Тема: Первый птенец!  (Прочитано 4614 раз)

Оффлайн ольга риде

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кеша & Арча
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: арча и кеша
Первый птенец!
« : 12 апреля 2012, 10:20:20 »
Ну вот и я перебралась в раздел Птенцы - сегодня в 9.30 у нас вылупился первенец! Перечитала кажеться все советы но теперь появляются и вопросы! Родители ну прям лежат на малыше - ну понятно греют, а как же он бедный кушать то попросит? Издает иногда тихие писки, но кормят или нет, как проверить? И еще конечно интересно заглянуть, все проверить, убедиться - можно ли сейчас тревожить птиц , ведь в гнезде еще 3 яичка. И еще вопрос - вот много вижу фото или вытаскивают кормят птеню - а сколько времяни он может находиться вне гнезда - не замерзнет ли? Ведь процесс кормления не 1 минуту занимает. Много вопросов , но уж простите - у меня это первенец!

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Первый птенец!
« Ответ #1 : 12 апреля 2012, 10:45:52 »
Поздравляю!  :vishenka_33:
При кормлении слышны характерные пикающие звуки, загляните в щелочку в этот момент, посмотрите как кормят.
Если родители покинут домик, то возьмите, осмотрите малыша.
Вне гнезда естественно держать в разумных пределах. В руке не замерзнет, а одного оставлять не надо в холоде.

Оффлайн ольга риде

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кеша & Арча
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 12 апреля 2012, 10:52:07 »
Да то и интересно, что как то тихо у них все, раз слышала пикал и папаша клюв ему свой в мордочку тыкал и всё. Лежат тихо всё - родители на яйцах и он под ними. Уж не задавят ли? Там хоть пикай хоть нет не услышешь, а как часто должны издаваться писки , только когда голоден? А вот еще интересно кашу они у меня не любят, хотя варю свежую каждый день, а вот морковь и яйцо только успевают, крошечки белого хлеба еще на терке тру от сухарика. И вот вдруг они корма РИО наедяться и загубят малого? Может убрать пока зерновой корм?

Оффлайн ольга риде

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кеша & Арча
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 16 апреля 2012, 19:12:15 »
Ну вот и все кого ждали появились на свет - 4 маленьких птени! Родители их кормят, греют - особо родители любят тертую морковку+ яичко+ сухарик белый тертый. Но вот вопрос - а если родители сядут на гнездо опять, не бросят ли они ухаживать и кормить птенцов? Как поступать в таком случае? А еще вопрос- когда стоит сделать в гнезде уборку? Старшему птене 5дней, а маленькому сутки.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 апреля 2012, 21:18:46 »
Третья кладка для ваших птиц уже будет лишней. Поэтому, если снова будут яйца, то убирайте их.
Уборку делают смотря по состоянию опилок. Если уже достаточно загрязнены, то детей пересаживайте в коробочку и меняйте подстилку.

Оффлайн ольга риде

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кеша & Арча
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 18 апреля 2012, 18:43:04 »
Птени растут, яичко родители кушают исправно ( в смеси с кашей), и на спаривание не идут - сознательные. Вот что интересует - через какое время после этого выводка, моих птичек опять можно допустить до кладки? Сколько обычно надо дать отдохнуть от одного помета до до другого?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 апреля 2012, 19:12:16 »
Две кладки в год. Вот исходя из этого и планируйте. Или раз в полгода, или две кладки с перерывом в год.

Оффлайн ольга риде

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кеша & Арча
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 23 апреля 2012, 18:41:03 »
Сегодня увидела, что у первого и второго птенчиков открылись глазки - им 11 и 10дней от роду. Вопрос такой - а когда маленьких можно переселить в коробочку допустим с опилками, в клетку из гнездовья? В каком возросте ? Или ждать пока сами выдут? Кушают то есть кормят их родители исправно, растут не по дням а по часам (тьфу-тьфу).

