Тема: Корелла странно себя ведет. Помогите, пожалуйста.  (Прочитано 13870 раз)

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ласковый мальчик-корельчик Кирюша.
Еще расскажите, пожалуйста, кто как бережет провода?  Обои ладно уж... Не уследили так не уследили,  а вот провода. Ртичка ведь пострадать может!

Погрыз провод от лампы по самое не хочу...  :secret: Это еще папа не видел... Нужно перемотать изолентой......

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вот опять, гулял гулял, потом заткнулся между магнитофоном и бутылочкой клея, попой к верху и сидит.

Оффлайн Anatoliy

• Корелломан
  • Репутация 8
  • Стараюсь быть полезным. Если помог ставь "+"
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешуня и Рики
А кормите только зерном? Провода - я не знаю. Глаз да глаз нужен! А уходя накрывать... Где погрыз изолентой лучше замотайте. У меня наушники одни испортил и 2-е погрыз... :KidRock_02:

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Да, зерновая смесь "на развес" была взята еще при покупке, уже мало осталось.. Но пока тот же самый корм, которым кормили и когда он жил у разводчика.
Да.. запастись бы изолентой..
Возвращаясь к теме поведения. Это все же ищет гнездо? Типа игры в "дочки-матери"?

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
На мой взгляд тоже тут половое поведение с поисками гнезда или любого укромного уголка, который заменит это самое гнездо.. Думаю, все же стОит сократить световой день и постараться закрыть от него все такие укромные на его взгляд места.

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо. Световой день сократим. А чем это может быть опасно? Всех мест не скроешь... Сегодня залазил даже между столом и задвинутым мягким креслом. В щель..

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
Вообще у нас так с Алишей было - шипела на ткань. Когда только привезли. И утром дико кричала и ползала везде. Как потом я поняла ей скучно там было одной. Но вот к закрытию клетки тканью я приручила довольно быстро. Сначало просто я включала красный свет (у клетки своя лампа, чтоб не грызли есть таки штучки, вообщем на провода, как какркасики и туда их можно спрятать, спросите в магазине), потом большим куском ткани сетлой, но плотной аккуратно сначаало накрывала клетку сверху просто, потом опускала ткань и как бы окутывала клеточку, чтоб не было просветов. Так мы можем тихо просидеть и до 10 и 11 часов утра, тихонько играя. Сейчас мы с волнушками живем и кричать перестали. А утром я просто им сразу меняю воду и корм ставлю и могу еще поспать :).

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А красная атласная ткань действует так же как красный свет? Я читала, что красноватый, тусклый свет их успокаивает...
Вот сегодня накрывала.. Снова шипел на нее. А потом тихонько сидел. И сидит.

Вот если я накрываю раньше, а потом еще пишу, печатаю, что-то достаю, и стою за этим же столом, ему же все равно не спится? В квартире нет места, где было бы тихо и никто не вошкался после того, как накрою тканью. Разве что выселить на балкон, там можно и не накрывать, казалось бы идеально, но каждые 5 минут там КУРИТ папа!!!!  Это недопустимо. И если "выгонять" курить в подъезд, все равно до ночи телевизор смотрит, а он прямо у окна на лоджию. И, получается, тоже шумит...

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
    • Просмотр профиля
Я своим птичкам не мешаю :). У меня и свет и печатаю я тоже. Привыкли уже. Они спят себе, я своими делами занимаюсь. Попробуйте не атласную ткань, а обычную плотную и спокойного света. Лампа красного света точно успокаивает, проверено на своих.

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У меня друг пряямо на столе живет. Ничего страшного? Там все звуки и все близко близко.
Ну вот, с цветом ткани хотела как лучше, а вышло как всегда)). Думала, что как раз свет пропускает, и он становится красноватым, и нормально там ему. А он может из- за цвета боится..
И без рисунка, да,ткань? Мало ли что себе там придумает, если он мух боится). Однотонную "спокойную" ткань. На завтра попробуем. Сегодня накрыта уже.
От Модератора Отредактировано. Пожалуйста, начинайте предложение с большой буквы, заканчивайте точкой. Знаки препинания тоже никто не отменял :).

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
    • Просмотр профиля
А нельзя птичку подальше поставить от стола рабочего? Вообще лучше, чтоб ткань свет не пропускала, я своих укрываю детской простынкой, она такая плотная, бязь по-моему. Края за клеточку заворачиваю и получается как чехол такой. Попробуйте ткань поплотнее и потемнее.

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я бы отставила... Так некуда... Причем из мест, где не нужно специальные приспособления, единственное место в доме - мой стол, и балкон, но не вариант пока..

Есть, найти хорошую ткань!)
А ему там не жарко? Например, если летом душно, его еще и накрывать плотным..

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Приехал мой трехлетний племянник. В общем не буду рассказывать всей истории, в общем в порыве баловства он захлопнул дверь, где прищемил лапку птице. Я естественно позвонила орнитологу... сегодня уже не сможет ни выехать на дом, ни принять на участке. только завтра. сегодня сказал смазать ранку перекисью и накрыть птицу тканью для наступления ночи....
яя.. я немного оставила не закрытую  часть...  чтоб воздуха было.. так.так вот.. он теперь весь в крови... пытался лапку чистить.. и..

В общем у меня паника. Сижу и реву. .. я понимаю что пока не могу  ничего сделать дома и сказать"сиди на месте и не трогай ничего" тоже... но.. так страшно.. 

Сама лапка вроде целая, ногти на месте, кровит сильно. не смогла разобрать есть ли перелом или еще чего..  еле помазала. Сидел (лежал в руках моих) кажется смирно, но все равно дергал лапами и покрикивал, щипало же ранку...

Но то что даже в  полу мраке лазит иногда это же хорошо, да?

просто.. просто.. простите. у меня тут паника.
скажите, все же будет хорошо? ну успокойте меня...

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася

Корелла 2,5 мес. странно себя ведет.

Автор ChallengerРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 1
Просмотров: 1464
Последний ответ 21 мая 2014, 17:55:17
от Сергей Обухов
Корелла странно ведет себя. (Подавилась?)

Автор klioРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 1195
Последний ответ 22 ноября 2014, 08:23:13
от klio
Птица, странно себя ведет. Нужен совет.

Автор AndreyРаздел Мемориал

Ответов: 9
Просмотров: 3379
Последний ответ 07 мая 2009, 12:11:18
от Andrey
Моя корела как то странно себя ведет.