Тема: КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!  (Прочитано 8727 раз)

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: КОКОС
Нашего попугайчика зовут КОКОС-КОКОША-КОША. Это молодой самец ( 7 мес. - так сказали в магазине).
Живет он у нас только пару недель, пока еще немного диковат - дает почесать пузик, но при этом покусывает палец. Сами мало разбираемся в птицах :fool:, но надеюсь, что научимся - пока у нас только одни вопросы :)
http://keep4u.ru/full/2009/02/17/3d605ad5959b1aeb3d/jpg

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Re: Будем знакомы - КОКОС!
« Ответ #1 : 18 февраля 2009, 20:19:21 »
Очень красивый птиц! Имя у него такое необычное!
А вопросы задавайте, не стесняйтесь))) Постараемся на все ответить!

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 февраля 2009, 20:45:09 »
Напишу пока все накопившиеся вопросы и мысли - а потом уж решим...

Мне интересно попугай наш еще подрастет или нет - а то я тут смотрю вроде бы некоторые птицы крупнее - или это кажется.
Понравилась идея прогулки со шлейкой, но не представляю как на этого малыша ее можно будет примостить - хотя об этом говорить еще рано, потому что он у нас с характером и пока еще на руку не садится, в игрушки не играет, на качельке не качается, но кричит иногда здорово - аж уши закладывает, общительный.
Первую неделю я сама его боялась - шипел, кусался...
Тем более, что мы устроили двойной стресс с переездом: в магазине посоветовали клетку - мы ее купили, но после переселения птицы оказалась мала. Купили большую просторную клетку - пришлось мужу в перчатке вылавливать Кокошу, он на нас обижен был сильно  :dash1:
Теперь только не знаю как его приручить - мама сказала они в маленьких клетках быстрее приручаются - и правда мне рукой даже до него не дотянуться в клетке.
Купили корм - VITAKRAFT, но там очень много семечек - он их не ест. Песок специальный - той же фирмы - тоже не ест.
Сепию грызет. Палочку вкусную купили - чтоб подкупить его - пока повесили, потом уберем. Витамины при линьке купили - но пока их еще не давала (тоже VITAKRAFT)
Палочки в клетке еще не поменяла (у нас пластмассовые) - но папе ц.у. дала :blush2:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 февраля 2009, 21:06:13 »
Да, имя здоровское. Мы назвали Жакоша, но дочька еще не выговаривала и называла Кокоша, но так как мы и так его пару раз переназывали, то менять имя с Жакоши на Кокошу не хотели, называем Жаком. И дочька выговаривает.
А почему решили купить такую птичку?
Все-таки классныи природныи окрас, точно знаешь пол и не ломаешь голову.

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 февраля 2009, 21:15:17 »
Мы вообще-то в магазин пошли за волнистым попугаем, но такого как я хотела не было. А этот один сидел в клетке, клетка самая чистая была (у нас ребенок аллергичный - поэтому для меня это важно, но теперь все равно в клетке убираюсь 2 раза в день), когда подошли к клетке он так запрыгал, запищал, муж говорит - смотри как он к тебе хочет, вот мы и взяли не раздумывая.
Теперь еще видела ожерелового попугая - мне очень понравился - но не знаю как это дело совместить. Да и муж в шоке будет.
А вообще я все равно не знаю как вы пол определяете... :blush2:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 февраля 2009, 21:26:52 »
Есть разные виды окрасов. У вас природныи. У них после линьки у самцов головка желтая, а у самок серая, также у самки перышки под хвостом рябые, а у самца однородные. Еще смотрят по овалам на внутреннеи стороне крыла. Короче, у природных есть четкие отличия в окрасе. У остальных можно долго гадать, иногда сомнения развеевает снесенное яицо(самка) или пение и стучание клювом (самец). Если бы ваш еще не линял, то думаю пол установить было бы трудно.

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 февраля 2009, 11:22:23 »
Подскажите пожалуйста, коков размер взрослой кареллы в см.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #7 : 19 февраля 2009, 11:32:09 »
весят они все примерно как половина пачки творога 100-110г, размер с мелкого дрозда или если к скворцу приделать длинный хвост, в длинну примерно вместе с хвостом 30-35 см, больше вего они растут до 2-х мес, или даже до полутра, дальше могут разъсться и раздаться в ширь и после линьки может отрасти более длинный хвост
Пздравляю с милым птахом!

