Тема: Корелла странно себя ведет. Помогите, пожалуйста.  (Прочитано 13728 раз)

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ласковый мальчик-корельчик Кирюша.
Здравствуйте!!! Мы новички, хочу немножко о нас рассказать с начала. Чуть - чуть. Меня зовут Женя, я студентка. Мою "курочку" зовут Кирилл, ему приблизительно 6 месяцев, у нас он 20 дней. Ручной почти, как котенок. Мальчик по поведению, по щекам и по "голосу". Красавец-мужчина.

На 12й день начали выпускать летать по комнате. Пока что летаем только в одной. Все хорошо кажется. Контактный и общительный мальчик, хорошо кушает.

Только вот сегодня появилась проблема! Стал странно себя вести. Гуляя на столе (где больше времени он и проводит, играясь с машинками, конструктором и пр.)  стал сегодня заходить в угол за ноутбуком и "умащиваться" поближе к стенке.  Предлагаю лакомство, и "приглашаю выйти"- шипит (хотя обычно берет лакомство и подлазит чухаться) подношу к нему руку - шипит... как будто специально грызет, что нельзя,  а потом опять в угол бежит, садится и сидит там... :cray: подскажите, что это может быть. Что мне делать? Может он решил, что там его домик теперь?  И думает, что я злой монстр, и изверг, лишаю его "убежища"????

P1012864.AVI
  засняла поведение

Помогите, пожалуйста.

Добавлено: 09 сентября 2016, 06:48:17
Выкладываю фотографии. На фотографии как-то на девочку похож. Но он стучит клювом, расправляет крылья, "поет" и важно ходит "руки в боки"...

Мы сейчас вот линять начали, мордочка кажется за 20 дней пожелтела чуть больше.
Скажите, а если таки он думает, что там гнездо, это плохо,да?

(Пока писала, в расстроенных чувствах только что, и оставила Кирилла, даже не говорила с ним... Пришел, залез на руку, лежащую на столе, выпросил почесушки, сидит на мне, чухается :blush:. Я думала совсем на меня за что-то обиделся)

Оффлайн Anatoliy

• Корелломан
  • Репутация 8
  • Стараюсь быть полезным. Если помог ставь "+"
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешуня и Рики
Прикройте это место от греха подальше. Просто птиц нашёл себе "укромное местечко" и теперь как самец отстаивает территорию. Желательно сократить световой день и убрать белковую пищу.

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Посадила в то место игрушку (буду привыкать к лишнему на столе,что поделать...)

А вдруг новое место себе найдет? Это плохо? Почему?

А кто подскажет как отвадить грызть обои? На шкаф положила тоже большие игрушки в местах, где обои начинал грызть. Если грызет у окна, строго говорю "нельзя" и пальцем хвост отодвигаю в сторону, чтобы птиц развернулся.
На клавиатуру ноутбука уже лезет заметно реже, но лезет (уж больно интересные кнопочки). Говорю "нельзя" и рукой "отодвигаю" его с клавиатуры. Уже, думаю, тут понимает, что нельзя. А вот с обоями беда.  Никакие "нельзяшки" не действуют. Как на зло лезет именно в то место, откуда попросила..
От Модератора Отредактировано. Пожалуйста, начинайте предложение с большой буквы, заканчивайте точкой. Между знаком препинания и следующим словом ставьте пробел

Оффлайн Anatoliy

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну обои и наши  грызут  :tease: . Заклеили ободраное место наклейками))) Ну просто половое поведение без самочки... Ну как это сказать. Ну он вас может погрызть из-за того, что вы к его уголку лезете. А ещё, если не сократить световой день до 10-12 часов (накрывать клетку), он может "отыметь" игрушки. Будет на них сверху залазить и "топтать".  :spiteful:

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А у всех птахи истошно орут по утру и приятненько разговаривают днем?
(за исключением тех моментов, когда "требуют" внимания  "диким писком, да так чтоб в ушах звенело. Все равно ноль на массу, даже не смотришь в мою сторону?? Вот еще более протяжно, чтоб уши заложило") :crazy:
От Модератора Начинайте предложения с заглавной буквы. Ставьте пробел после знаков препинания.

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ураааа! Мы пааарень!!!  :yahoo: 7 месяцев - это еще немного и будет в самом расцвете сил мой дружище!

Спасибо Вам, Волыночка (правильно прочла хоть?)
И Анатолию.

Оффлайн Anatoliy

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Всегда пожалуйста))

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, пыталась заводить новую тему, но мне никто не ответил, попробую написать тут.

