Тема: Наш любимчик - Кеша  (Прочитано 2357 раз)

Оффлайн rusflorida

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Кеша и кот Кузьмич
Наш любимчик - Кеша
« : 02 июня 2012, 18:31:56 »
Здравствуйте! Меня зовут Елена, а нашего малыша - Кеша. Это серый корелл, щечек у нас нет, сейчас уже не перловый, оперение поменялось на серый окрас, но на грудке ещё есть немного жемчужинок. :)

Купила я его в зоо магазине. Он один бедненький сидел в клетке, грустный аж за душу взяло! Попросила я продавца попробовать вытащить его из клетки. Продавец говорит - Он практически ручной, подставьте руку! У меня корелл никогда не было (если не считать парочки корелл в далеком детстве и тех-то мама продала очень быстро). Так что с некоторым страхом я подставила малышу руку, он посмотрел на меня внимательным взглядом, пискнул, залез на палец и стал прихорашиваться!  :wub: Потом залез на плечо, с плеча по футболке на бедро и там так и остался.  :D Вцепился в ткань штанов, висит, пищит как птенчик и слезать не хочет!  :blush2: Ну всё, говорю - не понятно кто кого выбрал, но нам в кассу по-моему пора! Продавец с круглыми глазами смеётся, народ вокруг тоже прикалывается. А мне не смешно - малыш крепко вцепился, не оторвать! Пришлось продавцу с прилавка взять птичий канат и пересадить малыша на канат. Тогда только я смогла вздохнуть спокойно.  :)

Ну вот, приехали мы с малышом домой, посадила его в клетку - и давай перерывать инет в поисках инфы по кореллам. Пока искала мой котик Кузя решил познакомиться с малышом. Кеша его в принципе не испугался, только пищать перестал (он всё птенчика изображал, хотя ему уже 4 месяца было). Потом они уже подружились. Кузьмич у нас мудрый, хитрый, себялюб и эгоист, ему уже 13 лет. Сначала пытался поближе познакомиться с Кешей, но я была начеку и постоянно следила чтоб не навредил. Хотя когти у него удалены, но зубки очень острые!

У Кеши были обрезаны крылья, хвостик общипанный и перышки в хвосте поломаны пополам. Сейчас у нас выросло пару перьев в хвосте, ходим за всё задеваем. И крылья тоже начинают отрастать! Готовимся учиться летать!
Сначала сажала его на подоконник, но ему там было мало места. Пока муж был в отъезде - пришлось выдумать ему игровую площадку из старой корзинки.  :yahoo: Вот он в ней резвился! Весь день в корзинке - на ночь в клетку.

К сожалению хороших фотографий в корзинке нет, но есть видео как он там поет - http://youtu.be/Ha4eDGXHsWQ

Чтобы Кешеньке не было сильно скучно - подручными средствами сделала для него игрушки. Так как ему очень нравится грызть вещи (особенно корзинку, она за месяц превратилась в обгрызенное нечто, но когда он её видит опять - готов продолжать!) купила ему пук соломы. Тут выяснилось, что солому оценил не только Кеша но и Кузьмич!

http://youtu.be/jVX1S_VbJVs

Наконец приехал муж домой и тут уж я на него насела крепко - Кешуньке нужен плейграунд и точка!  :secret: :crazy: Муж для виду посопротивлялся, но потом утсупил, пошел в сарай и сделал нам игровую площадку! Её даже Кузьмич оценил!  ;)

Ну вот, целая повесть получилась. А ещё столько всего можно рассказать!

Очень любит кукурузу, петрушку, веточки клёна, листья салата, семечки подсолнуха особое лакомство! Огурцы - особая статья. Нет огурца на стенде - кричит и требует. Начал говорить, художественно свистит, на кота шипит если тот близко подходит к стенду, но больше так, для проформы. Почесоны, поцелуи - это само собой. Колокольчик не любит, но играет с зеркалом. Обожает грызть веревочки.

Ну вот ещё видео где он говорит. Это как раз на стенде - плейграунде. Ну и конечно - мистер Инспектор тут как тут. Уши видны.  :nyam:
http://youtu.be/dctBQLCN0Vo

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Наш любимчик - Кеша
« Ответ #1 : 03 июня 2012, 09:52:39 »
rusflorida, Добро пожаловать. :) Симпатичный у Вас малыш. :)

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Степашка
« Ответ #2 : 03 июня 2012, 21:38:15 »
Rusflorida Такой умняшечка, просто загляденье!  :good:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #3 : 03 июня 2012, 23:09:32 »
rusflorida, поздравляю с красотулей! Но вот петрушку птичкам нельзя... :acute: :)

Оффлайн rusflorida

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 04 июня 2012, 05:41:16 »
Kinopa, Спасибо! :) А как же быть с этой  темой?
Петрушка: Очень ценный зеленый корм, богатый витамином С и провитамином А, а также железом, кальцием, калием, фосфором. Можно выращивать в цветочных горшках. Если птицы отказываются ее есть, надо петрушку мелко нарезать и добавить корм. В литературе многократно описаны случаи гибели волнистых попугайчиков от кормления петрушкой. Вещества, от которых наступала смерть, содержатся, прежде всего, в плодах и семенах петрушки, поэтому их категорически давать нельзя. А вот листья давать можно. В них содержание этих веществ не превышает 0,3%.

