняли мне и обои и потолок и т...т...т... все обошлось... Я их конечно гоняла (правда с целью сохранить ремонт  :crazy: ). Но зачем, заведомо зная, подвергать птиц опасности? Тем более потакать капризам - это не выход. Я работаю в ЛОР-больнице, и вы просто не представляете, что дети себе "случайно" запихивают в рот, уши, нос... И я скажу так: не все дети так делают, но достаточное количество. Так же и птички. Не нужно надеется на "Авось".

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 февраля 2012, 19:37:42 »
Nika, ksuy, я уже сказала, что перестала давать птицам пенопласт. Как вчера почитала что нельзя, удивилась, для уточнения вопрос задала, но давать птицам перестала.

Элементарно то, что все, что ненатурально- вредно для птиц.  Почему вы не затрудняетесь поиском информации сами, а предъявляете претензии другим? Даже просто подумать не хотите.
Повторяюсь, я просто хотела разобраться. И не более того. К чему столько возмущений? На форуме нельзя вопрос задать?? Ни к кому я претензий не предъявляю. Но тогда и нитки, и бусины, и железная клетка, и бумага, и коктейльные трубочки, и всевозможные игрушки для птиц кроме веток и овощей - ВСЕ ЭТО НЕНАТУРАЛЬНО - СООТВЕТСТВЕННО ВРЕДНО для птиц...  :mda:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 февраля 2012, 20:00:07 »
Но тогда и нитки, и бусины, и железная клетка, и бумага, и коктейльные трубочки, и всевозможные игрушки для птиц кроме веток и овощей - ВСЕ ЭТО НЕНАТУРАЛЬНО - СООТВЕТСТВЕННО ВРЕДНО для птиц..
Естественно, если что-то из этого попадет в зоб и пищевод- ничем хорошим не окончится. Но одно дело, когда это случайно происходит, другое- когда вы птицам специально предлагаете пенопласт. У меня однажды птенец вообще опилок наелся в гнезде. Казалось бы опилки - чем это может страшным грозить? А мелкий чуть Богу душу не отдал. Забился зоб, кишечник. Вывели к счастью естесственным путем, с помощью вазелинового масла, в течении нескольких дней. Но малыша чуть не потеряла.
А конкретно пенопласт не только может забить зоб, но и его составляющие вполне реально отравят организм птицы даже просто его грызущей.

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 21 февраля 2012, 23:54:07 »
Бастя, А без ехидства нельзя обойтись?
Это Вы кому? Вы не ошиблись?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #12 : 22 февраля 2012, 05:24:17 »
Интересно, а хлебцы можно давать вместо пенопласта? Вроде тоже хрустят... И как бы пищевой продукт.
К чему столько возмущений? На форуме нельзя вопрос задать??

Просто тут такие любители птиц  :wub: и очень хотят обезопасить вашу птаху и убедить вас  :) А вопросы можно и нужно задавать. Ведь для этого, как я думаю, и создан форум.
о тогда и нитки, и бусины, и железная клетка, и бумага, и коктейльные трубочки... ...  ВСЕ ЭТО НЕНАТУРАЛЬНО - СООТВЕТСТВЕННО ВРЕДНО для птиц

Лично я нитки не даю, бусинки в самодельных игрушках большие и соответственно птичка не сможет их проглотить, клетку птичка тоже не съест, да и вредных химических пропиток в данных продуктах нет.
Здоровье вашей птички зависит в большей степени от вас, так что постарайтесь максимально обезопасить ее от не свойственной ее природе обстановке. А мы вместе порадуемся за вас   ;)  :vishenka_33:

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 февраля 2012, 13:33:20 »
Nika,FLASHka, Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за пояснения. По поводу пенопласта уже все уяснила, больше птицам не даем.

не вредно ли?

Автор UnionРаздел Кормление

Ответов: 1
Просмотров: 918
Последний ответ 01 ноября 2010, 19:00:05
от Леся
Беда!! Помешали корелле вывести потомство.

Автор raffaelkaРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 2955
Последний ответ 20 февраля 2010, 21:53:45
от Mapuwuk
Вопрос о корелле?

Автор artho5Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 1650
Последний ответ 22 февраля 2010, 18:33:51
от Angelochek836
А вдруг корелле скучно, пока никого нет дома...

Автор МаргаритаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 31
Просмотров: 6832
Последний ответ 07 мая 2011, 15:00:41
от Леся
Новая забава: не вредно ли?

Автор dmstealthРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 1335
Последний ответ 16 апреля 2011, 23:05:21
от Luth

Поиск