Тема: Нужен совет!!! Спасаю корелл!  (Прочитано 2563 раз)

Оффлайн Руслана 08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
Нужен совет!!! Спасаю корелл!
« : 16 апреля 2012, 00:02:24 »
Вообщем дело обстоит вот в чем! Забрала двух корелл, самка и самец! Они жизнью немного потрепаны, у них до этого было еще два хозяина, и я так поняла, что за ними никто не ухаживал и особо не занимался, и я как бы хочу сделать лучше их жизнь, мне их очень просто жалко! Самка вроде нормальная, общительная, выглядит хорошо, кушает хорошо, шустрая, правда лысинка под хохолком, самец меня волнует - помимо того что у него нет ногтей, то еще пальчики короткие, хвост состоит из одного перышка, а остальные вроде как обрезанные. Не понимаю, что с ним случилось и спрашивать не хочу прошлых хозяев!!! Но он поет хорошо, кушает тоже нормально, правда дикий немного , шипит иногда, с самкой ладят, но иногда и грызуться! Как за ними ухаживать поняла, какие корма покупать тоже, витамины и т.п. Клетку купила им огромную, а то жили раньше в два на два(образно) им там нравится все вроде хорошо. И вот плавно перехожу в проблему. Их мне отдали вместе с домиком, в домике было два яйца (которые лежали там уже три недели) вообщем я их выбросила, прошла неделя и вот она отложила два яйца в домик, третье снесла уже сидя на жердочке и оно разбилось! Все больше не несет, на яйцах не сидит, самец ни разу в домик не заглянул, что делать я не знаю, выбросить их я так понимаю! Но я бы хотела, чтобы они высиживали яйца, это все - таки их природный инстинкт! Я просто думаю - это всегда так будет или может, когда полностью адаптируются, тогда будут сидеть! В общем подскажите что делать, убрать домик и подождать, а что делать с яйцами через сколько дней выбрасывать?! Просто хочется все сделать правильно! Подскажите и извините за огромный текст, просто накипело и хочется помощи, мне жаль их и хочется сделать так, как будет лучше для них!!!Спасибо!

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет!!! Спасаю корелл!
« Ответ #1 : 16 апреля 2012, 00:18:26 »
Давайте по порядку.
Выложите фото птичек, посмотрим, что там с самцом.
Размножают птиц- только предварительно подготовив, убедившись в их здоровье. В здоровье самца по вашему описанию я сомневаюсь. Еще беспокоит факт ощипанного хохолка у самки. Если это делает самец, то такую птицу вообще нельзя допускать до разведения. К тому же, какое разведение, если птицы еще от переезда не отошли? Да и судя по всему яйца уже давно несутся, а это очень вредно для самки, рекомендуется не больше двух кладок в год.
Поэтому- домик убирайте и о разведении пока забывайте.
Рацион составляйте так, чтобы в нем не присутствовала белковая пища. Световой день должен быть не более 9 часов.
Обязательны витамины, минералы, минеральный камушек. Что у вас есть?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #2 : 16 апреля 2012, 05:52:41 »
А какой окраски ваши птички. Если самка лютино, то лысинка под хохолком - это может быть наследственное. А если природница или др., то возможно и самец ощипывает.
Полностью поддерживаю FLASHka.

Оффлайн Руслана 08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 апреля 2012, 12:16:11 »
Значит начну с окраски, самка-лютино, самец-белый! У меня есть сепия, песок, корм я даю сухой и мокрый, правда фрукты и овощи пока не едят, но каши едят с удовольствием, даю чумизу, пророщенную пшеницу, раз в неделю даю колосок, самка хлеб очень любит, вешаю им веточки березы очень любят погрызть что то, на счет витамин купила им тот который добавляется в сухой корм, но потом почитала про капли и вот ищу им "Vita - Sol" пока не могу найти. Я это все рассказываю ,чтобы если что, вы мне подсказали правильно я делаю или нет. Насчет разведения поняла, уберу домик, но скажите световой день всегда теперь будет 9 часов или это пока...?
   Теперь попытаюсь выложить фото! И спасибо огромное за понимание и помощь!!!

Оффлайн Руслана 08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 апреля 2012, 12:31:39 »
Я создала альбом с фото "Маша и Кеша" на сайте, вот ссылка.