Даю ему только листики. Он от них без ума. Впрочем, он в восторге от самого вида зелени.  :wub:

Natashik, Спасибки большое! Мы стараемся! :) Сегодня спросил меня "Что делаешь?", а потом предложил - "Давай почешу?"  :yahoo:

Татьяна, спасибо вам большое!  :vishenka_33:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #5 : 04 июня 2012, 10:46:35 »
rusflorida, ну вообще, в той теме, на которую Вы дали ссылку как раз написано, в самом начале, что петрушку нельзя.... :)
Из-за большого количества эфирных масел вредны для попугая кореллы:

Петрушка
    Кинза
    Мята
    Эстрагон
    Укроп
    Пижма
По петрушке много споров.. Но я бы не стала  рисковать. Своим, по крайней мере, не даю. Летом куча другой зелени. :)

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Семенушка и (Снежочек навсегда остался в моем сердце)
« Ответ #6 : 04 июня 2012, 14:27:13 »
Какой рассказ у вас интересный получился, :) а птиц просто замечательный :))))

Оффлайн rusflorida

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 04 июня 2012, 17:54:10 »
По петрушке много споров.. Но я бы не стала  рисковать. Своим, по крайней мере, не даю. Летом куча другой зелени. :)
Дело в том что мы живём во Флориде. Тут очень мало "дикой" травы, которой можно побаловать пернатого. Одуванчиков тут нет, клёны и те какие-то странноватые. Давала ему брокколи и цветную капусту - понравилось. Листья салата рвёт в клочья, прям как Потрошитель какой!  :blush2:

Оффлайн rusflorida

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 04 июня 2012, 18:14:29 »
кудряшка, volynochka, спасибочки!  :wub: :vishenka_33:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #9 : 04 июня 2012, 19:03:16 »
Какой у вас хорошенький Кеша, такой пуховичок, совсем ручной да ещё и говорит :wub:! Вам очень повезло с таким другом :)! А по поводу зелени, вы можете и сами выращивать, я проращиваю пшеницу и овес :nyam:, попробуйте тоже :)!

Оффлайн rusflorida

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 05 июня 2012, 21:07:27 »
Какой у вас хорошенький Кеша, такой пуховичёк, совсем ручной да ещё и говорит :wub:! Вам очень повезло с таким другом :)! А по поводу зелени, вы можете и сами выращивать, я проращиваю пшеницу и овес :nyam:, попробуйте то-же :)!
Cпасибочки! :vishenka_33: Он у меня очень умный! Говорить начал примерно через месяц после покупки. Примерно через недели две после приезда к нам начал художественно свистеть. Знаете, ну как парни свистят когда красивую девушку видят, восторженный свист такой. Так вот он этим свистом меня зовёт. Муж смеётся - иди, тебя там высвистывают во всё горло!  ;) :crazy: :D

Попробую снова прорастить его семена (из корма), но в прошлый раз они что-то ему не понравились. Попробовал и бросил.  :mda:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #11 : 06 июня 2012, 06:21:29 »
Примерно через недели две после приезда к нам начал художественно свистеть. Знаете, ну как парни свистят когда красивую девушку видят, восторженный свист такой. Так вот он этим свистом меня зовёт. Муж смеётся - иди, тебя там высвистывают во всё горло!  ;) :crazy: :D
Здорово :D!

Попробую снова прорастить его семена (из корма), но в прошлый раз они что-то ему не понравились. Попробовал и бросил.  :mda:
Купите семена пшеницы, мои очень любят :nyam:, даже больше чем овес ;)! Только пшеницу покупайте в магазине, где продают продукты для диабетиков, эти семена ничем не обработаны :ok:!

Оффлайн golova6enko

• Корелломан
  • Репутация 271
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Тима
« Ответ #12 : 06 июня 2012, 10:42:33 »
А мой любит пророщенный ячмень! Прямо за уши не оттянешь!!! Ну... или за хохолок! :-)

Оффлайн archid

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 60
  • мама Арчи
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл Арчи, кот Грэй, хомячек Ричард
« Ответ #13 : 06 июня 2012, 11:15:51 »
Поздравляем с замечательным другом! :vishenka_33: Кеша у вас - просто ЧУДО!!! Многие вам наверно сейчас завидуют за такую птичку - умница и симпотяга!  :wub: (хотя мне тоже с птицем повезло  :happy:).

Оффлайн rusflorida

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 19 июня 2012, 00:59:33 »
Поздравляем с замечательным другом! :vishenka_33: Кеша у вас - просто ЧУДО!!! Многие вам наверно сейчас завидуют за такую птичку - умница и симпотяга!  :wub: (хотя мне тоже с птицем повезло  :happy:).
Спасибочки огромное! :)
У нас в гостях народ почти не бывает, больше по инету разговариваем. Мой друг из Эстонии уже оценил Кешку: на губной гармошке ему как-то наяривал полвечера по Скайпи, а через несколько дней разговаривала с ним снова по скайпи а Кешка возьми и выдай ту мелодию, да ещё и так похоже! Мы так и обалдели  :shok: :wub: :jokingly:

Кеша появился

Автор JuvenisРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2432
Последний ответ 25 марта 2011, 16:07:49
от Begimot
Кеша или Катя?

Автор Lisi4kaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 45
Просмотров: 6125
Последний ответ 01 декабря 2008, 17:41:30
от И Кор
папарапапа новый член семьи кеша

Автор КЕШАРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 4
Просмотров: 2093
Последний ответ 16 декабря 2008, 08:30:33
от FLASHka
Кеша или Маша?

Автор melosenseРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 1614
Последний ответ 03 августа 2009, 20:45:48
от Ihvan
Гоша-Даша, Кеша-Маша - мои любимые малышки.

Автор ТанюхинРаздел Дневники корелл

Ответов: 586
Просмотров: 30120
Последний ответ 15 июля 2011, 13:02:35
от Vomica

Поиск