Тема: Самка несет яйца, при этом что самец не учавствовал?  (Прочитано 4894 раз)

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Добрый день! К девочке взяли мальчика 2 м-ца назад (понимаю, что они только присматриваются и не факт, что будет пара). Но она Не Переставая  :stop: несет яйца. Мне просто её жалко, даже перерывы не делает. Задерет перед ним хвост и пошла нестись, а он ни каких попыток к ней не принимает. Прямо растроилась :cray:. Как ей вразумить, что успеешь, не торопись  :bird:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
На форуме и сайте очень много тем с такими вопросами. Не ленитесь, почитайте, поищите.
Самка понапрасну изнуряет организм пустыми кладками, поэтому ваша задача сделать все , чтобы она попусту не неслась- сократить световой день, не давать белковой пищи, найти провоцирующий фактор (скорей всего, есть что то напоминающее вход в гнездо поблизости). Делайте в клетке перестановку, отвлекайте игрушками, прогулками. Возраст птиц напишите.

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
На форуме и сайте очень много тем с такими вопросами. Не ленитесь, почитайте, поищите.
Самка понапрасну изнуряет организм пустыми кладками, поэтому ваша задача сделать все , чтобы она попусту не неслась- сократить световой день, не давать белковой пищи, найти провоцирующий фактор (скорей всего, есть что то напоминающее вход в гнездо поблизости). Делайте в клетке перестановку, отвлекайте игрушками, прогулками. Возраст птиц напишите.
На форуме в поисках постоянно. Всю интересующую инфо, копирую в свой файл. Белковую пищу не даю. Возраст примерно 2-3 года. Самку и самца нам отдали по отдельности, сама не покупала. Возможно с возрастом ошибаюсь. Самец вечером садится и поет ей в домик(не долго).

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Так у вас домик что ли стоит??? Что ж вы сразу не пишете подробно..
Тогда снова по порядку: как давно он стоит, что внутри, чем кормите. Птиц вообще карантинили, знакомили, или сразу домик повесили? Размеры дома укажите.

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Да, когда не было садилась в уголке и подстилку разрывала. (Сори что сразу не написала.)

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Тогда снова по порядку: как давно он стоит, что внутри, чем кормите. Птиц вообще карантинили, знакомили, или сразу домик повесили? Размеры дома укажите.

Домик стоит 3 недели (поставили, что несется на дне), внутри жердочки, зеркало, кочеля, игрушка, поилка, панцири,  кормушки (1 зерновая смесь РИО, 2 овощи, фрукты, 3 мелкие камешки). Размер домика18х18х25. Птиц карантинили, как читала на сайте. Знакомили домик не сразу повесили.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Дом мал однозначно. В таком они потомство выведут, но как вы себе представляете даже 4 птиц в таком пространстве? Размеры домика минимум 30х30х35. Ваш только для волнушек годится.
Питание тоже никуда не годится, рацион бедный. Во время гнездования птиц кормят белковой пищей, кашами, яично-морковной мешанкой, нежирным творогом, пророщенными зернами, овощами-фруктами. И это все начинают делать еще до того, как устанавливают домик. С увеличением светового дня и специальным рационом у птиц запускается механизм: надо размножаться. Только потом ставят домик и они активно начинают спариваться.
Хотя не факт, что если вы не видите спариваний, и этого не происходит на самом деле...  Вам вот этот раздел надо изучить очень подробно.
Сколько уже яиц?

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Дом мал однозначно. В таком они потомство выведут, но как вы себе представляете даже 4 птиц в таком пространстве? Размеры домика минимум 30х30х35. Ваш только для волнушек годится.
Питание тоже никуда не годится, рацион бедный. Во время гнездования птиц кормят белковой пищей, кашами, яично-морковной мешанкой, нежирным творогом, пророщенными зернами, овощами-фруктами. И это все начинают делать еще до того, как устанавливают домик. С увеличением светового дня и специальным рационом у птиц запускается механизм: надо размножаться. Только потом ставят домик и они активно начинают спариваться.
Хотя не факт, что если вы не видите спариваний, и этого не происходит на самом деле...  Вам вот этот раздел надо изучить очень подробно.
Сколько уже яиц?

Ну вот я садист. Я все яйца забрала. Вчера последнее. Всю ночь она сидела и вот только вышла, наблюдаю за ней. С домиком я поняла исправлюсь. А вот вопрос самец (думаю) сильно линяет, у девочки такого не замечается? Кормлю кормом РИО во время линьки. С проростками и кашками, творожком-они ничего не едят даже не смотрят в сторону кормушек. Приходиться применять хитрости, но сами никогда не кушают.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Я опять чего то не понимаю  :crazy: Она несла яйца в домик, но вы их забирали? Тогда вопрос - зачем его ставили?
Выложите фото вашего парня.

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Фото нашего Донжуана.

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Фото ещё надо?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Ну кавалер то хорош, вон упитанный какой. Только я не поняла, что там с яйцами... Вы их забирали что ли?

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну кавалер то хорош, вон упитанный какой. Только я не поняла, что там с яйцами... Вы их забирали что ли?
Забирала до момента, пока Вы сказали лучше оставить. Вот жду сегодня от неё яичка и не буду забирать. Как читала, что вылупляется через 7-10 дней. Буду внимательно наблюдать. Если удастся, то на свету проверю оплодотворено или нет. (или что тогда делать)?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Luiza, а где Вы про такие сроки вылупления прочли? Птицы насиживают 18-20 дней.

Оффлайн Luiza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Luiza, а где Вы про такие сроки вылупления прочли? Птицы насиживают 18-20 дней.
Сори! Не ту инфо написала! Спасибо, что откорректировали. 

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8425
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 13654
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
Помогите определить кто это? Самец ли самка?

Автор umnitsaromaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 3789
Последний ответ 01 августа 2008, 21:51:57
от Maria
Самец или самка?

Автор StychРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 30
Просмотров: 6664
Последний ответ 09 октября 2008, 15:53:36
от Smile
Самка или самец?