Тема: Подрезание перьев вокруг клоаки  (Прочитано 5368 раз)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Скажите, кто знает как правильно выщипать или подрезать перья вокруг клоаки чтобы облегчить процесс оплодотворения? Будет хорошо если покажете на фотках. Мои лютиновые спаривались по 2-3 раза в сутки почти 45 дней. Появились яйца но неоплодотворенные. И у них перья на крыльях тоже очень длинные, почти до хвостика доросли. Может они тоже мешают во время спаривания?

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Подрезание перьев вокруг клоаки
« Ответ #1 : 03 марта 2009, 10:14:11 »
Скажите, кто знает как правильно выщипать или подрезать перья вокруг клоаки чтобы облегчить процесс оплодотворения? Будет хорошо если покажете на фотках. Мои лютиновые спаривались по 2-3 раза в сутки почти 45 дней. Появились яйца но неоплодотворенные. И у них перья на крыльях тоже очень длинные, почти до хвостика доросли. Может они тоже мешают во время спаривания?

А может оплодотворение не происходит по причине слишком маленького диаметра жердочки на которой происходит спаривание. У меня был случай, спаривались как швейные машинки, а оказались обе самки, причем яйца несла только одна. Пересадил и обе нашли свою любовь-нормальную,земную. Да много причин еще может быть, а клааку драть я думаю надо в последнюю очередь или все сделать комплексно. :yahoo:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #2 : 03 марта 2009, 10:40:37 »
читала, что стригут маникюрными ножницами
А что с маленького диаметра они сваливались, что ли?...и если они все равно самками оказались.....

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 марта 2009, 10:43:48 »
Лучше не подрезать, а выщипывать перья пинцетом.

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 03 марта 2009, 11:07:10 »
читала, что стригут маникюрными ножницами
А что с маленького диаметра они сваливались, что ли?...и если они все равно самками оказались.....

Неправильно написал. Это разные случаи.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 марта 2009, 12:21:20 »
А может оплодотворение не происходит по причине слишком маленького диаметра жердочки на которой происходит спаривание. У меня был случай, спаривались как швейные машинки, а оказались обе самки, причем яйца несла только одна. Пересадил и обе нашли свою любовь-нормальную,земную.
Жердочка нормальная. Ну а Чапа расправляет крылья в "сердечко" и поет тетеривиные песни для Сурнежки. Ну явно не самка. У меня 4 кореллы. Пол Бозгушика и Сямочки я пока точно не смог определить. Но вот Чапа подтянутый гусар. Проблема может быть только в области клоаки. И с жердочки они не падали никогда.

Лучше не подрезать, а выщипывать перья пинцетом.
Как? сколько перьев надо выдернуть? :search: А крылышко не подрезать?

Оффлайн Anutik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 03 марта 2009, 13:13:34 »
Я аккуратно маникюрными ножничками подстригала вокруг клоаки, так, чтобы было её видно и всё ок))))   :blush2:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 марта 2009, 17:46:55 »
Ну тут нельзя поштучно сказать сколько выдернуть :) смотрите на глаз, чтобы клоака была видна и ее перья не закрывали.:) я ножницами не рискнула у своих- они так дергались, боялась поранить..

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #8 : 03 марта 2009, 18:02:02 »
крялья не подрезайте! они ими равновесие держат, на оборот, с подрезанными крыльями или с травмированными к разводу не пускают

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 марта 2009, 18:10:14 »
Я аккуратно маникюрными ножничками подстригала вокруг клоаки, так, чтобы было её видно и всё ок))))   :blush2:
ясно, попробую. эххх...раньше бы знал что подобная проблема помешает оплодотворению, сегодня точно пищали бы малыши...

Ну тут нельзя поштучно сказать сколько выдернуть :) смотрите на глаз, чтобы клоака была видна и ее перья не закрывали.:) я ножницами не рискнула у своих- они так дергались, боялась поранить..
спасибо, понял уже.

крялья не подрезайте! они ими равновесие держат, на оборот, с подрезанными крыльями или с травмированными к разводу не пускают
Аха...

