Тема: Филюша и Дуняша - первый опыт!  (Прочитано 8099 раз)

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Филя, Дуня и Аришка
Re: Филюша и Дуняша - первый опыт!
« Ответ #30 : 08 апреля 2012, 08:49:12 »
Как мне быть? Может немного разбить яйцо или всё-таки подождать??? :dntknw:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 апреля 2012, 09:47:40 »
Ни в коем случае не выковыривайте птенца! Он может еще не готов к выходу, не втянут желточный мешочек, вы можете повредить сосуды и птенец умрет. Пищать они в яйце могут до 3 суток. Наклевы есть?
Опрыскивайте яйцо каждый час, это облегчит вылупление.

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 апреля 2012, 20:34:13 »
Спасибо, FLASHka! Ничего не делала! Решила всё оставить как есть и.... вчера ночью наше последнее чудо вылупилось!  :yahoo: :yahoo: :yahoo: Правда разница с последним в неделю. :meeting: Но родители его кормят, проверяю весь день! Вчера немного подкормила его, т.к. показалось, что рн не докормлен был, а сегодня уже всё ок! Зобик полный! Он малютка по-сравнению с нашими слониками уже! :blush2: Надеюсь всё ок будет! Зобики у всех ооочень хорошие, полные. И малыша не обделяют родители! А когда заглядываю в домик, маленькие шипелки сразу  :shout:, думают им добавку дадут!  :nono: У старшенького уже трубочки появляются, но глазки ещё не открыл, а у средней лютинки и у младшенького (не считая малютки) тоже появляются уже чёрные и светлые пятна, где вскоре будут трубочки!  :yahoo: Кстати, а лютинка давно глазки открыла, на 4-5 день, а у того, которому уже 9 дней глазки ещё закрыты. :shades: Наверное так и должно быть, у лютинок всё раньше получается, да? :dntknw:
Вот такие у нас дела! Шипим вовсю, даже когда просто к клетке подхожу, меняю еду и разговариваю с птицами! ;)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 апреля 2012, 21:02:44 »
Нет окрас не влияет на развитие. Бывает родители кормят неаккуратно и заляпывают птенцов кормом, приходится протирать влажным тампоном и глазки открываются.

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 апреля 2012, 09:29:29 »
 :vishenka_33: Спасибо, за подсказку! И правда были немного заляпаны глазки! :blush2: Я заметила раньше это, но побоялась что-либо делать, а сейчас протерла и мы увидели мир, открыв глазки!!! :yahoo: Теперь трое уже смотрят и знакомятся с окружающим миром!  :D
Кстати, читала тут, что убирать надо домик раз в неделю, но я убираю через день, иначе они все были бы грязные! :blink: Малыша опять подкормила, зобик был меньше горошинки, а у остальных еле голова поднимается от полного!  :cray: Жалко малышастика!!! Его меньше кормят оказывается! Так и не удивительно, эти уже слоники, клювики пооткрывают, а малыш между ними теряется! Потом на минут 10 отсажу старшеньких, оставлю малышастика, пускай им родители займутся! :spiteful:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 апреля 2012, 09:48:07 »
А вот и мы сегодня!  :wub: Качество плохое, но другого фотика пока нет!  :blush2:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 апреля 2012, 09:50:24 »
И ещё мы! :tease:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 апреля 2012, 09:51:57 »
Вот какие мы шипелки!

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
« Ответ #38 : 11 апреля 2012, 11:16:42 »
Замечательные малыши! :vishenka_33: Поздравляю вас от всей души!

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 апреля 2012, 11:35:43 »
Спасибо, Катриночка!  :spruce_up:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #40 : 04 мая 2014, 12:36:27 »
Всем привет!  :vishenka_33:
Начну с того, что я уже была на форуме (Renata 31), но комп новый, а пароль не помню, да и электронку взломали.  :sorry:
Итак, мои корелики, Филя и Дуня, всегда были ответственными родителями, а в прошлую кладку, было 3 птени из 4, первого я нашла в обед уже холодным в углу гнезда. Начала следить, когда вылупился второй, час было всё ок, папаша сидел днём-маму не впускал!!! Как только она к гнезду-сразу вылетал и набрасывался на неё, так и утром смена караула проходила. Вообщем второго птеню я нашла вдали от оставшихся яиц, еле дышал. Положила к яйцам, а мамаша его оттуда вышвырнула.  :blink: Я ещё раз подложила-таже история. Итак я его забрала от родителей, кормила, но, видимо его долбанула мама сильно-умер на второй день, на голове кровоподтёк был.  :cray: Последний также. Прошло 5 месяцев, и вот снова 6 яиц, одно пустое. С птенцами таже история-вышвыривают из под себя, а на яйцах сидят. Вообщем сразу птенцов забираю, один, к сожалению, умер-подовился или что, не знаю!  :cray: " 2 растут нормально пока, сегодня должен быть ещё один малыш-тоже заберу, т.к. всё-равно выкинет мамашка, только покалечит. Кормлю гречневой безмолочной кашей+перепелиный желток+морковный сок немного. Спецкорма у нас нету ни в одном зоомагазине.  :dntknw: Лютиночке уже 4-ый день, а малышу второму-сутки. Кушают пока каждые 2 часа.
Попробую малышей подложить после вылупления всех, чтобы яиц не было, может хоть так примут. Не знаю что с ними произошло. Папа вроде грел-но не кормил, да и зарывал в опилки, когда мамашу выгонял из гнезда, едят птицы всё, что нужно-мешанка, каша, пророщенная пшеница, корм престиж, овощи-фрукты. Вообщем не знаю я, что с ними произошло. Может у кого-то так было?!  :cray: Филе 3 года, а вот Дуне не знаю сколько, но летать она практически не может, немного пролетит и падает, может старая уже от этого и проблемы???! И ещё вопрос, есть ещё кукурузная каша безмолочная, можно ли птенцам вместо гречневой, или вместе смешать можно как ассорти?! Всем заранее спасибо!!!!   :vishenka_33::vishenka_33:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #41 : 04 мая 2014, 15:27:16 »
Renata33, здравствуйте. Постараюсь нацти Ваши предыдущие сообщения и прикрепить это туда же.
Насчёт кукурузной каши. Можно её использовать как отдельно, так и вместе с гречневой. К сожалению, не могу подсказать почему так изменилось поведение родителей, не могу. Это и из-за здоровья самих птиц может быть, и из-за возраста. Возможно самке банально не хватает минералов и витаминов для себя, поэтому она не может ещё и птенцов выкармливать.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 04 мая 2014, 15:41:23 »
Спасибо, Spony!  :vishenka_33: У них в кормушке есть сепия, мел, камушки-минералы, я думаю этого достаточно?! Так если нет у неё сил-зачем тогда высиживает???? Не понимаю. Причём высиживает ответственно, если Филюшка вышел поесть, то она сразу в гнездо на яйца. Вообщем у неё это последняя кладка.  :beee: Хватит сироток плодить!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #43 : 04 мая 2014, 15:44:28 »
Рената, насколько я поняла, вот это и есть Ваша тема, правильно?

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 04 мая 2014, 15:59:40 »
Даааа, спасибочки!!! :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Первый птенчик-первый опыт!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Птенцы

Ответов: 2