Мой попугай как-то странненько ведет себя, опять, он так и наровит искать какие-то места, куда можно забраться: в углы какие-то попой утыкается, чтоб хвост вверх торчал и сидит, между игрушек залазит. Это он "убежище ищет"? И еще вопрос, когда я на ночь клетку накрываю, попугай, сидящий на жердочке спускается вниз, утыкается попой в угол клетки и как можно дальше в этот угол пытается вдавиться. Я так понимаю ему страшно??? Как же быть? Не накрывать? Он живет в комнате моей (ибо больше негде) ну и ложусь естественно на много позже чем он, и встаю не по рассвету. Как быть?  Он когда ему уже "темно" он шипит и забивается в угол НА ПОЛУ (!) клетки... что делать? Подскажите? Хочется чтоб ему было комфортно..а как...

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Покажите фото клетки.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Жесьман, и сколько у Вас живет птица? Какой ее возраст, знаете? По описанию очень похоже на поведение во время половой активности и поисков гнезда.

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

Вот фото клетки. Он спокойно к ней относится, сам заходит покушать, не возражает когда закрываю (если нагулялся, и если я после того как закрою никуда не ухожу а в комнате нахожусь) т.е. клетку он не воспринимает как какое-то наказание или еще что, я думаю. Хороших пол дня а то и больше (пока кто-то дома) летает по комнате.

Вечером собирается уж было спать на жедочке, но когда я достаю ткань, чтобы накрыть клетку, он начинает иногда на нее кричать, а чаще попискивать и шипеть, когда она уже на клетке. Сразу же спускается вниз и избивает пол, забивается в угол. Не знаю где он спит, но кажется под утро он уже на жердочке.  и все как будто бы нормально.

Ему приблизительно 7 месяцев, с нами уже месяц с лишним. Рук не боится, общается с удовольствием, и без зазрения совести требует общения, даже если кто-то в комнате, но читает книгу а не говорит с ним, можно поорать, чтобы  обратили внимание, если важные дела в комнате закончились..))

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
Жесьман, а если не накрываете на ночь, то остается на жердочке?

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Леона, абсолютно точно. Но я ложусь поздно. Порой очень, но сижу тихо))  Один день не накрывала его, так он спокойненько себе засыпал под монотонное поскрипывания шариковой ручки,переворачивания страниц, свет ноута и настольной лампы,от него загороженой листочком (чтоб не светило в него)
за то утром  в часа 4-5 поднял такие крики. рассвет же. Мне вежливо предложили заткнуть птицу.  Если как проснется-выпустить - перестает кричать, а иногда начинает так  же громко чирикать на разный манер. Как по настроению)))

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
Жесьман, если он так волнуется сильно, может попробовать не полностью клетку накрывать, а лицевую сторону оставлять открытой? А утром тогда уж накрывать полностью, если кричать начнет и будить.

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Леона, все-таки  волнуется...  Я пыталась накрывать клетку так, чтобы сторона, выходящая на окно и противоположная оставались более менее открытыми. Ну чтоб просто свет от лампу не мешал. Он все равно  пищит, и иногда прям нормально так петь на разный манер начинает на ткань. Чирикать. ГРОМКО заливаться прямо. Даже когда накроешь. А потом  если вдруг саму ткань заденешь, сразу шипеть на нее...  Вот он когда как. Пару раз тихонечко сидел, на жердочке.. А вот в основном вниз спускается, шипит на ткань, потом срочно нужно поесть. Потом опять на пол.. Ну такое что-то. Потом снова может шипеть на ткань, если, допустим, хвост не пролез между прутьями, а уперся в ткань. Тоже страшно.

Прям не знаю, что делать... А если накрывать уже утром, перед рассветом, проснется, на ткань шипеть будет все равно, и поймет, что уже утро быстрее, и все равно будет кричать даже под тканью...

Корелла 2,5 мес. странно себя ведет.

Автор ChallengerРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 1
Просмотров: 1421
Последний ответ 21 мая 2014, 17:55:17
от Сергей Обухов
Корелла странно ведет себя. (Подавилась?)

Автор klioРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 1175
Последний ответ 22 ноября 2014, 08:23:13
от klio
Птица, странно себя ведет. Нужен совет.

Автор AndreyРаздел Мемориал

Ответов: 9
Просмотров: 3259
Последний ответ 07 мая 2009, 12:11:18
от Andrey
Моя корела как то странно себя ведет.