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 апреля 2012, 20:24:08 »
Никого никуда переселять не надо.
Птенцы в месячном возрасте сами выходят из гнезда. Когда они перестанут залезать в домик на ночь, можно будет его убрать.

Оффлайн ольга риде

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кеша & Арча
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 03 мая 2012, 10:27:37 »
Сегодня первому птене 3 недели - родители по прежнему их кормят всех, но мне кажется как то реже. Всё чаще родители сидят в клетке, ухаживают друг за другом, но на спаривание не идут (слава богу). Как узнать хватает ли птенцам кормления? И может быть чем нибудь их подкармливать самой?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 мая 2012, 12:33:36 »
Надо смотреть на зоб птенца, во второй половине дня. Чем старше дети, тем позже начинают кормить и реже.
Сфотографируйте, посмотрим.

Оффлайн ольга риде

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кеша & Арча
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 07 мая 2012, 10:37:04 »
Ситуация вот какая! Пару дней назад родители стали кормить птенцов не заходя в гнездо- сядут перед отверстием домика, птенцы подходят мордочки выглянут и так вот кормились. Ну я подумала, что мол они таким образом их приглашают уже и на мир посмотреть.  А сегодня старший птенец , ему 27 дней вышел видимо из гнезда посидел и очутился на полу клетки (я не видела как), потом я решила ему подставить коробочку низкую с опилками (они в ней сидели когда я меняла внутри домика), посадила его туда, а он немного посидев давай грызть ее края и вообщем, вылез от туда, забрался на нижнюю жердочку, но видимо опять свалился. Сейчас сидит на полу переговаривается с родителями, делает попытки карабкаться вверх. Что мне делать посадить его в гнездо или пусть всё идет своим чередом? И может поставиь кормушку пониже на его уровень, или есть захочет сам достанет? Как поступиь правильно?

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Филя, Дуня и Аришка
« Ответ #12 : 07 мая 2012, 12:08:43 »
Я своих подсаживала на палочку в клетке, а потом в домик пересаживала, а то малюткам ещё тяжело, наверное, сидеть долго. Ну а потом они сами вылезали и залезали, когда хотели! Еду им не ставила специально, кашу на дно ставила в тарелочку, они начинали клевать, когда внизу были, так и научились есть. :good:
Может кто-то делает по-другому! Ждите совет опытных корелломанов!   :mda:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 мая 2012, 12:19:49 »
Посадите в гнездо.
Сам он еще есть не умеет. Но будет и дальше вылезать в клетку, родители там покормят.

Оффлайн ольга риде

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кеша & Арча
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 10 мая 2012, 16:05:34 »
Ну вот и дождались первых проблем! Сегодня старшему птене 1 месяц, все было хорошо, родители примерно кормили и грели, а вот сегодня заметила, что когда птени просят кушать родители (особенно папа) не кормить их начинает, а выщипывать у них с головы перышки, они еще громче пищат и наверняка не доедают с таким то папашей. Жалко стало птенцов, отсадила папашу в другую клетку, что делать ? Ведь и мамаша не прочь пощипать их головки. Надеюсь на ваши советы!

Первый птенец

Автор света72Раздел Птенцы

Ответов: 20
Просмотров: 3677
Последний ответ 19 сентября 2010, 14:14:30
от Ласточка
Первый птенец!!! Что делать?

Автор valiРаздел Птенцы

Ответов: 43
Просмотров: 3351
Последний ответ 30 ноября 2012, 00:08:15
от vali
Первый птенец

Автор ЛораРаздел Птенцы

Ответов: 16
Просмотров: 3006
Последний ответ 24 октября 2018, 10:14:34
от Dashka.ramt
Первый полет

Автор МаришаРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 7
Просмотров: 2786
Последний ответ 21 апреля 2011, 08:13:23
от ksuy
замечательный птенец в зоомагазине (Москва)

Автор E.R.Раздел Продаю

Ответов: 6
Просмотров: 2786
Последний ответ 12 декабря 2008, 07:54:17
от Юлия

Поиск