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 февраля 2009, 21:08:20 »
Про пачку творога - это вы удачно подметили!!! :yahoo:
Просто мне кажется у нас попугай немного меньше, чем остальные на фотографиях. Я своего померяла - он максимум 20-25 см вместе с хвостом - наш парень мелковат. А если считать, что ему уже около года, что следует из окраски, то значит он больше не вырастет? Или мне это кажется от того, что у него в хвосте лишь 3 целых пера, остальные все обломаны - как долго будут отрастать новые и может ли он летать с таким "обломаным" хвостом????
:shok:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #9 : 19 февраля 2009, 22:04:02 »
они и без хвоста прекрасно летают :tease: а когда отрастет хвост, прибавятся недостающие 5 см, а вы мерили вместе с хохлом? :lol: он тоже считается))))))( у меня таких 2 птицы, достояние лишь хохлы и хвосты, а сами мелочь)

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 февраля 2009, 09:11:00 »
Lenаnt, я видела в другои теме, что вы сыпите в кормушку что-то желтое, а что это такое?

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 февраля 2009, 12:48:25 »
И Кор - Да с хохлом мерила, наверное парень мелковат просто :lol:

firebird. Желтое - это простая пшенка. Он из корма выбирает только пшено и я решила проверить будет ли он есть пшенку. Кокос моего юмора не понял - долго пытался ее чистить от скорлупы, а она то уже почищена ! :crazy:
А сегодня у нас достижение - стал есть семечки в корме. Наверное на палочке распробовал, а то все выкидывал из кормушки.
Яблоко тертое вчера давала - не ест.
Не знаю как к рукам его приручит - боится. А клетка большая - вот ему раздолье от меня убегать.
Хотелось бы выпустить полетать, но боимся, что потом не поимаем!

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 февраля 2009, 13:04:25 »
Мы выпустили на третии день, он очень просился, ловили на палочку, подставляли ее к грудке и он садился, а на руку сел только через месяц где-то. Он у вас с руки ест? Если да, то попробуите его немножко поморить голодом, моему хватило на 3 часа забрать кормушку с клетки, а потом насыпте на руку корм и держите руку так чтобы ему пришлось потянуться и стать на руку.

Оффлайн kroshka_mari

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Крошечка
« Ответ #13 : 20 февраля 2009, 13:18:23 »
Lenant , приятно познакомиться. У вас очень красивая птичка :vishenka_33:.
А я выпускать начала после трех недель, так птичка зашла без проблем вечером в клетку.....

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 февраля 2009, 13:28:11 »
Я боюсь его выпускать, потому что он у нас какой-то злобный - все время пытается укусить, даже когда кормушку ставли или воду меняю.
Вот сейчас оставила ему корм, который не доел (почистила его от шкурок конечно), так сердится - кричит, не хочет совсем есть круглые крупные зерна (не знаю что это). Пусть так посидит, а потом с руки попробую прежложить его любимое пшено, если удастся этот фокус, то думаю можно будет к вечеру попробовать выпустить.
Кстати, а выпускать лучше на голодный желудок? Будут силы-то летать?

Наша дружная семья!!!

Автор ЛенаРаздел Дневники корелл

Ответов: 65
Просмотров: 5773
Последний ответ 05 февраля 2011, 11:22:30
от Лена
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4205
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
маленькая клетка?

Автор irenxРаздел Клетки и стенды

Ответов: 10
Просмотров: 2495
Последний ответ 18 декабря 2009, 23:57:07
от FLASHka
Корелла и большая семья

Автор galkinmaxРаздел Психология поведения

Ответов: 4
Просмотров: 1449
Последний ответ 13 января 2010, 21:25:27
от galkinmax
Наша девочка почти не пьет, нормально ли это?

Автор ИнессаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 9
Просмотров: 1661
Последний ответ 22 мая 2010, 19:41:00
от Smile

Поиск