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #10 : 03 марта 2009, 18:53:33 »
Ого, а я и не знала что так делают :ohmy:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 марта 2009, 06:53:12 »
Bagirik, да, делают.
Другое дело, что здесь тему расписали так, что у  корелл чуть ли не обязательно надо выщипывать перья - для успешного размножения. Но это не так, в большинстве случаев  данная процедура абсолютно не нужна. А причина пустой кладки может быть - или  первая (тренировочная) кладка, или же неспособность к размножению самца (такое часто бывает).   Я бы на месте топикстартера дала им возможность сразу пойти на вторую кладку, без всякого выщипывания клоаки (им ведь больно будет), а если и не сей раз не получилось бы - начала бы искать причину. Кореллы ведь не чехи какие-нибудь.   ;)

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 04 марта 2009, 08:00:08 »
Bagirik, да, делают.
Другое дело, что здесь тему расписали так, что у  корелл чуть ли не обязательно надо выщипывать перья - для успешного размножения. Но это не так, в большинстве случаев  данная процедура абсолютно не нужна. А причина пустой кладки может быть - или  первая (тренировочная) кладка, или же неспособность к размножению самца (такое часто бывает).   Я бы на месте топикстартера дала им возможность сразу пойти на вторую кладку, без всякого выщипывания клоаки (им ведь больно будет), а если и не сей раз не получилось бы - начала бы искать причину. Кореллы ведь не чехи какие-нибудь.   ;)

Полностью согласен, еще вчера намекал, что  клоака не панацея. :nyam:

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 марта 2009, 09:06:48 »
Я попросил одного человека купить кореллам качественные витамины из столицы. Но во всех зоомагазинах оказался один и тот же "витамин". Он был в прозрачном целлофане (сразу видно что сами добавили туда порошок) и внутри была оборванный кусок бумаги и на ней надпись шариковой ручкой "Вита Сол". Поговорил я с продавцом по телефону и сказал "что за мусор вы мне продали,у вас не было другого качественного товара?" он в ответ сказал что "сам давно занимается разведением попугаев и своим птицам дает этот же витамин". Короче разговор затянулся и уже после его слов "я биолог с высшим образованием и профессионально разбираюсь в разведении птиц" :lol:  я понял что имею дело с каким то тупым отморозком. В это время Чапа и Сурнежка готовились откладывать яйца и я начал разбавлять этот "витамин" им в воду. Возможно ли, что в его состав специально добавили такую смесь чтобы яйца попугаев оказались неопладоторенными? Ну чтобы избавиться от лишних конкурентов. Может кто нибудь сталкивался с пободной ситуацией или читал про такое?

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 04 марта 2009, 09:22:21 »
Я попросил одного человека купить кореллам качественные витамины из столицы. Но во всех зоомагазинах оказался один и тот же "витамин". Он был в прозрачном целлофане (сразу видно что сами добавили туда порошок) и внутри была оборванный кусок бумаги и на ней надпись шариковой ручкой "Вита Сол". Поговорил я с продавцом по телефону и сказал "что за мусор вы мне продали,у вас не было другого качественного товара?" он в ответ сказал что "сам давно занимается разведением попугаев и своим птицам дает этот же витамин". Короче разговор затянулся и уже после его слов "я биолог с высшим образованием и профессионально разбираюсь в разведении птиц" :lol:  я понял что имею дело с каким то тупым отморозком. В это время Чапа и Сурнежка готовились откладывать яйца и я начал разбавлять этот "витамин" им в воду. Возможно ли, что в его состав специально добавили такую смесь чтобы яйца попугаев оказались неопладоторенными? Ну чтобы избавиться от лишних конкурентов. Может кто нибудь сталкивался с пободной ситуацией или читал про такое?

В этом мире все вожможно. :fool: Ведь достались бедные птички именно Вам. :angry2:

Вокруг глаза нет перьев.

Автор totРаздел Болезни глаз

Ответов: 1
Просмотров: 1740
Последний ответ 29 июня 2012, 23:05:30
от Татьяна
Отличие перьев

Автор И КорРаздел Предположения и личные наблюдения

Ответов: 13
Просмотров: 4435
Последний ответ 07 марта 2011, 10:27:52
от Begimot