Оффлайн Руслана 08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 апреля 2012, 12:35:24 »
Жаль, что хлеб нельзя, с помощью его мы начали немного сближаться с Машей, она ради него с клетки вылетает и ест с рук, а остальное нет, а может в размоченном виде можно или в общем никак....:(( А и еще один вопрос - я где то читала что можно размачивать им пищу в молоке, это вообще можно???

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 апреля 2012, 12:42:15 »
Домик не только снимите, но можете вообще смело выбросить. Такой маленький вряд ли даже волнистикам подойдет, про корелл и говорить нечего. Им нужны домики 30х30х35.
Оперение самца могло запросто обломаться и истрепаться в такой тесноте.
Купите в аптеке детский Пиковит сироп и пивные дрожжи. Пиковит по 3 капли в поилку ежедневно, 2 недели. Потом перерыв месяц и снова курс. Дрожжи растолочь и по полтаблетки в корм в течении 7-10 дней.
Посмотрите, не выпадают ли у самца перья. Если выпадут, рассмотрите очин-нет ли там черных пятен и запекшейся крови внутри.
Хлеб, молоко-ни в коем случае! Все это грозит дисбактериозами и развитием грибковых инфекций.

Оффлайн Руслана 08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 апреля 2012, 13:11:16 »
Хорошо буду обращать внимание на перья, вот только даст ли он посмотреть не знаю, уж больно он серьезен и кажется ручным не будет! А про домик я так и думала, что он маленький, но не зная точно не стала убирать! А по поводу лапок ничего не можете сказать, я даже не знаю, что у него с ними случилось!?? 

Вот буквально только что глянула, выпало два перышка, одно маленькое, одно большое видно из хвоста, но оно какое то как обломанное, может и в правда из-за домика, в общем все равно этого уже не узнать!

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 апреля 2012, 15:04:19 »
Лапы такие скорее всего с младенчества. Кто-то из родителей пальчики отгрыз видимо. Но раз это ему не мешает, то пусть вас не беспокоит. Такая птица может жить полноценной жизнью.
В большом выпавшем пере чистый очин?

Оффлайн Руслана 08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 апреля 2012, 15:13:13 »
Я cильно не разбираюсь, но есть черное внутри, и крылышко одно у него с ранкой (запекшая кровь), я пока не могу с этим ничего сделать, но он летает все нормально в этом плане, просто есть ранка!

Я выложила фото перышка в альбом! Посмотрите пожалуйста.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #10 : 16 апреля 2012, 15:43:30 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, тут самый настоящий очинный клещ.

Оффлайн Руслана 08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 апреля 2012, 17:03:20 »
Это точно? И что мне делать?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 апреля 2012, 21:33:44 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, тут самый настоящий очинный клещ.
Похоже... Вот поэтому я и просила очин смотреть. Потому что описание птицы и фото оперения сразу на мысль о клеще наводят.

Руслана 08, Не переживайте, он поддается лечению. Но осмотрите еще остальные перья. Для этого придется птицу ловить и рассмотреть очины остальных перышек. У самки тоже.
Лечение:
Отодектин 0,1 % (в ветаптеке) 1 капля на кожу(не на перья) затылочка. Повтор-на 9-й день.
Параллельно с этим - полная дезинфекция клетки, игрушек, замена жердочек.

Оффлайн Руслана 08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 апреля 2012, 17:19:51 »
Не могу пока найти в Киеве этот препарат, может есть другой препарат? А может в вет клинику завезти? У Маши вот перышко выпало, у нее хорошее, чистенькое, у нее много перышек маленьких повыпадало, это наверное линька началась?! Стоит мне ее ловить, чтобы осмотреть, или просто для профилактики сделать!?

Спасибо всем огромное, я вот села почитала, накопилось море вопросов, но с помощью форума все поняла! Осталось найти препарат, вылечить Кешку и жить с полной уверенностью!  И еще раз огромное спасибо!!!

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 апреля 2012, 18:49:50 »
В клинику можно отнести даже не саму птицу, а эти выпавшие перья с черным очином. Они там его разрезают и смотрят под микроскопом, есть клещ или нет.
Вместо Отодектина можно Ивермектин. Или спрей Фронтлайн.

Хочу занятся разведением корелл! Нужен совет професси

Автор katty-cherryРаздел Разведение корелл

Ответов: 2
Просмотров: 826
Последний ответ 25 марта 2013, 17:12:03
от katty-cherry
Собираюсь купить 8 пар кореллы. Нужен совет

Автор ARABРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 4586
Последний ответ 29 июня 2008, 13:53:43
от Ли