Тема: Вопрос о смене гнезда  (Прочитано 5820 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Вопрос о смене гнезда
« Ответ #60 : 30 мая 2013, 09:16:21 »
Волосяшка, что у Вас случилось?

Оффлайн Волосяшка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : 30 мая 2013, 09:26:07 »
Мамочек зову, что бы точно решить можно ли оставить эту кладку. За Рику боюсь, она все время на яйцах сидит. Надо еще с кальцием определиться-как давать его, если 3 детки в клетке и 2 в гнезде.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #62 : 30 мая 2013, 09:44:00 »
Ясно.:)
Но пока всё же дайте птице кальций для поддержки. 3 дня по 3 мл. на поилку в 100мл. Поддержать маму обязательно надо. С малышами ничего не случиться от такой дозы кальция.
Давайте эту кладку уже додержим. Если что, будете помогать родителям докармливать. Но новые яйца (если не дай Боже они будут) сразу отбирайте. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.

Оффлайн Волосяшка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : 30 мая 2013, 09:57:47 »
Спасибо! Я готова докармливать, если придется, только никогда этого не делала. Как я узнаю что надо подкормить? Как часто это нужно делать? И в какой момент можно будет отсадить Рикулю в другую клетку? Когда птены из гнезда выйдут? Или когда самостоятельно есть начнут?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 мая 2013, 10:12:55 »
После вылупления птенцов нужно будет наблюдать за тем, чтоб зобы птенцов были заполнены после кормления. Если после кормления птенцы продолжают пищать, выпрашивая ещё еды, значит нужно помогать. После выхода из гнезда птенцов кормит только папашка обычно. А мамы могут собраться на новую кладку. И тут Вы либо убираете новые яйца, либо отсаживаете маму. Всё зависит от того, помогает ли мама кормить птенцов.
Вам пока стоит почитать тему о размножении.Или забейте в поиск "Родители не кормят птенца", "Выкармливание птенцов" и т.п. Мы обсуждали там все возможные ситуации и варианты.:) Я и сама их периодически перечитываю, чтоб ничего не забыть. О кормлении птенцов есть статьи. Будем решать все проблемы по мере их поступления. Уверена, что Вы справитесь. :ok:

Оффлайн Волосяшка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : 30 мая 2013, 10:18:40 »
Спасибо вам огромное! Вы мне очень помогли и поддержали! Буду следовать плану.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 мая 2013, 10:27:48 »
Спасибо вам огромное! Вы мне очень помогли и поддержали! Буду следовать плану.
Да не за что. Для того мы тут все и обитаем. Мне тоже в своё время очень помогли с выкармливание моей малявки.

Оффлайн Волосяшка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : 22 июня 2013, 22:14:50 »
Девоньки, помогите! Это какой-то ужас! Только что увидела, как Риччи залез на птена-девочку, которая недели 2, как вышла из гнезда! Они ее кормят до сих пор! Она же еще крошка. Я его согнала, но это явно не надолго. Сейчас отсадить некуда-клетка вторая у бабушки. Что делать? Я боюсь Рика не выкормит сама, третья   кладка, 2 птена в гнезде, одна в клетке. Световой день сокращала, не помогает-Риччи в темноте и разговаривает, и детей делает. (утром простынь сняла, а он на Рике)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 июня 2013, 22:37:40 »
Волосяшка, кто с кем в клетке? Они все вместе: мама с малышами, молодая самочка и папашка? Сколько сейчас птенцу-девочке? Она уже умеет кушать самостоятельно? Вторую клетку желательно всё же забрать и пересадить в неё ребёнка. Докармливать, пока молоденькая. Пока родители не докормят тех, кто в гнезде, перевести их на жёсткую диету не получится. А белковая пища провоцирует папика на гормональные всплески. Вам в любом случает придётся либо самца отсаживать. Либо ребёнка. Это моё мнение. Подождём ещё советов. Может кто-то придумает другой выход. :dntknw:

Оффлайн Волосяшка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : 22 июня 2013, 23:13:47 »
В клетке : 3 детки (двоих на днях отдаю, и третья девочка, с которой Риччи сняла, сама  почти не ест, возраст-месяц, может, полтора), родители и 2 птена в гнезде. Клетку завтра же заберу, отсажу малышку, буду докармливать. Спасибо вам огромное, вы меня который раз выручаете! И все-таки я в ужасе! Залезть на кроху, которую сам же кормит! ((((((((((

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 июня 2013, 23:22:38 »
Волосяшка, не надо так на своего самца обижаться. Поверьте, он не виноват. В животном мире все не так, как у людей. Сейчас он потребляет просто ударные дозы белковой пищи. От этого его гормоны сходят с ума. Тем более, что у Ваших птиц это уже...третья кладка подряд? У него мозги едут набекрень от такого напряжения. Так что винить его не стоит. Молодые самцы и самки тоже в своём юном возрасте тоже пристают к жёрдочкам и колокольчикам. А если малышей несколько, то могут пробовать силы друг на друге. Это нормально. У них в организме большой запас белков. И ограниченные физические нагрузки. Вот и результат. Постарайтесь понять, что это не самец виноват, а природные инстинкты и окружающие условия. Инстинкты. :pardon:
Малышку можно будет давать родителям на докорм пару раз в день. Потом отсаживать назад. Заодно потискаете её. Будет совсем ручная кроха.:) Это совсем не страшная ситуация. Всё будет хорошо.:)

Оффлайн Волосяшка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #71 : 22 июня 2013, 23:31:12 »
Поняла вас. Хорошо, что все не так плохо. Вы меня успокоили, спасибо!!!  :vishenka_33:

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 5785
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 3972
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Вопрос по окрасу

Автор BagirikРаздел Окрас